?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 February 2018 @ 02:00 pm
О красоте и молодости  
Вот так откроешь один из рекламных постов в фейсбуке с фотографиями актрис с мейкапом и без и вдруг весь мир переворачивается с ног на голову.
Да есть действительно красивые женщины, которые и без косметики выглядят сногшибательно.


Но большинство совершенно обычные и частенько даже совершенно некрасивые.


Но правильно подобранный и наложенный макияж творит чудеса.
Вот может и мне пора научиться краситься? И начать выделяться из толпы в лучшую сторону?
Я уже несколько месяцев назад решила вернуться к легкому макияжу на работу после того как почти 2 года ходила без ничего. В 5:30 утра конечно лень себя чем-то мазать, но слой ББ и тушь превращает меня совсем в другого человека, который мне гораздо больше нравится в зеркале. Но, если честно, то и этого недостаточно. Надо как-то двигаться вперед. Смотреть влоги красавиц на ютьюбе это тоже не для меня - мазать на себя 5 слоев я не готова.
Есть у меня на примете одна девушка, которая по отзовам помогает подобрать именно такой повседневно легкий макияж, но она довольно далеко и я пока не собралась с силами доехать до нее. Возможно этот пост станет дополнительным стимулом для меня.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Про дружбу

    Считается, что маленькие дети не умеют дружить, не умеют играть вместе и, вообще, им не надо общество других детей и социализация чуть ли не до…

  • Wag the dog

    Посмотрели вчера Wag the dog https://www.imdb.com/title/tt0120885/?ref_=nv_sr_1 У меня, вообще, много пробелов в кино-образовании, поэтому не…

  • Впервые подробно (относительно) про работу

    А этот флешмоб натолкнул меня на интересную мысль - расскажите кто вы по профессии и как вы ее выбрали (или она вас?)? Я начну: Когда я училась в…

продам джейвелин: logo_rotateshaihkritzer on February 11th, 2018 01:52 pm (UTC)
как по мне, то на всех четырёх картинках страшные :)

имхо если от природы не дано красоты, то уже ничего не поможет
oovda: defaultoovda on February 11th, 2018 09:24 pm (UTC)
А какую знаменитость ты считаешь красивой?
Внутрь ссылки заглядывал? Там разные примеры есть.
Сильный кошмар одной косметикой не исправишь, но сделать женщину более приятной на вид точно можно.
продам джейвелинshaihkritzer on February 11th, 2018 10:42 pm (UTC)
по ссылке, на мой субъективный взгляд, местами без макияжа лучше, чем с ним.

знаменитость никакую не считаю, ибо у меня как-то так сложилось, что лишь славянские девушки меня в принципе привлекают. и любые другие не то, чтобы страшные, а просто не цепляют глаз.
oovdaoovda on February 12th, 2018 08:12 am (UTC)
Местами лучше. Там везде очень сильный не повседневный макияж. Но все равно он творит чудеса.

Ну значит тебе в России хотя бы глазу приятно ))
Розаgorrar on February 11th, 2018 01:52 pm (UTC)
Это же не секрет, что макияж творит чудеса. Мне не про актрис, а про обычных женщин нравится смотреть.
Про макияж мне нравится этот блог читать https://pl-yum.livejournal.com/profile Я только недавно на эту девушку подписалась и штудирую старые статьи)
Я в будни всегда с макияжем: тональный крем/ББ, тени, тушь, брови обязательно, румяна и помада. Иногда консилер.
oovda: defaultoovda on February 11th, 2018 09:31 pm (UTC)
Посмотрю блог.
Тени и брови для меня как-то слишком на каждый день. Раньше так ходила, а сейчас смотрю на старые фото и вижу насколько это было overdressed, хотя я никогда сильно ярко не красилась.
С румянами я все хочу разобраться )) у меня даже есть коробочка, но она лежит гдубоко глубоко. У меня и так румянец на щеках, который я предпочитаю скрывать мейкапом, так что не совсем понимаю зачем его отдельно добавлять.
Роза: pic#102446449gorrar on February 12th, 2018 05:57 am (UTC)

На счет too much все зависит от типа лица, цвета глаз-кожи и прочего. Брови как бы надо держать в порядке. Если тебе не надо подкрашивать, так это отлично! Значит только форму поддерживать) А не краснею и румян своих нет. С ними появляется какой-то акцент. Хотя я ими только недавно пользуюсь. Мне всегда казалось, что это лишнее))

oovda: looking out the window in a blanketoovda on February 12th, 2018 08:21 am (UTC)
На мой взгляд это даже не столько от внешности зависит сколько от рабочего стиля. У нас он очень расслабленный хотя у нас девочек много и мы часто ходим в платьях и на каблуках. Но если мне лень, то я могу и почти в пижаме прийти. Например, у нас все ходят в джинсах или тайцах, а офисные брюки выглядят слишком. Поэтому и тени для глаз мне кажутся у нас слишком.
Мне до недавнего времени и мейкап казался лишним ))) Одно время было, что замазывать, а с беременностью у меня очень улучшилась кожа, что я начала лениться. И вот только недавно заметила, что даже если ничего замазывать не надо, но общий цвет и вид лица лучше с мейкапом.
Роза: pic#102446449gorrar on February 12th, 2018 08:24 am (UTC)

Может быть. Я вообще в мужском коллективе работаю)) Но я саму себя без теней не воспринимаю уже. В отпуск не брала, только подводку и не нравлюсь себе. Это еще и привычка, я думаю.

oovdaoovda on February 12th, 2018 08:35 am (UTC)
Вот про привычку это точно!
Ксения: pic#127323170miraizo on February 11th, 2018 02:27 pm (UTC)

Удивительно, как преображает даже лёгкий макияж, по себе замечала.

У меня на повседневную тоже только СС-крем, тушь и тени для бровей. Правда, я в декабре себе ещё татуаж сделала — небольшую стрелочку с межресничкой.

oovda: shopocholikoovda on February 12th, 2018 08:26 am (UTC)
Да, именно так!
Слушай, а в чем разница между СС и ББ? И каким ты пользуешься? У меня Misha, но я переодически сомневаюсь подходит ли он мне.
Ой прикольно как с татуажем! Покажи! Я боюсь такое делать - а вдруг плохо сделают? Он навсегда или стирается через какое-то время?
Ксенияmiraizo on February 13th, 2018 02:38 pm (UTC)

Я не знаю, в чём конкретно отличие, если честно. Просто мой конкретный СС (Lumene), мне кажется легче, чем BB, которые я пробовала (Misha, SKIN79). Плюс у нас проще его приобрести.


Татуаж покажу попозже, сейчас простыла и глаза воспалены.
Я тоже боялась и долго думала, но всё-таки решилась, всё равно каждый день эту стрелочку с межресничкой рисую. И делала у мастера по рекомендациям.
Со временем он, конечно, выцветает. Но это «со временем» измеряется годами. :) А конкретные сроки никто не назовёт, у всех индивидуально.

oovda: shopocholikoovda on February 15th, 2018 08:26 am (UTC)
У нас все сложно достать кроме самых обычных фирм поэтому я все заказываю онлаин.
годами это хорошо! главное, чтоб не надоело
oovda: defaultoovda on February 15th, 2018 02:43 pm (UTC)
И выздоравливай!