oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Бойтесь ваших желаний

Почти с самого рождения Надава я ждала и мечтала когда же он начнет говорить. Не могу понять тех родителей, которые спокойно говорят, что их ребенок начал говорить только в 3 года. А как жить до этого??? Ведь к этому возрасту у ребенка уже куча мнений, желаний, нежеланий. Как можно жить при этом в тишине??
Месяцев с 9, как Надав перестал быть безвольным кабачком, я мечтала о том моменте, когда он начнет выражать свои желания словами, а не плачем. И вот, наконец-то, этот момент наступил - он достаточно четко может выразить, что он хочет есть на ужин, хочет ли идти в парк и какой мультик ему включить. И это здорово. Но иногда бывают и такие моменты...
На часах 01:30. Ночь. Надав сидит за кухонным столом и ест кашу (вечером у него поднялась температура и он почти ничего не съел за ужином, проснулся в час ночи, получил дозу жаропорижающего и вспомнил, что он голодный. Можно, конечно, попробовать уговорить его, что сейчас ночь и ночью надо спать, а не есть. Но по опыту - он согласится, будет долго пытаться уснуть, а через полчаса все равно проснется с плачем от голода. Поэтому легче уж сразу накормить и не спорить)
Короче, полвторого ночи, Надав ест кашу, я стою рядом, облокотившись на стол, в состоянии зомби.
Он берет свою бутылку с водой, но не пьет, а ждет меня:
- Мама, вода.
- Надав, пей. Мама не хочет воды.
- Мама, вода.
- Нет, Надав. Я не хочу пить.
- Мама! вода!
- Хорошо, вот моя вода, - я дотягиваюсь до стоящей рядом бутылки с водой и отпиваю из горла.
- А где стакан?
- Надав, не надо стакан. Мне и так хорошо.
- Мама, где стакан?
Я достаю стакан.
Надав, радостно:
- А, вот стакан!
Ждет пока я налью воду в стакан и тянется к нему:
- Мой стакан!
Пришлось отдать...
Tags: longest shortest time, Надавушка, дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я не люблю сливочное масло «вживую». Жарить и печь с ним обожаю, а вот просто намазанным на хлеб оно имеет право на жизнь только под красной икрой.…

  • (no subject)

    Сегодня первый раз за многое время была в каньоне (ТЦ)и в супермаркете. Не то чтобы в карантине мы никуда не выходили, но ТЦ было до недавнего…

  • Опыт не проешь!

    Мне скоро возвращаться на работу и я озаботилась гардеробом. Дело осложняется тем, что что прошлым летом я уже носила беременные вещи, и вся обычная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments