?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 December 2017 @ 07:32 pm
А на экранах  
Мне тут в последнее время удалось посмотреть несколько фильмов.



1. Passengers с Дженифер Лоуренс. Все удивляюсь как актриса, начавшая с Голодных Игр (согласитесь, не самый интеллектуальный фильм) дальше довольно безукоризненно выбирает где сниматься. И этот фильм получился очень даже хорошим. Тут и sience-fiction и любовная история. Довольно уравновешенно и без переизбытка лишнего экшена. С одной стороны не тяжелый, но и не дурацкий. Короче говоря, получили удовольствие.


2. Truth С Кейт Бланшет и Роберт Рэдфордом, но и кроме них в фильме полно известных лиц. Странно, что я раньше не видела этот фильм и даже не слышала про сам скандал, хотя с другой стороны в 2004 я еще совсем не интересовалась политикой. Любопытная история. Фильм неплохой, хотя оценка на IMDB у него не высокая - 6.8. Про репортаж о Буше программы "60 минут", который потом разгромили в пух и прах, а продюсера и главного ведущего уволили. Их мне жалко.



3. Beauty and the Beast Красиво сделан. Мне понравилось. Сюжетом, конечно, не удивишь, но смотреть очень приятно.



4. The Circle тоже с Гермионой Эммой Уотсон. Вот про него я бы очень хотела поговорить. Кто нибудь видел? Тема фильма очень любопытная - социальная сеть, которая разрастается в тотальную сеть наблюдения за всеми ее членами. И во всех возможных проявлениях. А потом даже собирается продвинуться дальше и вообще контролировать всех и вся. И героиня Уотсон играет в этом не последнюю роль, хотя в начале фильма она невинная овечка и вообще не понимает куда влезла. Так вот, я совершенно не понимаю смысла ее последнего "разоблачения". То есть понятно, что ее предложение это ультиматум против которого не пойдут создатели фирмы, а это совсем не то, на что они рассчитывали. Но чем это поможет остальным??? Извиняюсь, что пишу запутано, просто не зочу слишком уж спойлерить, если кто фильм не видел, но обсудить хочется.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Как летают самолеты

    Для тех, кто не в фесбуке, не в Избушке, для тех, кому удобнее читать текст с картинками в тексте, а также для себя, чтобы сохранить всю эту…

  • Исповедь шопоголика или почему я не люблю посыльных

    Как известно я большой шопоголик. Наверно, 90% всего кроме продуктов я покупаю онлаин. Я стараюсь заказывать вдумчиво и рассудительно, но все равно…

  • Кошмар перфекциониста

    В 2016 мы ездили в большое путешествие по США. Месяц катались по Калифорнии, по Национальным паркам и т.д. Надеюсь, что отчет я когда нибудь все таки…

oovda: cold and aloneoovda on December 29th, 2017 05:53 am (UTC)
Я все таки не считаю Голодные Игры сильно серьезным произведением. Подростковая антиутопия. Вполне мог стать таким же невыдающимся произведением как и Divergents, например. Но вытянулся в лигу чуть выше, думаю во многом за счет Лоуренс.
А вот с фильмом обидно. И, вообще, в последнее время как какой-то фильм посмотришь, обязательно окажется, что он основан на книге и книга гораздо лучше. Это, конечно, логично. Но где же взять время читать все эти книги????
В книге лучше объяснены мотивы главной героини? Или тоже все туманно и догадывайтесь сами?
Ужас такого существования мне и так понятен. Можно даже не нагнетать
patariropatariro on December 29th, 2017 09:03 am (UTC)
книга - вполне себе тянет на серьезную, Лоуренс - хороша, фильм получился вполне недурен.
И да, в книгах все лучше объясняется, мотивы, поступки, Сфера - фильм очень слабый(((
oovdaoovda on December 29th, 2017 10:07 am (UTC)
Ясно, пошла искать книгу. На русском есть хороший перевод?
patariropatariro on January 1st, 2018 09:32 am (UTC)
ага, но чей именно, не помню, качала на Флибусте)