oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Немного ностальгии

За последний месяц мне довелось пару раз расслабленно погулять по Тель Авиву. И я поняла как я соскучилась.
Люблю свободу, разнообразность, настроение, уютные-зеленые-шумные улицы, люблю погоду (хотя признаюсь, что гуляла я не по июльской жаре).



Люблю старые дома хотя и только снаружи. Люблю симбиоз старого и нового, как например оранжерея на одной из главных улиц - вокруг потихоньку перестраивают дома, из старых трехэтажных на столбах строят мини небоскребы, а она все там. Наверное, со времен основания Тель Авива.



Даже отсутствие стоянок, пробки и подрезающие мотоциклисты мне не мешают. Хотя, когда сегодня один особенно спешивший на тот свет мне чуть не снес зеркало, я почти передумала.



Но все равно - я понимаю этот город. Он логичен и понятен мне хотя я знаю его гораздо хуже тех, кто в нем живет.
Не знаю всех местных секретов, не бываю в маленьких изысканных кафе и интересных ресторанах. Но мне хватает и того, что я знаю, чтобы неплохо провести время в мои редкие визиты.
Но я ужасно скучаю и жалею, что не могу бывать тут чаще. Там где мы живем мне очень не хватает этого ощущения свободы. Возможности выйти из дома и гулять, заходя то в кафе, то в парк,то в магазинчик, а не как сейчас, когда даже на нормальную детскую площадку приходится ехать больше 15 минут.





Самое смешное, что когда давным давно мы жили в Тель Авиве, то мы снимали квартиру очень далеко от центра и все равно, чтобы добраться до любого интересного места надо было садиться за руль. Но все равно это было гораздо ближе и доступнее.
Недавно мы начали искать нам новое место. Не нравится нам в Пардес Хане. И ради прикола я решила проверить цены в Тель Авиве. Зашла, смотрю и не верю своим глазам. Дешево! Хорошая 4-комнатная квартира стоит сейчас сколько наша старая трехкомнатная квартира стоила 6 лет назад. И тут у меня зарадилась надежда. И даже слюнки потекли. В потом меня озарило и слюнки сразу пересохли. Я перепутала и смотрела цену не на съем, а на продажу. И цены не в тысячах, а в миллионах...
Четырехкомнатная квартира за 4 миллиона...



Ну что ж. Продолжаем мечтать и ищем свой дом в другом месте.
Tags: co.il, вслух, дневник, про меня, хочу!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь налаживается

    Я сегодня вернулась к бегу. Бегала со своим бессменным приложением Nike Run Club, поэтому можно легко увидеть, что предыдущий забег был аж в мае…

  • “Иногда я лгу»

    Эмбер просыпается и обнаруживает, что не может двигаться и говорить, вслушиваясь в разговоры возле ее кровати, она понимает, что лежит в коме.…

  • Про людей

    Некоторое время у нас открыли полеты заграницу в выборочные страны, и народ буквально ломанулся вперед. Я очень хочу куда-то полететь, но сижу смирно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments