?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 August 2017 @ 11:25 pm
Как мы отдохнули на Крите в Creta Maris Resort  
Если подвести итог одним словом, то было обалденно!
Я совершенно не ожидала, что мне это настолько понравится, потому что это не совсем “наш” тип отдыха - мы предпочитаем с утра до позднего вечера гулять по городам, обследовать все улочки и закоулки. Но похоже такой тюлений отдых (на иврите это звучит “бетен-гав” - живот-спина) станет вполне “нашим” на ближайшие несколько лет - я впервые в жизни выспалась на отдыхе!






Во-первых, как мы чуть не остались без билетов.
Я привыкла выбирать куда я хочу поехать и заказывать все по отдельности - сначала билеты, а потом гостиницу. И никогда не встречала с этим проблем. Но оказывается с пляжным отдыхом все по другому - поездки продаются только пакетами. А значит надо выбрать турагенство, посмотреть какие даты оно предлагает (фиксированные! это взбесило меня больше всего - полеты есть каждый день, но пакеты есть только на 3\4 или 7 дней. полет в другой день купить невозможно), потом выбрать гостиницу из списка тех, что предлагает именно это агенство. Пока я нашла нужные нам даты, агенство с хорошим выбором гостиниц и прошерстила все гостиницы, чтобы выбрать лучшую, начала заказывать, то оказалось, что заказ не проходит так как билетов на самолет уже нет… Я чуть в обморок не упала! Весь наш отдых под угрозой, потому что у меня отпуск на работе на определенный даты и поменять их просто невозможно. А агенство так и продолжает продавать пакеты и гостиницы на эти даты, несмотря на то, что полетов уже нет. Побежала я срочно звонить своей агентше, с которой я по работе работаю. И чудо! Она мне нашла полет в эти даты, но через другое турагенство. А значит и гостиницы надо выбирать другие. Дала она мне их названия, я дома сижу, проверяю их в интернете, отзывы читаю, и вдруг она мне звонит и говорит: “на эти полеты осталось два билета через агенство Х и 3 через агенство У. давай быстро закажем билеты, а с гостиницей потом решим, а то потом билетов не будет. “ Заказали, а потом на выбор остались только 3 гостиницы. Дорогая, до которой далеко ехать, дорогая с маленьким пляжем через дорогу и очень дорогая, но относительно близко и с собственным пляжем. Ее мы и выбрали и оказались в Creta Maris Resort.




Теперь про сам отдых и резорт.
Летели мы с компанием Blue Bird. Какая-то небольшая греческая компания, которая мотается туда сюда по летним направлениям. До заказа я даже зашла к ним на сайт, чтобы понять надежная ли компания, но сайт у них супер простой. Мне даже показалось, что у них всего один самолет, но утверждать не берусь. Все равно выбора у нас не было, а в конце оказалось, что и ничего страшного. Во время полета еду не давали, только воду. Но и лететь всего-то полтора часа. Естественно, что в самолете было полно детей. Мне даже казалось, что больше, чем взрослых, но все вели себя достаточно прилично. В Натбаге Надав напрыгался и набегался, и посреди полета вырубился у меня на руках. Я умудрилась выйти с ним спящим на руках, зайти в автобус (аэропорт маленький и никаких рукавов там нет), дойти до ленты багажа и там завязать его в слинг, при этом не выпуская его из рук и не разбудив! Получили мы багаж, нашли наш автобус (плюс турпакета в том, что доставка в гостиницу включена) и поехали. К счастью автобус был не забит и Надав проспал почти всю поездку, потому что ехали мы дольше чем летели, хотя и выбирали гостиницу недалеко от аэропорта. Но дороги на Крите такие ужасные - узкие и петляющие, что вместо 25 минут, которые обещал нам гугл, мы ехали целых два часа.

Приехали, гостиница нам еще снаружи понравилась - белая с деревянными балкончиками, красивая, невысокая.


А внутри лобби немного средневековый замок напоминает. Нам сразу надели по браслетику и сказали оставить чемоданы и идти обедать, а они пока комнату приготовят.



Так что первое впечатление от гостиницы у нас съедобные и сразу сногсшибательное.
Ресторан огромный. Мы как зашли так сразу на первый свободный столик сели, а потом уже, когда освоились, оказалось, что место там очень большое и столиков хватает на всех и всегда. А в глубине там есть семейная зона. В следующие разы мы сразу шли туда, но и в не-семейной зоне можно спокойно сидеть с малышами. Там просто до еды ближе идти. Детский стульчик нам принесли мгновенно.
Вообще, еда была совершенно восхитительна. Мне до этого не доводилось бывать в гостиницах all-included, но я разбалована израильским разнообразием еды на завтраках. Но эта гостиница превзошла все ожидания.



На завтрак: несколько видов омлетов и яичниц, колбаски, бекон,сыры, запеканки, панкейки, фрукты, корнфлексы и каши с несколькими видами молока включая козье и овечье. несколько видов соков, включая натуральный апельсиновый.



На обед и ужин похоже: несколько блюд из курицы, несколько из говядины, несколько из свинины, несколько видов рыб, плюс гарниры, плюс салаты, плюс супы. Для детей есть отдельный стол с детской едой - шницели, пюре, чипсы, сосики. И каждый день несколько особых блюд - были улитки (вполне съедобно, но долго вытаскивать), креветки, мидии, козлиное мясо, баранина, мясо акулы.



Так же есть краники с газировкой штук 6 на выбор, штук 8 разнообразных соков, пиво и несколько видов вина. Все включено и без ограничений. Мы дома почти не пьем, а там каждый день выпивали по стакану пива на ужин.
Ну и напоследок огромный стол с десертами. Каждый день и каждую трапезу разные и все просто восхитительные.

IMG_0158.JPG

Вообще, все было так вкусно, что я впервые доедала все, что попадало на тарелку, до последней крошки. Если придираться, то я нашла только четыре недочета - не было копченого лосося на завтрак, я бы хотела больше морепродуктов, макаруны у них были сухие и не вкусные, а арбузы с косточками! ))) Все остальное было идеально. Время работы ресторана тоже позволяет не голодать. Ужин, например, подают с 18:30 до 21:30, а потом с 22:00 до 24:00 поздний ужин. И никто не стоит на входе и не записывает номер комнаты. Так что можно хоть три раза ужинать.
Кроме этого в комплексе гостиницы есть 4 ресторана, которые тоже входят в “все включено”, но туда надо заказывать места за день. Мы так и не собрались это сделать - сначала ленились, потом не знали на какое время заказывать места, чтобы все синхронизировать, а потом решили, что и в главном буфете нас все устраивает. И я совершенно не жалею - еда была вкусная, разнообразная и почти не повторялась за неделю. По крайней мере я не успела все перепробовать.

IMG_3883.JPG

Наевшись до отвала мы поспешили в номер. Номер был очень симпатичным, светлым, небольшим, но и не тесным. Надаву поставили манежик. Но когда я увидела балкон я слегка напряглась - он оказался прям над главным входом гостиницы, к которому подъезжают автобусы с туристами. Но с закрытой дверью мы их совершенно не слышали.
В комнате холодильник с напитками и чайник. Бутылку минеральной воды приносят каждый день, газированные напитки из холодильника не обновляют, наверное. Мы их просто не пили, поэтому не знаю.



Сама гостиница очень большая, но она находится на огромной территории поэтому все очень гармонично.

Есть два главных здания трех этажные, а все остальные небольшие двух и одноэтажные вилы и котеджы. И между ними уютные улочки и переулки, по которым очень приятно неспешно прогуливаться.



Бассейнов много. Главный большой около ресторана и моря всегда забит, народ занимает лежаки еще до завтрака. Там же бар и музыка постоянная. Мы любители более тихой атмосферы и сразу нашли себе другое место. Около второго корпуса есть несколько бассейнов поменьше и гораздо уютнее.


