?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 February 2017 @ 07:52 pm
Такого со мной еще не случалось!  
Вчера мне надо было сходить в банк и забрать новую кредитку. Кредитка изначально пришла в мое отделение в Кармиэле, а я там уже давно не живу. Поэтому я ее там отловила и попросила, чтобы мне ее переслали в отделение в Хадере, до которой ехать всего минут 15.
Короче говоря, приехала я в Хадеру, захожу в банк, оглядыаюсь. Мне помнилось, что на входе стояла машинка, которая раздает номерки в очереди, но сейчас ее там не оказалось. И вообще, все отделение выглядело немного не так как я его помнила. Но в последний раз я была там очень давно, возможно, они сделали ремонт. Я уселась в очередь, к счастью она оказалась короткой, и через пару минут я оказалась у служащей. Я сказала, что пришла за новой кредиткой, которую мне должны были переслать из Кармиэля, она спросила номер счета и пошла ее искать.
Возвращается с коробкой полной карточек и говорит, что карточки моей нет! Я расстроилась, мне месяц назад обещали ее переслать! Не может быть, что она не успела прийти. Теперь опять надо начинать сначала, все эти бесконечные телефоны, ожидания, чтобы найти, где она потерялась, или заказать новую. Как же у меня нет на это сил!
Я попросила ее еще раз проверить, а сама вытащила старую карточку, чтобы удостоверится, что я не перепутала номер счета. Она взглянула на мою карточку и говорит:
"Дорогая, банк Яхав - это соседняя дверь. Это Масад..."

Как же мне было стыдно!
 
 
 
Stasyabelka_fyrk on February 17th, 2017 03:05 am (UTC)

:))))
Когда работала в телефонном центре тоже бывало банками путали. И не смущало людей что им в ухо, пока они ждали, название не того банка наговаривали, и песенки не те пели..
Такое у нас селективное внимание..
(А яхав и мосад) мы и правда “дверью” называем, настолько они маленькие и не технологичные (хе-хе)

oovdaoovda on February 18th, 2017 06:42 am (UTC)
Ой! А как по телефону можно перепутать? Ведь номер или уже записан с правильным названием или его надо найти в интернете по названию банка.
Тут, честно говоря, перепутать легко. Двери небольшие и находятся почти в плотную к друг другу, вывески с названиями банка находятся высоко и, когда идешь вплотную к зданию, их не видно.
Про Мосад не знаю, но Яхав вполне себе технологичен. Единственное, чего мне не хватает, это возможности вкладывать чеки через апликацию. Но и это можно сделать в любом отделении Яхав или Мизрахи, так что это терпимо.
Stasyabelka_fyrk on February 19th, 2017 11:58 am (UTC)

На Яхав, кстати, сейчас устремлены взоры всех банков.. Они пока сидят на платформах мизрахи-поалим, но скоро они первыми в Израиле будут использовать новую технологическую платформу. Если у них пойдет, все с их опыта учиться будут.. Так что скоро они могут стать самым передовым банком у нас.. По крайней мере на какое то время..

oovdaoovda on February 20th, 2017 08:29 am (UTC)
Любопытно!
Яхав как раз недавно поменяли сайт. И лично я пока от него плююсь. Пока нашла куда они там мой тохнит хисахон спрятали уже сто раз подумала, что я опять что-то перепутала и может у меня ее вообще нет.
oovdaoovda on February 20th, 2017 08:56 pm (UTC)
Кстати, а где ты сейчас (или до\после декрета) работаешь?
Stasyabelka_fyrk on April 4th, 2017 03:18 pm (UTC)
Сори, только сейчас увидела..
Я в Поалим, отдел работы с иностранными банками. До, во время и буду после декрета. Меня там ждут :)
Ксения: smilemiraizo on February 17th, 2017 03:36 am (UTC)
Я с обратной стороны регулярно ситуацию наблюдаю: у нас в офисе постоянно посетители дверью ошибаются. Иногда мы очень долго не можем понять, что пришли они не к нам. %)
oovdaoovda on February 18th, 2017 06:44 am (UTC)
Радом с вами еще юридическая фирма сидит? Переманивайте себе клиентов )))
Ксения: workingmiraizo on February 19th, 2017 04:43 am (UTC)
Нет, рядом с нами сидит страховая компания (очень смешно, что заходят к нам, хотя у нас на стене баннер «антистраховщик») и аварийные коммисары — служба по оформлению ДТП. Мы хоть косвенно и связаны (например, часто заходят клиенты с фразой «Я по ДТП» — а тут, вроде как, и мы консультируем, мало ли какой у них вопрос), но не конкуренты.
oovdaoovda on February 20th, 2017 08:57 pm (UTC)
И часто так ошибаются?
Ксения: workingmiraizo on February 21st, 2017 04:42 am (UTC)
На дню по несколько раз. %) Обязательно кто-нибудь да зайдёт не туда.
oovda: defaultoovda on February 21st, 2017 04:44 am (UTC)
Как много людей невнимательных! )))
Розаgorrar on February 18th, 2017 08:40 am (UTC)
У нас банки так далеко друг от друга,буквально в разных районах города, что перепутать невозможно.
Думаю, ты не одна такая.
Карточку хоть получила?
oovdaoovda on February 20th, 2017 08:36 am (UTC)
Я тоже привыкла, что обычно у каждого банка свое здание даже, если они недалеко друг от друга.
А эти не просто в одном здании, но и двери у них буквально в паре метров друг от друга, и двери обычного-квартирного размера. А я к тому же вообще забыла, что там Масад этот есть. В следующий раз зато точно не перепутаю.

Прикол, если кто-то хочет открыть новый счет в одном из банков, а по ошибке зайдет в другой )))))

Получила))