oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Расхламление холодильника

Сегодняшний день пришел под девизом "спасем забытые продукты". В дальнем углу были найдены помирающие бананы и коттедж с стремительно приближающийся к дате своей смерти.
Из них получились замечательные банановые пироги (один утащу на работу)




На две формы для кексов:
4 очень спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока

1. В миске №1 размять бананы вилкой или толкушкой для пюре.
2. Растопить масло и вылить в миску №2.
3. Добавить в миску №2 сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке).
4. Выложить тесто в форму и в духовку, разогретую на 180* на 35-40 мин.



и луковая запеканка.




4 средних луковицы - мелко нарезать или порубить в комбаине или крупно натереть.
1 стакан самовосходящей муки
1\4 стакана подсолнечного масла
1\2 стакана молока
2 яйца
1 ч. ложка соли
1 баночка котеджа
форма примерно 25*25, духовка на 180
Все перемешать, вылить в форму и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.




Заодно сварила Лимонный Курд из лимонов с дерева коллеги. Немножко муторно, но ради этого божественного вкуса и текстуры стоит заморочится.




4 крупных лимона
350 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
4 яйца

1. С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Аккуратно только цедру без белого слоя!
2. Из «лысых» лимонов выжимаем весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
3. Добавляем 350 г сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара.
4. Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
5. В другой миске взбиваем яйца с помощью миксера.
6. Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
7. Готовим на водяной бане (внизу вода должна кипеть) примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.


Готовлю я традиционно под кулинарные программы. Сейчас наконец-то добралась до последнего сезона австралийской My kitchen rules. Я всю эту программу обожаю, но этот сезон особенно ждала после того как в промо увидела, что там будут участвовать две очень калоритные русские. В этой программе пары, которые готовят свою национальную еду, традиционно (и совершенно обосновано) доходят довольно далеко. В каждом сезоне обязательно есть хотя бы одна пара азиатов, были итальянцы, греки, индийцы, пара из Монтенегро и т.д. А тут русские и, судя по спойлерам, дамы дошли достаточно далеко. Мне сложно представить как русская кухня может соревноваться с разнообразием вкусов и специй других национальных блюд, но я очень надеюсь насобирать от них удачных рецептов в свою коллекцию. Потому что в настоящий момент я могу с легкостью приготовить английский лимонный курд, французский луковый суп и шелковый итальянский суп из каштанов и голандский панкейк, но обычные котлеты я даже перестала пробовать делать так как это был просто перевод продуктов.
Tags: ТВ, вкусно, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так разбиваются мечты

    Вчера ребенок пришел из садика, смотрит мультик, а там серия про зубную фею (он это уже раз 100 смотрел). И вдруг: - А правда, что зубной феи не…

  • Начался декабрь и пришло время адвентов.

    Я ещё успела в детстве в России их застать и поэтому сама радуюсь им как ребёнок. Так что и в этом году я решила заморочиться заранее. Слава…

  • (no subject)

    Давно в вопросы не играла. Это от annamis. 1. День или ночь? День. Ночью, к сожалению, приходится спать. Я достаточно легко ложусь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments