oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Когда-то давно я была футбольным болельщиком.

Позавчера смотрели с мужем финал Лиги чемпионов.
Смешно как мы узнали, что вообще есть игра - я из сообщения о специальных скидках на доставку в суши-ресторане, а Миша из шутки в фейсбуке. Причем в шутке даже не было написано кто играет, но он решил смотреть. А раньше (я лет 10 назад, он еще раньше) мы (по отдельности, конечно, до нашего знакомства) смотрели все игры. Я особенно следила за испанской лигой и за Лигой Чемпионов и болела за Реал. А сейчас даже не знала, что они в финал вышли.
Стали смотреть, а там расстановку игроков показывают в начале. И я никого не узнаю. Ну кроме Рональдо и Буфона (вратаря Ювентуса). И так грустно стало вдруг - я все собиралась когда нибудь съездить на игру Реал Мадрида и желательно против Барселоны. Но Реал для меня навсегда это Рауль и Касиас. Без них как-то совсем не то. Глупо, но не ожидала я, что не успею посмотреть на их игру.
Сейчас особенно рада, что в далеком 2010 мы с папой съездили на Формулу 1 на Гран При Сильверстоун. Для меня Формула1 это прежде всего старший Шумахер и он как раз вернулся в тот сезон. Так что удалось посмотреть и на него и на "молодежь" - Алонсо и Феттель. И это было совершенно незабываемо - сначала из Лондона едешь на поезде, а вокруг одни фанаты в футболках разных команд, потом к самому стадиону на двухэтажгом автобусе, там гуляешь среди ларьков со всякой гоночной атрибутикой, а потом взвывают мотоы и начинает самый экшен! Моторы ревут, разноцветные пятна проносятся мимо на огромной скорости, ты пытаешься понять и разглядеть кто впереди, увидить таблицу позиций на экране, адреналин бьет через край и два часа пролетают незаметно! Ах, как здорово это было!
Сейчас я совсем не в курсе кто пилоты Формулы 1, хотя все еще радуюсь, когда вижу бегущей строкой на CNN, что Феттель выиграл очередное Гран При. Я все еще болею за Феррари (в моей старой комнате в квартире родителей все еще висит большой флаг Феррари на стене), но теперь больше заочно.
А грустно мне в этой ситуации из-за того, что я не то чтобы переросла эти увлечения. На них просто перестало хватать времени. Поэтому я возлагаю довольно большие надежды на Надава. С удовольствием буду водить его смотреть футбол (правда желательно не израильский...), а не отправлю одного с папой "мужской компанией" как часто бывает.
А пока мы его в баскетболисты готовим )))
Tags: Надавушка, вслух, гоночное, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Начался декабрь и пришло время адвентов.

    Я ещё успела в детстве в России их застать и поэтому сама радуюсь им как ребёнок. Так что и в этом году я решила заморочиться заранее. Слава…

  • (no subject)

    Давно в вопросы не играла. Это от annamis. 1. День или ночь? День. Ночью, к сожалению, приходится спать. Я достаточно легко ложусь…

  • Кем вы мечтали быть в детстве?

    Несколько дней назад, еще до того как перевели часы, Надав проснулся рядом со мной, поднял голову, посмотрел в окно и сказал: - Мама, а когда земля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments