oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Past VS Present

Я частенько сравниваю свое детство и детство Надава.
Объективно, конечно, прошло куча времени, но субъективно мне кажется, что изменилось не так много. Поэтому мне очень любопытно наблюдать как отличались подходы тогда и сейчас.
Например, поход к врачу. В младших классах я болела очень много. И я все еще помню эти бесконечные часы ожидания у кабинета врача, когда и взрослые и дети лезли на стены от скуки. Единственным развлечением было чтение моей медицинской карточки. При этом надо было быть очень аккуратной, чтобы ничего не порвать и не потерять ни одного листика, а большая часть текста все равно была нечитаема. Сейчас же в очередь к врачу я беру несколько игрушек, но довольно скоро достается телефон и все тихо сидят и смотрят в экраны. И даже почти не важно, что очередь затягивается. Понятно, что смартфонов в моем детстве не было, но почему мы никогда не брали с собой игрушки? Или книжки? Я читаю с 4 лет, у нас была огромная библиотека, я могла часами сидеть дома с книжкой (и обычно так и проводила больничные). Так почему было не облегчить ожидание для всех?

По второму пункту я еще не решила, если "сейчас" это улучшение или я лишаю Надава чего-то очень важного.
Поедание арбуза ))
Арбуз я обычно ела в самом конце лета на Украине у дедушки с бабушкой. Каждый получал огромный кусок полумесяц и вгрызался в него по самые уши. Изредка его делили на треугольники. Но в любом случае все вставали из-за стола перемазанные в арбузе.
Сегодня, когда у нас в меню арбуз (почти каждый день в сезон), то я заранее нарезаю его небольшими кубиками, и все цивильно едят его вилочками. Включая Надава. Ему правда все равно удается перемазаться, но хотя бы остальные остаются чистыми. И вот мне интересно - а почему так не делали раньше? Или только у меня дома? Или наоборот - все продолжают есть арбуз как обычно и только я не люблю пачкаться? И бедный бедный мой ребенок, который не узнает радости "купания" в арбузе?



А у вас есть похожие примеры?
Tags: co.il, Надавушка, вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие пляжного сезона

    Пляжный сезон в этом году оказался хоть и длинным, но недостаточно насыщенным. Но хотя бы закрыли мы его в эту субботу очень хорошо. Я долго думала…

  • Жизнь налаживается

    Я сегодня вернулась к бегу. Бегала со своим бессменным приложением Nike Run Club, поэтому можно легко увидеть, что предыдущий забег был аж в мае…

  • “Иногда я лгу»

    Эмбер просыпается и обнаруживает, что не может двигаться и говорить, вслушиваясь в разговоры возле ее кровати, она понимает, что лежит в коме.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments