?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 June 2017 @ 11:09 am
Когда-то давно я была футбольным болельщиком.  
Позавчера смотрели с мужем финал Лиги чемпионов.
Смешно как мы узнали, что вообще есть игра - я из сообщения о специальных скидках на доставку в суши-ресторане, а Миша из шутки в фейсбуке. Причем в шутке даже не было написано кто играет, но он решил смотреть. А раньше (я лет 10 назад, он еще раньше) мы (по отдельности, конечно, до нашего знакомства) смотрели все игры. Я особенно следила за испанской лигой и за Лигой Чемпионов и болела за Реал. А сейчас даже не знала, что они в финал вышли.
Стали смотреть, а там расстановку игроков показывают в начале. И я никого не узнаю. Ну кроме Рональдо и Буфона (вратаря Ювентуса). И так грустно стало вдруг - я все собиралась когда нибудь съездить на игру Реал Мадрида и желательно против Барселоны. Но Реал для меня навсегда это Рауль и Касиас. Без них как-то совсем не то. Глупо, но не ожидала я, что не успею посмотреть на их игру.
Сейчас особенно рада, что в далеком 2010 мы с папой съездили на Формулу 1 на Гран При Сильверстоун. Для меня Формула1 это прежде всего старший Шумахер и он как раз вернулся в тот сезон. Так что удалось посмотреть и на него и на "молодежь" - Алонсо и Феттель. И это было совершенно незабываемо - сначала из Лондона едешь на поезде, а вокруг одни фанаты в футболках разных команд, потом к самому стадиону на двухэтажгом автобусе, там гуляешь среди ларьков со всякой гоночной атрибутикой, а потом взвывают мотоы и начинает самый экшен! Моторы ревут, разноцветные пятна проносятся мимо на огромной скорости, ты пытаешься понять и разглядеть кто впереди, увидить таблицу позиций на экране, адреналин бьет через край и два часа пролетают незаметно! Ах, как здорово это было!
Сейчас я совсем не в курсе кто пилоты Формулы 1, хотя все еще радуюсь, когда вижу бегущей строкой на CNN, что Феттель выиграл очередное Гран При. Я все еще болею за Феррари (в моей старой комнате в квартире родителей все еще висит большой флаг Феррари на стене), но теперь больше заочно.
А грустно мне в этой ситуации из-за того, что я не то чтобы переросла эти увлечения. На них просто перестало хватать времени. Поэтому я возлагаю довольно большие надежды на Надава. С удовольствием буду водить его смотреть футбол (правда желательно не израильский...), а не отправлю одного с папой "мужской компанией" как часто бывает.
А пока мы его в баскетболисты готовим )))
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Кошмар перфекциониста

    В 2016 мы ездили в большое путешествие по США. Месяц катались по Калифорнии, по Национальным паркам и т.д. Надеюсь, что отчет я когда нибудь все таки…

  • (no subject)

    А почему никто из израильтян меня не поправил в предыдущем посте, что Орен это не дуб, а сосна? ))) Сосна для девочки чуть больше подходит, хотя я…

  • Про детские имена.

    Когда мы начали придумывать имя для будущего ребенка, оказалось, что у меня очень много заморочек насчет "правильного" имени. Большинство из них…

Розаgorrar on June 5th, 2017 08:47 am (UTC)
Конечно, меняются увлечение и приоритеты. От этого немного грустно, но по-другому не бывает. Хорошо, что у тебя есть сын и в плане игр еще не все потеряно!
Никогда не смотрела футбол или хоккей или еще что-то такое. Мои подруги меня удивляли в институте, они смотрели все игры и знали игроков, но только со стороны "кто красавчик, а кто страшненький"))) И муж не болельщик от слова "совсем"
Но, говорят, живьем, это совсем не то, что по телевизору. С сыном бы сходила, но он пока не увлекается.
oovda: defaultoovda on June 12th, 2017 09:20 am (UTC)
Да, живьем это всегда интересно. Я вот баскетбол в принципе не очень люблю, но довелось мне побывать на двух играх NBA в Оклахоме и это что-то! Вообще вся игра сплошная вечеринка. Музыка после каждой попытки забросить мяч, группа поддержки выступает, постоянные речевки, апплодисменты особые. Короче, сама игра даже не так важна. Даже на бейсболе не было скучно, хотя сам спорт не отличается особым экшеном.
Stasyabelka_fyrk on June 9th, 2017 05:47 pm (UTC)
ой, как кэто классно звучит, когда разбираешься кто кого..
Я с футболом не дружу совсем. В школе в баскетбол играла, а в Израиле как-то все болеют по нему (ну или так кажется). И я вот боюсь прям что детки им увлекутся. Вот чем угодно, а футбол не хочу..
p.s. хорошо что у нас пока только девочка - отвлечь на танцы можно, хе-хе :)))
oovda: defaultoovda on June 12th, 2017 09:23 am (UTC)
А почему так не хочешь, чтобы футболом увлекались? В принципе хорошая игра. В Израиле, конечно, контингент там не особый, но в молодежных клубах скорей всего зависит от места проживания. А в профессиональные игроки все равно мало кто идет.
В баскетбол ты в клубе инрала? Или просто в школе? Я вообще в игры с мячами не дружу...
Stasya: Krasotkabelka_fyrk on June 12th, 2017 09:02 pm (UTC)
Неее, какой клуб, у меня рост метр с кепкой в прыжке.. В школе играла 3 года. Хороший тренер был.
А про футбол вот именно контингент как -то не нравился никогда, особенно в Израиле.. А, и еще кругленькие ножки футболистов :)
oovdaoovda on June 13th, 2017 06:58 am (UTC)
Здорово. Я со своими метр в кепке никогда никуда не попадала. Я вообще со спортом научилась договариваться только в взрослом возрасте ))