Там же есть детский бассейн (60 см глубиной) и с двумя горками, который тоже не страдал от наплыва посетителей, а за одним из коттеджей спрятался relax pool, который вообще пустовал. Вообще, в этой гостинице детских водных развлечений было меньше, чем во многих других, и из-за этого я сомневалась в своем выборе, но не похоже, чтобы это кому-то мешало. Дети просто проводили время с родителями в больших бассейнах и в примыкающих к ним лягушатниках глубиной в 30 см.
Кроме этого для детей была площадка с горками. Но она стояла под открытым небом без тени и днем к ней невозможно было даже притронуться. И детский клуб, в который можно сдать ребенка с 4 до 10 лет, так что это тоже прошло мимо нас.


Зато каждый вечер после ужина мы отрывались в комнате электронных автоматов. Достаточно большая комната с бильярдными столами, воздушным хокеем, стрелялками, баскетбольными играми и машинками для маленьких.
Надав был просто в восторге.
Вообще, дни нашего отдыха проходили очень расслабленно и однообразно, но впервые в жизни я высыпалась на отдыхе. Миша с утра, пока было не жарко, уходил бегать и возвращался как раз к нашему с Надавом пробуждению. Мы собирали все вещи и шли на завтрак, а оттуда прямиком в бассейн где-то до 12. Потом возвращались обратно в номер, Надав обычно вырубался уже по дороге, тогда мы укладывали его спать и по очереди ходили обедать, а затем и сами укладывались на дневной сон. Спалось в прохладе кондиционера просто замечательно. Мы просыпались около 4, неспешно собирались и шли на море часов до 6-6:30. Потом возвращались, принимали душ, и шли красивые на ужин. Потом еще играли часик в автоматы и шли спать.

Кстати, с "красивыми на ужин" мы чуть не пролетели как фанера над Парижем. Мы в первые были в 5 звездочной гостинице с все включено и на таком типе отдыха, и поэтому не задумывались, что есть какие-то правила дрескода. Я правда натыкалась где-то в отзывах, что мужчинам требовалась закрытая обувь, но благополучно о нем забыла. И лето ведь! Летим мы из жаркого Израиля на не менее жаркий Крит! Кто думает о закрытой обуви в такой ситуации. Но нам на ресепшене это напомнили, что на ужине у них есть легкий дресскод - нельзя в пляжной одежде, купальниках, женщинам в резиновых шлепках, а мужчинам обязательно закрытая обувь. Вот тут оказалось очень кстатит, что муж мой бегает всегда и всюду и на отдых естественно притащил с собой кроссовки для бега. Мы были спасены от позора и голода, хотя я не уверена, что кроссовки выглядели намного приличнее темносиних кроксов.



Вот такой получился наш отдых.
Я еще отдельно напишу про то как мы ездили на экскурсию в столицу острова, как Надав отнесся к такому отдыху и про полет обратно, а то и так очень длинно получилось.
</div>
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Люди ничего не понимают №2

    Мы пытаемся продать нашу квартиру. Продаем уже несколько месяцев без особых результатов. Сначала начинали сами, но после того как около месяца не…

  • Не понимают люди толк в еде...

    Испекла пирог со сливами в субботу. Миша его есть отказывается, потому что я разбудила его пока его готовила. Кто знал, что он спит ?!?!?! А Надаву в…

  • Барселона с 2.5 летним ребенком - День 3

    Вот сколько езжу по Европе все никак не могу перестать удивляться, что почти в каждом доме на первом этаже что-то есть - магазины, кафешки, клиники и…

продам джейвелин: logo_rotateshaihkritzer on August 9th, 2017 10:44 pm (UTC)
в этом году многие нахваливают Крит и Грецию.

вот дресс-код - это уже слишком. заплати за отдых и тебе ещё тыкают, что и как делать.
oovdaoovda on August 15th, 2017 08:20 am (UTC)
Турция у нас не в почете, а отдыхать где-то хочется. В Израиле сервис хуже, а цены больше. Вот и ездим на Кипр и в Грецию.

Знаешь, у меня от этого требования двоякие ощущения. С одной стороны "как они посмели!" мы к таким вещам в Израиле совсем не привычны и это вполне могло бы испортить отдых, если бы вдруг не оказалось кроссовок под рукой. А с другой стороны это все таки очень приятно видеть всех красиво одетыми на ужине, а не в рубашке накинутой на купальные шорты.