?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 November 2017 @ 08:38 am
Цюрих опять наводит меня на размышления  
Я уже почти по дороге домой. Сижу пью чай с видом на взлетную полосу и ожидаю посадки. Никогда не была так рада окончанию путешествия.
И дело только частично в том, что я ужасно скучаю по Надаву, который остался дома с папой. Это было ужасно сложное решение. То есть понятно было, что нет смысла опять тащить его со мной, хватило прошлого года, когда я действительно не смогла его оставить, но я все равно проревела последние два дня перед поездкой. Но вроде они выжили. Хоть и было нелегко. Надеюсь, он на меня не обиделся...
Хотя не буду врать, что было приятно спокойно походить по любимым ресторанам, по магазинам (+10 кг к чемодану! Включая самокат для Надава). И поспать в самолете (хотя в последний полет с Надавом он тоже спал почти все время).
Но главное, что я устала от поездок. Устала от заграницы. Скорей всего меня не поймут большинство людей планеты, но у меня наступила передозировка. В начале года нам угрожали на работе, что все получат отпуска по минимуму, потому что у нас незватка людей. А получилось, что в этом году я уже была 5 раз заграницей (из них 2 по работе) и в декабре будет еще 6 раз...
И я устала. У меня нет сил разрабатывать маршруты, искать интересные достопримечательности, читать про историю места, даже гостиницы я выбираю одну из первых в списке.
В Риге мы просто гуляли, даже не зашли ни в одну церковь или собор. А по дороге в Цирих я почти опоздала на самолет. Просто сидела в ресторане пока вдруг не услышала как меня вызывают по фамилии. Забежала внутрь уже почти когда начали закрывать двери, а раньше ведь сидела перед гейтом за полчаса и с нетерпением ждала посадку. А сейчас просто устала, притупилось ожидание чуда.
И вот на работе попросили начать планировать отпуска на следующий год, а у меня нет сил искать, проверять, выбирать. Конечно, еще столько мест куда хочется попасть, но почему то в последнее время все происходит слишком быстро, не успеваешь отдохнуть от одной поездки как пора собирать чемодан в следующую. Хотя должна признать, что это у меня уже доведено до автоматизма.

 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Книжное

    Наконец-то мне удалось найти чтению место в моем распорядке дня, и список прочитанного постепенно растет. Филипп Клодель "Дитя господина…

  • Ягодное

    Выросла я в Екатеринбурге, но сколько себя помню, то лето я всегда проводила у дедушки с бабушкой в Мариуполе на Украине. Когда мне было 7 лет, они…

  • (no subject)

    Знаете, мне нужен личный летописец, чтоб описывать происходящее в моей жизни. А если б он еще и фотографии с моих походов обрабатывал, то я б может…

skifenokskifenok on November 3rd, 2017 09:14 am (UTC)
я тебя очень понимаю! я перестала исследовать и готовить маршруты, уже года 2 как. выбираю примерно "где б хотела погулять", и просто гуляю. если что попадётся - ура! если нет - и фиг с ним. в другой раз.
и вообще (страшным шёпотом), последняя дайв поездка прошла без единой экскурсии. я валялась на пляже и ничего не делала!
oovdaoovda on November 3rd, 2017 06:08 pm (UTC)
тебе хорошо - у тебя вся Европа под боком )))
Мне немного грустно, что идешь и даже не знаешь, что вокруг. Мы в Риге нашли три супер старых дома только потому что пошли за группой экскурсионной. А так бы мимо по соседней улице прошли и даже бы не заметили. Хорошо, что в гостиницах подробные карты с достопримечательностями раздают.
А дайв поездка это вообще другое дело. Там же цель это дайв. Мы так же ездили бетенгав на Крит - поваляться и у бассейна отдохнуть. В город выбрались лишь однажды, когда устали от бассейна