oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Лаг ба-Омер

Детство это так здорово.
Счастливая беззаботная пора, когда живешь одним днем и не задумываешься о будущем или о окружающих.
Вот взять, например, вчерашний праздник Лаг ба-Омер.
В Израиль я приехала в 12 лет, поэтому отмечала я его не со школой (как принято в младших классах), а с компанией друзей.
Готовится к этому празднику мы начинали задолго - как минимум за пару недель. Надо было найти подходящее место для большого костра, обойти все стройки в поисках досок и другого подходящего материала для костра, притащить это на место сбора, а для этого надо стащить тележку из супермаркета, а потом следить, чтобы "конкуренты" не разворовали наш склад деревяшек. А потом это кайф ночи около костра ведь наследующий день в школе каникулы.
Лучше всего я помню Лаг ба-Омер, когда мне было 14.
Пацаны из нашей компании (они были старше меня года на 3-4) нашли очень крутое место на местной свалке. Свалка была приличной - туда свозили не обычный мусор, а старую мебель, срубленные деревья и тому подобное, там не было плохого запаха, а было огромное количество сокровищ. Они нашли там же старый диван и большой матрас, так что на ночное сожжение костра мы расположились очень удобно. Помню, мы жарили шашлыки, болтали, жарили маршмело, болтали, играли в дурацкие подростковые игры, валялись на матрасе и смотрели на угасающий костер. Домой я вернулась уже на рассвете, насквозь пропахшая дымом, но счастливая.

А сейчас Лаг ба-Омер для меня это кошмар. Надо брать выходной на работе, потому что это детский "праздник" - в школе и садике каникулы, а родители работают. Уже днем надо не забыть закрыть окна во всей квартире, иначе все пропахнет дымом. И приходится сидеть дома с включенным кондиционером, хотя на улице еще совсем не жарко. Утром в воздухе все еще висит дым, и на улицу надо выходить с противогазом.

Может через несколько лет, когда Надав подрастет, я опять увижу кайф этого праздника, но пока это один из самых ненавистных дней в году.
Tags: co.il, Надавушка, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Растет

    Надав не перестаёт меня удивлять. Считаешь его ещё маленьким несмышленышем, а он оказывается многое видит, многое помнит, многое понимает. И вообще…

  • А вообще у нас приличный район

    Гуляли мы сегодня с Надавом и друзьями на площадке в нашем районе. Площадка у нас большая, но одна на весь микрорайон, состоящий примерно из 20…

  • И в этом весь Израиль

    Подруга рассказала. Они недавно переехали и ей надо было перевести детей в новые садики поближе. Пыталась она дозвониться до отдела образования, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments