?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 May 2017 @ 02:07 pm
Лаг ба-Омер  
Детство это так здорово.
Счастливая беззаботная пора, когда живешь одним днем и не задумываешься о будущем или о окружающих.
Вот взять, например, вчерашний праздник Лаг ба-Омер.
В Израиль я приехала в 12 лет, поэтому отмечала я его не со школой (как принято в младших классах), а с компанией друзей.
Готовится к этому празднику мы начинали задолго - как минимум за пару недель. Надо было найти подходящее место для большого костра, обойти все стройки в поисках досок и другого подходящего материала для костра, притащить это на место сбора, а для этого надо стащить тележку из супермаркета, а потом следить, чтобы "конкуренты" не разворовали наш склад деревяшек. А потом это кайф ночи около костра ведь наследующий день в школе каникулы.
Лучше всего я помню Лаг ба-Омер, когда мне было 14.
Пацаны из нашей компании (они были старше меня года на 3-4) нашли очень крутое место на местной свалке. Свалка была приличной - туда свозили не обычный мусор, а старую мебель, срубленные деревья и тому подобное, там не было плохого запаха, а было огромное количество сокровищ. Они нашли там же старый диван и большой матрас, так что на ночное сожжение костра мы расположились очень удобно. Помню, мы жарили шашлыки, болтали, жарили маршмело, болтали, играли в дурацкие подростковые игры, валялись на матрасе и смотрели на угасающий костер. Домой я вернулась уже на рассвете, насквозь пропахшая дымом, но счастливая.

А сейчас Лаг ба-Омер для меня это кошмар. Надо брать выходной на работе, потому что это детский "праздник" - в школе и садике каникулы, а родители работают. Уже днем надо не забыть закрыть окна во всей квартире, иначе все пропахнет дымом. И приходится сидеть дома с включенным кондиционером, хотя на улице еще совсем не жарко. Утром в воздухе все еще висит дым, и на улицу надо выходить с противогазом.

Может через несколько лет, когда Надав подрастет, я опять увижу кайф этого праздника, но пока это один из самых ненавистных дней в году.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • просто вслух

    **** Купила Надаву стоянку для машинок в одном из Стоков. 40 шах. Решила, что за такие деньги вполне можно внепланово ребенка порадовать. У него как…

  • Билингвиненок

    Мы с Надавом говорим только на иврите. Это осознанное решение, потому-что нам важно, чтобы у него был хороший иврит, а пользы от знания русского мы…

  • Муки выбора ))

    Я считаю себя решительным человеком. Во-первых, моя работа состоит из почти ежесекундного принятия решений и, если начнешь сомневаться, то ситуация…

Розаgorrar on May 15th, 2017 03:02 pm (UTC)
Не знаю-не знаю)) Последние годы мы ходили на классные костры дочери. Пока дети бесились, надо было накрывать-нанизывать-резать и следить, чтобы дети не заскочили в костер. Теперь дочка ходит сама, а мы в прошлом году замечательно посидели с друзьями у дома. Я радовалась, что у нас есть пару лет передышки, но нет: родительский комитет класса сына решил, что надо проводить общие костры с 1-го класса...
Вчера после работы пришлось отправиться на костер сына, потом поздно вечером ехать за дочкой на другой конец города. Как же я не люблю этот праздник))
oovdaoovda on May 15th, 2017 07:23 pm (UTC)
Вот блин! А я надеялась! Значит у меня есть максимум 5-6 лет насладиться "тихим" Лаг ба-Омером за закрытыми окнами, а потом все станет еще хуже?
Розаgorrar on May 17th, 2017 03:34 pm (UTC)
Видимо, да)