oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Мой верный конь

Говорят, что машину надо менять каждые 5-7 лет.
Я вот думала, что поскольку у меня машина новая, сильная, рабочая лошадка (дизель), я за ней слежу и езжу аккуратно и проверки все делаю в фирменном гараже, то значит у меня она будет служить верно и долго.
Но вот в январе ей исполнилось 7 лет.
И началось...
В конце января были сильные дожди и, вдруг, в один из дней на полу машины обнаружилась лужица. Мы ее вычерпали, облазили всю машину, чтобы найти протечку, но так ничего и не нашли. Естетсвенно, что через несколько часов лужица вернулась обратно. К счастью, лужица была на месте пассажира и не мешала езде (только на поворотах было слышно как где-то внизу под полом булькает вода), но вдобавок к лужице у меня сгорел вентилятор, и воздух не выходил из воздухозоборников ни горячий ни холодный. Вообще никакой. В из-за повышенной влажности в машине стекла запотевали супер быстро и приходилось ездить с открытыми окнами. Израильской зимой это хоть и несмертельно, но достаточно неприятно.
В первый возможный день (лужица естественно появилась в пятницу) я отвезла машину в гараж. Приговор - между капотом и лобовым стеклом есть доенажные каналы, через которые должна проходить вода и сливаться на землю, они оказались забиты листьями и другим мусором, похтому вода начала искать другой выход и нашла его в салон автомобиля, попутно закоротив вентилятор. У меня забрали машину на два дня, разобрали ее, высушили, заменили вентилятор и, после того как я заплатила огромную сумму денег, вернули мнее ее.
Прошло два месяца.
На капоте стали появляться какие-то странные пятна. Как будто вздувшийся лак. Мне кажется, что именно в тех местах, куда 4 года назад попали капли бетона во время строительства соседнего дома. Бетон тогда счистили, но похоже, что покрытие повредилось. Как раз в моем гараже были скидки на покраску и я решила быстренько навести красоту. Работу сделали действительно хорошо - капот сверкал.
Но по дороге обратно домой что-то начало дребезжать над девым колесом. В этот раз до гаража я ехала пару недель так как подозревала, что ничего хорошего мне там не скажут. Но в клнце концов доехала. Приговор- надо менять амортизаторы. Их все равно надо было заказывать, а на носу были праздники, которые без машины нельзя пережить, поэтому я уехала домой размышлять готова ли я выложить еще одну огромну сумму. Я даже проконсультировалась в «потребителе» и оказалось, что сумма все таки не такая заоблачная, а довольно стандартная хоть и большая.
А потом в последний рабочий день перед каникулами на выезде с работы я опустила водительское стекло и оно больше не поднялось... Вы не представляете какой это кайф ехать 50 км по трассе с опущенным окном. Мне повезло, что стоянка возле нашего дома относительно закрытая - со шлагбаумом и никто лишний там не шатается. Короче, припарковалась я, забрала все ценные вещи, закрыла машину на замок и пошла домой, надеясь, что утром найду ее на своем месте. Утром она была на месте, а также был и мокрый асфальт... В этот раз мне повезло и ночной дождь был легким, и внутренности машины остались сухими. Так что я погрузила Надава внутрь (первый день каникул, если вы забыли), и мы поехали в гараж. Там оказалось, что надо менять весь механизм. И мало того что он тоже стоит кучу денег, так его еще и нет в стране вообще. Надо заказывать и доставка возьмет пару недель. Окно они мне подняли и зафиксировали, но как же это ужасно ездить без возможности это окно опустить. На въезде на платные стоянки, на въезде в любой ТЦ, где стоит охранник, даже на работе мне надо показывать удостоверение, и для всего этого мне надо открывать дверь!!! Как же это неудобно... так что жеталь мне заказали и я жду. Вроде в четверг должны поменять.
А сегодня, наконец-то после окончания каникул, я оставила машину в гараже, чтоб поменять амортизаторы и заодно сделать годовое техобслуживание. Там оказалось, что тормоза у меня тоже в кошмарном состоянии, а также аккамулятор и шины. Про шины я знаю - уже даже узнала сколько мне это будет стоить и где рекомендуют их менять. На этой неделе доеду и поменяю, а то в гараже цены совсем не гуманные. А вот аккамулятор пока отказалась менять. Тоже съезжу самостоятельно и проверю их диагноз. Максимум, если надо менять, то пусть хоть еще кто-то на мне заработает, а не только родной гараж.

Короче говоря, в конце этой недели у меня будет почти полностью новая машина, в которую я вложила примерно треть ее нынешней рыночной стоимости.
Сейчас ее продавать точно не выгодно, тем более после переезда мы собираемся ее держать как запасную, а основной оабочей лошадкой будет рабочая машинка Миши. Но в будущем я точно буду серьезней относится к скмилетнему рубежу.

Как раз сейчас позвонили из гаража, что машина готова. И как подарок «оптовому покупателю» я получила бесплатную мойку в подарок. Ура! Интересно, только снаружи или внутри тоже...?
Tags: co.il, всяко разное, уффф!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Начался декабрь и пришло время адвентов.

    Я ещё успела в детстве в России их застать и поэтому сама радуюсь им как ребёнок. Так что и в этом году я решила заморочиться заранее. Слава…

  • (no subject)

    Давно в вопросы не играла. Это от annamis. 1. День или ночь? День. Ночью, к сожалению, приходится спать. Я достаточно легко ложусь…

  • Кем вы мечтали быть в детстве?

    Несколько дней назад, еще до того как перевели часы, Надав проснулся рядом со мной, поднял голову, посмотрел в окно и сказал: - Мама, а когда земля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments