?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 May 2018 @ 11:31 pm
просто вслух  
****
Купила Надаву стоянку для машинок в одном из Стоков. 40 шах. Решила, что за такие деньги вполне можно внепланово ребенка порадовать. У него как раз куча машинок завелось.
Купила, открыла с Надавом, думала там пару деталей прикрутить и рампу собрать. В результате мы с Мишей ее полтора часа собирали... С учетом наших зарплат вполне можно было что-то приличное купить, а не мелочиться.

****
Я на работу выезжаю очень рано, а без завтрака не могу так как сразу тошнить начинает. Поэтому беру с собой стакан кофе и сухофрукты\энергетический батончик и завтракаю по дороге. И было нормально, но недавно то ли усталость выросла то ли совсем кофе перестал на меня действовать, но уже на середине дороги кружка пустела. Две термокружки таскать с собой неудобно, поэтому пришлось расстаться с моей любимой кружкой из Старбакса и я заказала себе большую Contigo. Почти 600 мл. Делаю порцию взбитого молока и две порции эспрессо. И все равно до ворот работы не хватает. В кружке еще есть немного места, но не знаю что лучше добавить - молоко или кофе?

****
В попытке есть меньше шоколада я перешла на варенье с вечерним чаем. По советам попробовала варенье Махеевъ. Малиновое это просто улет, лесные ягоды неплохо, но ничего особенного, а другие вкусы я нигде не нашла. Кроме этого единственное, что можно есть это джемы st.Dalfour. Вкусные, но за дизайн баночки хочется их убить. Или пусть к каждой баночке прилагают по длинной ложке. Вместо того, чтобы наслаждаться вареньем постоянный квест как его достать.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Немного отдохнула

    После завтрака в израильской гостинице очень сложно вернуться домой и самой придумывать что поесть. Честно говоря, еда это единственное, что мне…

  • неизбежное

    Мы для поддержания квалификации на работе несколько раз в год тренируемся на симуляторе. Тренируем там всякие нестандартные ситуации, большую…

  • Трилингва

    Я уже писала, что мы не слишком заморачиваемся русским у Надава. Дома мы на иврите разговариваем, а книжки и мультики у нас на иврите, русском и…

Ксения: pic#127685360miraizo on May 18th, 2018 04:23 am (UTC)

Я думаю, можно попробовать сначала добавить молоко, а потом эспрессо. И решить, как вкуснее. :)

Я бы молока добавила, но я кофе только с молоком и пью.

oovdaoovda on May 18th, 2018 02:45 pm (UTC)
Я тоже пью только с молоком. Взбиваю его в взбивалке и делаю капучино. Из-за этого и дилема - если добавлять еще молока, то надо или взбивать две порции (за раз больше нельзя так как может вылится) или добавлять холодное (думаю, будет невкусно) или менять насадку (лень) и взбивать слегка, но тогда можно взбить сразу большое количество.
А три порции эспрессо с утра это как-то перебор ...
skifenokskifenok on May 18th, 2018 09:30 am (UTC)
я б убрала молоко вообще (собственно я его и не пью), а второй кружкой взяла холодной воды с мятой и лимоном. мне в последнее время лучше кофе помогает :)
oovdaoovda on May 18th, 2018 02:50 pm (UTC)
не, совсем без молока я не могу. И тогда по количеству будет слишком мало жидкости. Мяту я не люблю и утром мне хочется теленького. Я иногда беру чай, но он хуже остывает и его горячо пить и он не насыщает так как кофе. А мне надо, чтоб часа на три хватило.
Stasyabelka_fyrk on May 20th, 2018 09:01 pm (UTC)
про ложки
:))
Когда-то я завела себе длиные чайные ложки, чтобы удобно было есть ими нутеллу и не пачкать руки.. Ложки до сих пор в почете.. Как и нутелла, как минимум на завтрак. :)
А чем тебя шоколад обидел? я когда совсем уставшая и загнанная только от шоколада и добрею..
oovdaoovda on May 21st, 2018 12:12 pm (UTC)
Re: про ложки
Вот и мне надо завести. Вот еще один правильный человек, который ест нутеллы ложками! Помню как первый раз удивилась, что в Израиле ее принято на хлеб мазать. Such a waste!
Шоколад я очень люблю. Настолько, что могу нечайно съесть целую плитку за раз. Особенно под вечерний чай. А мой размер штанов уже не позволяет такое роскошество. Но на меня в принципе любое сладкое хорошо влияет.
Stasyabelka_fyrk on May 21st, 2018 07:38 pm (UTC)
ха-ха!!! Правильный человек!!!! У меня почему-то тик на ковыряние в священной банке ножиком.. кощунство это, всю эстетику портит.. Я на хлеб только ложкой мажу, чтоб потом было что облизывать :)))))
может тебе баночку уральского варенья подкинуть? а то стоит себе без дела. Папа делал!
oovdaoovda on May 24th, 2018 08:45 am (UTC)
не, на хлеб я ножом мажу. Но столовым, чтоб потом облизать было не страшно ))
От варенья я никогда не откажусь, но боюсь, что пересечься будет легко.
zvjozdochkazvjozdochka on May 21st, 2018 10:46 am (UTC)
Полностью согласна и про вкусность и про дизайн баночек st.Dalfour )) У нас есть ложки с длинными ручками, но и с ними совсем не просто)
А как насчёт чая с молоком?

Edited at 2018-05-21 10:47 am (UTC)
oovdaoovda on May 21st, 2018 11:17 am (UTC)
Вот и мне надо завести такие ложки. Раньше я редко покупала варенье и так остро проблема не стояла.

Чай с молоком - ой, нет! У меня очень жесткие требованию к чаю. Он должен быть черным и без сахара. Можно (и даже приветствуется) черный со всякими добавками вкусов, но база обязательно должен быть настоящий черный чай. Всякие зеленые и халитот, в которых вообще чая нет, даже близко к нам не приближаются. Зато черного чая у нас всегда есть сортов 10 на выбор и 90% обязательно листовой, а не фигня в пакетиках. Правда заваривать по всем правилам мы ленимся.
zvjozdochkazvjozdochka on May 21st, 2018 11:25 am (UTC)
Так с молоком и пьют чёрный ;) Но я поняла твою идею :)
У вас настоящие чайные традиции. Здорово!
oovdaoovda on May 21st, 2018 12:09 pm (UTC)
у меня именно ко вкусу претензии. )) Я вообще молоко и молочное не очень люблю, но вот с кофе как-то пристрастилась.
У меня в школе в России на обед давали как напиток чай с огромным количеством сахара. Я настолько не могла это пить, что все 6 лет обучения обходилась без питья. Почему-то этот сладкий чай ставили в чайнике на стол, а за обычной водой надо было отдельно идти к началу столовки и частенько она вообще отсутствовала.
zvjozdochkazvjozdochka on May 21st, 2018 12:34 pm (UTC)
Теперь я усиленно и малорезультатно пытаюсь вспомнить, что у меня в школах давали в Союзе :/
Шоко в некоторых классах. Компоты. Чаи покрыты туманом))
oovdaoovda on May 24th, 2018 08:48 am (UTC)
У меня просто детская травма от этого. Я честно не могу пить даже если в чашку окунули ложку, которой кому-то другому накладывали сахар. Кофе я тоже без сахара пью.
Роза: pic#102446449gorrar on May 29th, 2018 11:24 am (UTC)

Я специально купила две длинные ложки для варенья!))

oovda: foodoovda on May 29th, 2018 07:58 pm (UTC)
Завтра пойду покупать ))