oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Конспирация?

В фейсбуке довольно часто попадаются тесты с завлекающими названиями. Например, "только 5% людей могут правильно назвать все столицы" или "только один из 25 знает все правила английского языка". Обычно это посты в виде репоста одного из френда и обязательно с его результатом. И результат всегда идеальный. Вот и получается, что и мне всегда хочется доказать, что и я не хуже и могу получить идеальную оценку.
И я получаю!
Но в последнее время, после парочки таких тестов у меня закралось подозрение, что эти тесты нагло врут. И их оценки не имеют ничего общего с реальным количеством правильных ответов.
Почему мне так кажется?
Во-первых, я никогда не видела, чтобы кто-то репостнул такой тест и написал не идеальную оценку. Может быть у меня такие умные френды?
Но и я никогда не получала меньше 100% результата! И если еще английский я знаю довольно хорошо и вопросы там были очень легкие, но в географии я полный профан. Не может такого быть, чтобы я правильно назвала все 25 столиц южноамериканских и арабских стран!
Тогда мне пришла в голову другая идея. Ведь это логично, что все получают идеальные результаты! Ничего не существует без причины. Особенно в интернете. Всем составителям этих тестов надо как то зарабатывать. И зарабатывают они засчет рекламы на страничках тестов. Значит им надо, чтобы как больше людей заходили на их страничку. А для этого надо как можно больше репостов. Но если человек получил плохую "оценку", то он не захочет делиться своим провалом. А вот идеальной оценкой похвастаться гораздо приятней.
Так что мне кажется, что конспирация вполне имеет место быть.
Tags: всяко разное, странное и непонятное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие пляжного сезона

    Пляжный сезон в этом году оказался хоть и длинным, но недостаточно насыщенным. Но хотя бы закрыли мы его в эту субботу очень хорошо. Я долго думала…

  • Жизнь налаживается

    Я сегодня вернулась к бегу. Бегала со своим бессменным приложением Nike Run Club, поэтому можно легко увидеть, что предыдущий забег был аж в мае…

  • “Иногда я лгу»

    Эмбер просыпается и обнаруживает, что не может двигаться и говорить, вслушиваясь в разговоры возле ее кровати, она понимает, что лежит в коме.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments