?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 June 2018 @ 07:09 pm
Past VS Present  
Я частенько сравниваю свое детство и детство Надава.
Объективно, конечно, прошло куча времени, но субъективно мне кажется, что изменилось не так много. Поэтому мне очень любопытно наблюдать как отличались подходы тогда и сейчас.
Например, поход к врачу. В младших классах я болела очень много. И я все еще помню эти бесконечные часы ожидания у кабинета врача, когда и взрослые и дети лезли на стены от скуки. Единственным развлечением было чтение моей медицинской карточки. При этом надо было быть очень аккуратной, чтобы ничего не порвать и не потерять ни одного листика, а большая часть текста все равно была нечитаема. Сейчас же в очередь к врачу я беру несколько игрушек, но довольно скоро достается телефон и все тихо сидят и смотрят в экраны. И даже почти не важно, что очередь затягивается. Понятно, что смартфонов в моем детстве не было, но почему мы никогда не брали с собой игрушки? Или книжки? Я читаю с 4 лет, у нас была огромная библиотека, я могла часами сидеть дома с книжкой (и обычно так и проводила больничные). Так почему было не облегчить ожидание для всех?

По второму пункту я еще не решила, если "сейчас" это улучшение или я лишаю Надава чего-то очень важного.
Поедание арбуза ))
Арбуз я обычно ела в самом конце лета на Украине у дедушки с бабушкой. Каждый получал огромный кусок полумесяц и вгрызался в него по самые уши. Изредка его делили на треугольники. Но в любом случае все вставали из-за стола перемазанные в арбузе.
Сегодня, когда у нас в меню арбуз (почти каждый день в сезон), то я заранее нарезаю его небольшими кубиками, и все цивильно едят его вилочками. Включая Надава. Ему правда все равно удается перемазаться, но хотя бы остальные остаются чистыми. И вот мне интересно - а почему так не делали раньше? Или только у меня дома? Или наоборот - все продолжают есть арбуз как обычно и только я не люблю пачкаться? И бедный бедный мой ребенок, который не узнает радости "купания" в арбузе?



А у вас есть похожие примеры?
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Про будущее

    Прислали тут мне заметку про малый парад планет, который ожидается в ближайшие дни. Все хорошо и красиво, но последний абзац убивает: Астрологи…

  • Про Надава

    У Надава сейчас просто обалденный возраст (если забыть на минутку о кризисе 2 и 3 лет). Он просто неимоверно сладкий. Гораздо больше, чем в…

  • Предпутешественные заметки

    Впервые все настолько плохо. До отпуска меньше месяца, а у меня еще не все гостиницы заказаны! Когда я буду разрабатывать маршруты в шести (6!)…

zvjozdochkazvjozdochka on June 28th, 2018 12:00 pm (UTC)
2 пункт - я тоже свинячить с арбузом не даю, моя нервая система такое не выдерживает ))
Кудряшки у вас чудесные! :) В каком он садике, Марин?
Примеры никакие в голову не приходят :/
oovdaoovda on June 29th, 2018 08:05 pm (UTC)
Меня вообще мало что бесит как игры с едой.

У Мейрав на Хашмонаим. Оставляем его еще на год там.
zvjozdochkazvjozdochka on July 1st, 2018 06:31 am (UTC)
Слышала про неё. Когда 100 лет назад для Михаль искала, звонила, но мест не было.
oovdaoovda on July 1st, 2018 07:23 am (UTC)
У нас полдома у нее в садике. Нам нравится. Но муж уже начинает нервничать, когда мелкий в йом шиши рассказывает "шабат, эш, кидуш" )))
zvjozdochkazvjozdochka on July 1st, 2018 07:24 am (UTC)
Так это и в садиках моацы рассказывают ;)
oovdaoovda on July 1st, 2018 07:02 pm (UTC)
Там он тоже будет нервничать. Просто не ожидал, что так рано придется
Stasyabelka_fyrk on June 29th, 2018 06:08 pm (UTC)
Я! Я! Я знаю
То есть у меня про арбуз теория есть.. Задумывалась над этим, т.к. я на кубики режу, а от свёкров и его брата (значительно старше) частенько слышу что мол прямо так возьмем и там (на пикнике) нарежем. А меня аж коробит от этой возьни. Я,например, только сейчас поняла, почему я "предпочитаю" дыню арбузу.. её есть было всегда удобнее.. А теперь-то выбирать не надо, ха-ха!!!
Так вот. Я додумалась до того, что везде, а особенно у нас в детстве арбузы с косточками были - их же резать-то на кубики неудобно. А наши-то так просто! поэтому мы на кусочки и по коробочкам, а вот моя сестра - в России - по кускам-треугольникам!
Вот! кушайте - не обляпайтесь :))))
oovda: foodoovda on June 29th, 2018 08:09 pm (UTC)
Возможно ты права. Я ужасно рада, что тут арбузы без косточек. Уже не могу представить как жить по другому. Я вообще не могу косточки есть, даже самые маленькие не могу заставить себя проглотить и поэтому и виноград покупаю только без косточек. И мелкий похоже в меня пошел - даже если видит маленькую белую косточку, требует, чтоб ее убрали.
Роза: pic#102446449gorrar on July 4th, 2018 05:03 am (UTC)

Я такая же ненормальная на счет косточек. Поэтому не люблю гранат.

Да кучу было завихрений. Например, моя мама огорчилась, что ей никто не говорил о совместном сне и приходилось прыгать всю ночь или спать сидя.

oovdaoovda on July 4th, 2018 05:30 am (UTC)
Я гранат обожаю! Сразу чищу 3-4 штуки и потом ем ложкой, а косточки выкидываю.

СС это спасение иногда. Жалко тогда форумов не было