?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2018 @ 10:49 pm
Дилемма...  
Бывают такие случаи в жизни, когда кто-то делает/говорит что-то совершенно кошмарное в твоем понимании, и это настолько меняет твое отношение к человеку, чтт становится непонятно как с этим жить дальше.
Я вообще считаю себя и стараюсь быть неоценивающим человеком.
То есть не считать, что если кто-то делает или считает не так как я, то он делает неправильно. А даже если у меня в мыслях такое проскальзывает, то я не вмешиваюсь и не комментирую. У каждого своя жизнь и право прожить ее как им нравится. К тому же редко (даже скорее никогда) окружающие делают что-то настолько кошмарное, что я не могу с этим жить.
Но вот случилось...
Есть одна блоггерша, которую я люблю читать. Я, вообще, редко читаю тысячников так как предпочитаю личное общение, но она пишет интересно, на несколько интересных мне тем, и я тихо ее читаю, но не оставляю комментариев обычно так как не вижу смысла в одностороннем общении.
И тут она рассказала очень грустную историю. Как старый кот ее мамы скончался от болезней, они взяли ей нового котенка подобранца, через некоторое время мама поехала на дачу, выпустила котенка гулять и его тут же разорвали соседские собаки.
Кошмарная история! Слезы наворачиваются и за кошмарную судьбу котенка и за травму пожилой женщины, которая за короткий срок потеряла двух любимцов.
Но...
Теперь разыскивается новый котенок, который так же будет ездить с мамой на дачу и гулять там, где на свободе без заборов бегают соседские собаки способные на такие зверства. Другие варианты не рассматриваются - не возить котенка на дачу (хотя блоггерша живет в одном доме со своей мамой так что вопрос кто присмотрит за животным не стоит), не выпускать его там гулять, построить забор... только жестокий отбор. Ведь прошлый кот ходил гулять там постоянно и прожил долгую и счастливую жизнь, а что до этого еще одного кота там также разорвали, то это просто стечение обстоятельств.
И я не знаю, что делать. Пытаться образумить и объяснить жесткость этого поведения бесполезно, люди ей уже писали, она отвечает, что “поездки в сад” это обязательное условие.
И мне как отрезало. Хоть я ее читаю из-за других тем и лично не общаюсь, но теперь мне сложно воспринимать ее посты не через призму судьбы подобранного котенка. И я всерьез раздумываю отписаться от нее. Не в знак протеста - я не люблю такие показательные жесты, да и она не заметит скорей всего. Просто мне не приятно.
Я слишком впечатлительная?
 
 
 

Recent Posts from This Journal

Migratinge0stre on February 25th, 2018 09:37 pm (UTC)

Меня тоже такое отношение к животным меня тоже угнетает

oovda: girls hug sadoovda on February 26th, 2018 07:59 am (UTC)
И это даже не жестокость, за которую можно поругать, это просто безразличие. И это пугает
Розаgorrar on February 26th, 2018 06:12 am (UTC)
Нет, не слишком. Есть такие люди, которые к животным как к игрушкам относятся :(
oovda: alone in a sweateroovda on February 26th, 2018 08:00 am (UTC)
Вот да! Порвалась, нестрашно, новую купим...
skifenokskifenok on February 26th, 2018 08:46 am (UTC)
нет, не слишком. у каждого есть красные линии, за которыми уже не человек, а что-то, от чего хочется держаться подальше.
oovda: cold and aloneoovda on March 2nd, 2018 12:37 pm (UTC)
вот это точно "что-то". И ведь ничто не предвещало. Нормальный разумный образованный и интересный человек. Был...
zvjozdochkazvjozdochka on February 26th, 2018 12:27 pm (UTC)
Нет, не слишком. Если раздражение внутреннее не проходит - то думаю оно того не стоит, продолжать читать.
oovda: cold and aloneoovda on March 2nd, 2018 12:41 pm (UTC)
Проблема в том, что мне нравятся остальные посты. Хочется засунуть голову в песок и вернуться во времени, чтобы пролистать тот пост, не читая, и не узнать о таком отношении к животным. А теперь я просто морально не могу позволить себе наслаждаться ее постами
Флёр: чаёкsuane on February 28th, 2018 04:19 pm (UTC)
У меня бывает также. В смысле, что я читаю или слежу за человеком, потому что мне в целом интересен он или его отношение к темам, или стиль изложения, но потом что-то может всё перечеркнуть, т.к. я постоянно начинаю думать только об этом. Причем это необязательно такая холливарная тема типа бесчеловечного отношения к животным.
А тут и вовсе нет смысла комментировать.
oovdaoovda on March 2nd, 2018 12:44 pm (UTC)
В большинстве случаев я могу спокойно пройти мимо противоречащего мне мнения. Максимум запомню и буду обходить эту тему стороной. Но тут я морально не могу себе позволить наслаждаться ее постами. Такое чувство, что этим я поощряю ее поведение.