?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 January 2017 @ 10:59 am
посленовогоднее  
У меня есть дурацкая особенность - я не могу писать новый пост, если не написала пост про произошедшее до этого. Вот, например, я пропустила новогодний пост и теперь не могу написать про произошедшее в этом году. Понимаю, что это глупо, но не могу. Это как Шелдон, который должен постучать три раза в дверь и закончить каждую фразу.
Но в этом году я решила с этим бороться. Это моя главная цель в этом году - не откладывать новые дела из-за других недоделанных дел. А то и доделывать я не спешу и новые не начинаю. Замкнутый круг...

Начинаю с этого поста. Поздравления и итоги отложу до старого НГ. Как хорошо, что он есть! Можно отложить и сделать вид, что так и задумано. Тем более там и круглая дата рядышком.
Все равно мы НГ почти не отмечали. После сбора на ДР Надава уже не хотелось грандиозных мероприятий, поэтому 31 днем мы съездили к моим родителям, объелись там шубы и оливье и вернулись вечером совсем без сил. Поставили будильник на 11 вечера и завалились спать. Вообще, идея оказалась замечательной. Встали бодренькие, быстренько соорудили тарелку с сырами и колбасками, бутерброды с икрой и сели праздновать. Правда ровно за 5 минут до полуночи проснулся Надав. Как будто чувствовал и не хотел, чтобы праздновали без него. Без него теперь никуда ))) Так что в полночь мне Миша принес стакан яблочного сока, а в 00:02 Надав уснул и мы пошли запивать шампанским. Елку мы не наряжали. Нам и так из-за котов приходится ее держать в закрытой комнате и вытаскивать на пару часов вечером. Так что в этот раз мы просто поленились. Надеюсь, что в следующем году Надаву уже будет 2 и можно будет рассказать ему про Новый год и отпраздновать вместе.

Еще начала разбирать шкаф. В начале беременности я перешла на очень ограниченное количество одежды и обуви. Оказалось, что вполне можно обходиться парой-тройкой джинсов, несколькими платьями и двумя парами обуви. Все остальное просто не натягивалось на мой живот. В результате я даже не меняла между зимним и летним гардеробом, и на полках скопилось множество одежды, которую я уже никогда не одену. Причем у меня немало вещей еще со времен армии! Это как минимум 10 лет! Я их давно не ношу, но все равно мне жалко их отдавать. Есть правда одна вещь - халат, которому уже лет 12, и я все еще его обожаю и ношу, хотя я похожа в нем на санта клауса. Я его купила во время пересадки на поезд в Азриэли по дороге домой с базы. Магазин назывался La Senza, это канадский магазин по типу Victoria Secret, и он закрылся где-то через год. Халат стоил огромные деньги для того времени- 350 шекелей - моя месячная зарплата, но это одна из самых моих удачных покупок ever.
А у вас есть такие старые, но любимые вещи?

Открыла для себя заново Рафаэло. Так давно не покупала эти конфеты, что забыла как они на вкус. А тут купила на новогодний стол и умяла всю коробку за пару дней.
 
 
 
Флёр: Ариэльsuane on January 10th, 2017 09:23 pm (UTC)
Очень знакомая ситуация! У меня так еще с фотками бывает, типа, старые вовремя не выложил, ну и следующие тоже не постишь, и так вот все это и нагромождается))

Я с нынешней работой тоже по большей части обхожусь одними и теми же вещами... все прочие грустно висят в шкафу и ждут относительно редкого выхода в свет))
Месячная зп на халат - это мощно! У меня только пальто одно столько стоило, ну и шуба еще есть, понятное дело, тоже не зп и даже не две... но на халат я бы столько не потратила) А фирма, кстати, очень и очень знакомая, откуда-то я ее знаю.
oovdaoovda on January 11th, 2017 08:34 am (UTC)
Да, с фотографиями я тоже так зависаю. А потом становится еще сложнее - как выкладывать фото, которым уже полгода...?

