?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 June 2018 @ 11:23 pm
Расхламление холодильника  
Сегодняшний день пришел под девизом "спасем забытые продукты". В дальнем углу были найдены помирающие бананы и коттедж с стремительно приближающийся к дате своей смерти.
Из них получились замечательные банановые пироги (один утащу на работу)




На две формы для кексов:
4 очень спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока

1. В миске №1 размять бананы вилкой или толкушкой для пюре.
2. Растопить масло и вылить в миску №2.
3. Добавить в миску №2 сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке).
4. Выложить тесто в форму и в духовку, разогретую на 180* на 35-40 мин.



и луковая запеканка.




4 средних луковицы - мелко нарезать или порубить в комбаине или крупно натереть.
1 стакан самовосходящей муки
1\4 стакана подсолнечного масла
1\2 стакана молока
2 яйца
1 ч. ложка соли
1 баночка котеджа
форма примерно 25*25, духовка на 180
Все перемешать, вылить в форму и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.




Заодно сварила Лимонный Курд из лимонов с дерева коллеги. Немножко муторно, но ради этого божественного вкуса и текстуры стоит заморочится.




4 крупных лимона
350 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
4 яйца

1. С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Аккуратно только цедру без белого слоя!
2. Из «лысых» лимонов выжимаем весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
3. Добавляем 350 г сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара.
4. Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
5. В другой миске взбиваем яйца с помощью миксера.
6. Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
7. Готовим на водяной бане (внизу вода должна кипеть) примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.


Готовлю я традиционно под кулинарные программы. Сейчас наконец-то добралась до последнего сезона австралийской My kitchen rules. Я всю эту программу обожаю, но этот сезон особенно ждала после того как в промо увидела, что там будут участвовать две очень калоритные русские. В этой программе пары, которые готовят свою национальную еду, традиционно (и совершенно обосновано) доходят довольно далеко. В каждом сезоне обязательно есть хотя бы одна пара азиатов, были итальянцы, греки, индийцы, пара из Монтенегро и т.д. А тут русские и, судя по спойлерам, дамы дошли достаточно далеко. Мне сложно представить как русская кухня может соревноваться с разнообразием вкусов и специй других национальных блюд, но я очень надеюсь насобирать от них удачных рецептов в свою коллекцию. Потому что в настоящий момент я могу с легкостью приготовить английский лимонный курд, французский луковый суп и шелковый итальянский суп из каштанов и голандский панкейк, но обычные котлеты я даже перестала пробовать делать так как это был просто перевод продуктов.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Кошмар перфекциониста

    В 2016 мы ездили в большое путешествие по США. Месяц катались по Калифорнии, по Национальным паркам и т.д. Надеюсь, что отчет я когда нибудь все таки…

  • (no subject)

    А почему никто из израильтян меня не поправил в предыдущем посте, что Орен это не дуб, а сосна? ))) Сосна для девочки чуть больше подходит, хотя я…

  • Про детские имена.

    Когда мы начали придумывать имя для будущего ребенка, оказалось, что у меня очень много заморочек насчет "правильного" имени. Большинство из них…

Розаgorrar on June 12th, 2018 05:08 am (UTC)
Про лимонный курд я уже столько слышала, что кажется пора его готовить))
Бананы я часто утилизирую в шоколадно-банановый пирог. Куда же я без шоколада?
На счет программ прям заинтересовала! Надо поискать и себе. Когда-то смотрела Аарони, но потом поменяли время и стало не удобно. У него я научилась с рыбные котлеты сыр добавлять. Вкусно!
oovdaoovda on June 12th, 2018 08:50 am (UTC)
Обязательно попробуй! Только выбирай большие мясистые лимоны, чтобы сок легко выдавливался. У меня были молодые и маленькие и я слегка замучалась.

Мы на Селком ТВ перешли. Там есть целый кулинарный канал, но я больше люблю сама выбирать что и когда смотреть. Поэтому смотрю или VOD или Коди. А My kitchen rules я обожаю. Многими рецептами оттуда пользуюсь.
Роза: pic#102446449gorrar on June 12th, 2018 08:58 am (UTC)

О, у меня тоже Селком! Но я больше фильмы. Теперь буду знать)

oovdaoovda on June 12th, 2018 01:53 pm (UTC)
я с селкомом так и не подружилась. все скучаю по yes, но все равно мы его почти не смотрели так что глупо было платить кучу денег. смотрю только через VOD и food chanel
skifenokskifenok on June 12th, 2018 06:22 am (UTC)
очень красивая утилизация получилась :)

курд тоже хочу сделать. я его пару раз с безе сочетала - мняяям! но как же сложно тут с лимонами :(
oovdaoovda on June 12th, 2018 08:34 am (UTC)
спасибо )))
А почему сложно с лимонами? Мне казалось, что они как бананы - очень универсальный фрукт
skifenokskifenok on June 12th, 2018 08:46 am (UTC)
у не-био цитрусовых тут шкурка чем-то покрыта, для хранения и транспортировки. на цедру её нельзя тереть. её даже в чай нельзя, надо срезать.
а био лимоны мне попадаются хилые и не очень сочные :(
oovdaoovda on June 12th, 2018 08:51 am (UTC)
без цедры тоже нормально будет. Главное, чтобы сока было много
Ксения: cookingmiraizo on June 13th, 2018 05:29 am (UTC)
Лимонный курд у меня тоже в планах на ближайшие дни, больно уж вкусный был тот, что привезли гости попробовать.
А ещё окрошка и тирамису. :)

Рецепт луковой запеканки для меня сложен. Что значит "самовосходящая мука" и "котедж"?
Да и страшновато, вдруг никто это есть не захочет, я даже до лукового супа пока не добралась в приготовлении, хотя это более распространённое луковое блюдо.
oovdaoovda on June 13th, 2018 04:07 pm (UTC)
Меня в тирамису несколько пугают свежие яйца. Но тоже надо будет сделать когда нибудь.

Самовосходящаяся мука это мука с разрыхлителем. У нас просто уже продается готовая смесь. Или можно самой смешать - на стакан обычной муки надо чайную ложку разрыхлителя.
А коттедж это у нас местная штука. Что-то среднее между зернистым творогом и сметаной жирностью 5-9%. В принципе можно заменить нежирной сметаной.
Можешь попробовать сделать половину количества, но даже полностью он очень небольшой и легкий. Съедается в момент. Ну и если не пойдет, то не очень страшно - все продукты недорогие и делается очень легко
zvjozdochkazvjozdochka on June 28th, 2018 12:05 pm (UTC)
Курд очень вкусно выглядит! Жаль, мне лимоны нельзя :((
Сверху коммент твой про тирамису увидела. Я делаю без яиц.
oovda: cookingoovda on June 30th, 2018 05:22 am (UTC)
Ой, а почему нельзя?

Поделись рецептом ))
zvjozdochkazvjozdochka on July 1st, 2018 06:30 am (UTC)
С желудком проблемы ((

Очень просто - взбиваешь 250 гр сливок с 2 ст. ложками сахара и потом добавляешь 250 гр. маскарпоне.
Остальное как обычно.
oovda: cookingoovda on July 1st, 2018 07:04 pm (UTC)
попробую как нибудь!