Ну, месячная армейская зарплата, а не настоящая. 350 шекелей это около 100$. Настоящую (даже минимальную - это у нас около 1300$) я бы за одну вещь не заплатила никогда. Не зарабатываю еще достаточно. ))) Но шуба в России это не роскошь, а необходимость и ее не меняют раз в год. Как я рада, что у нас таких морозов не бывает! Особенно я шапки ненавижу ))
Флёр: чаёкsuane on January 11th, 2017 08:41 am (UTC)
Я же не знаю ваших армейских зп)) это-то вполне посильно)

Ну почему, я очень долго жила без шубы и прожила бы и больше. Но у мамы была навязчивая идея прямо-таки - купить мне шубу, и она на шестой год выноса мозга на эту тему преуспела в том, что я сдалась ей на милость. А итоге она часто висит у меня даже в морозы, потому что в пуховике как-то комфортнее и проще)
oovda: snow alleyoovda on January 11th, 2017 08:52 am (UTC)
На армейскую зарплату не проживешь. Но поскольку служба с 18 до 21 года, и в это время обычно живут еще с родителями, проезд в транспорте бесплатный, одежда почти не нужна (есть форма), а еда или на базе или у родителей, то этих денег хватает на мелкие расходы. Но у меня это был единственный доход, а все равно иногда хочется то мороженку себе купить, то с друзьями выйти в выходные в клуб\паб, а брать у родителей мне не хотелось. Сейчас у меня тоже не много одежды за такие деньги (в основном обувь), но тогда 10 лет назад это была очень большая сумма.

Я ж из Екатеринбурга. )) Там в мороз без шубы непросто. Хотя, наверное, сейчас уже и пуховики есть достаточно красивые и качественные, чтобы -30 пережить. Зато теперь у тебя есть шуба ))) Максимум в наследство будущей дочке оставишь. Я в последнюю зиму в России (мне было 12) ходила в маминой шубе, в которой она ходила беременная мной. Отлично сохранилась )))
Флёр: чаёкsuane on January 11th, 2017 09:00 am (UTC)
Понятно! Ну да, лучше сто баксов, чем вообще ничего.
Ну вот у нас сейчас как раз до минус тридцати было, пришлось расчехлить шубу. Оставлять кому-то... ну, не знаю, я терпеть не могу донашивать именно верхнюю одежду за кем-то, она редко бывает прям в пору и по возрасту. Мне все пытались отдать дубленку бабушки, которую она всего несколько раз надевала, я с трудом смогла откреститься. Вообще не в моем вкусе.
Сорри, чего-то ушла в другую тему, прям воспоминания накатили)
oovda: shopocholikoovda on January 11th, 2017 12:54 pm (UTC)
Не извиняйся! Мы ж тут как раз для того, чтобы общаться. Так что все темы в тему )))

Я тоже против, когда заставляют или даже просто настойчиво уговаривают. У меня вообще очень сложные отношения с секонхендом. Мы, вроде, это когда-то у тебя в комментах обсуждали )) Но в 12 лет очень хочется казаться старше и таскать мамину одежду. Так что в тот раз все было как раз наоборот.
Флёр: Ариэльsuane on January 11th, 2017 04:28 pm (UTC)
Да, помню!) А вот меня никогда особо не смущало то, что одежду носит кто-то до меня. Мне важно, чтобы я чувствовала себя в ней хорошо, а новая она или б/у, не так важно. Вот в бабушкиной дубленке я точно себя хорошо не ощущала))
Ксенияmiraizo on January 11th, 2017 04:37 am (UTC)
Очень понимаю насчёт ступора из-за недоделанных дел. Но тоже успешно с этим борюсь, надеюсь, со временем изжить вовсе. :)
Твоим постам всегда радуюсь, так что буду надеяться, что они станут появляться чаще.
У нас тоже был тихий Новый год, т.к. мы оба болели, в связи с чем не поехали заражать остальных в деревню. Да и не хотелось, если честно.
oovdaoovda on January 11th, 2017 08:43 am (UTC)
Я пока еще не очень успешно, но продвигаюсь в нужном направлении.
Спасибо большое. ))) Тебя тоже всегда приятно видеть в ленте. Ты почти единственная, кто радует постами постоянно и не пропадает надолго.
Иногда отдохнуть и побыть вдвоем важно. Не надо маску одевать и вести себя прилично перед родственниками.