?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 December 2016 @ 11:13 am
Временное одиночество  
Я всегда хотела пожить одной. И была уверена, что у меня получится, ведь я не собиралась задерживаться в родительском доме надолго. Хотела самостоятельности.
Но так получилось, что когда я искала квартиру, чтобы переехать от родителей, то познакомилась с Мишей. И квартиру мы уже сняли вместе. С другой стороны, из-за особеностей моей работы я часто бываю дома одна и очень люблю это время. Даже нуждаюсь в нем, чтобы отдохнуть и подзарядиться энергией. Но все равно это не равноценно.
А сейчас Миша уехал с братом в Лондон, и я осталась одна. Сопящий в соседней комнате Надав в этом случае не считается. И это так странно и не привычно! Странно выключить свет во всех комнатах, зайти в спальню и не найти там слабый огонек от телефона. Даже чуть не оставила свет на кухне, чтобы не было так одиноко, но потом решила, что это все таки перебор. И в кровате вдруг слишком много свободного места. Даже Банжи хватило.
Так что, наверное, я даже рада, что не пришлось жить одной.
Еще только два дня и вернемся к рутине. 
 
 
 
Флёр: Ариэльsuane on December 18th, 2016 07:44 pm (UTC)
Ой, ну вот аналогично)) Правда, добавлю еще то, что хоть мне и нужно одиночество, распространяется это только на светлое время суток. В ночи я часто начинаю боятся не пойми чего. Один раз так и вовсе насмотрелась супернатуралов, и потом не могла заснуть до тех пор, пока за окном не начало светать))
oovdaoovda on December 19th, 2016 09:06 pm (UTC)
Согласна!
Я вроде темноты не боюсь и на фильмы неоеагирую совсем, но выключать последнюю лампочку всегда немного боязно.
Ксения: smilemiraizo on December 19th, 2016 03:43 am (UTC)
Я тоже недавно себя ловила на мысли, что одна-то и не жила.
Тоже люблю время в квартире в одиночестве, но очень редко удаётся. Почти никогда. Один Сергей обычно никуда не ездит, в этом году впервые в деревню на ночь один уезжал, раньше всё время вместе. А днём я дома не появляюсь, хотя раньше любила приезжать на обед. Но потом и Сергей стал приезжать домой на обед, так что этот час из моей жизни исчез. %)
oovdaoovda on December 19th, 2016 09:13 pm (UTC)
Это нелегко. По твоим постам видно, что вы вроде бы много времени проводите отдельно, но всегда не дома. Я бы так вообще не смогла. Когда посягают на мое "одинокое" время, я становлюсь жутко раздражительной и ругаюсь по мелочам. Миша недавно болел и остался дома днем, так я чуть не накричала на него. Он, правда, когда болеет становится совершенно невыносимым, но это не причина...
А Сергей не ходит к друзьям без тебя?
Ксенияmiraizo on December 20th, 2016 02:26 am (UTC)
В последний месяц стал ходить. До этого у нас была общая компания.
oovda: cold and aloneoovda on December 22nd, 2016 06:21 am (UTC)
Уже легче ))
Розаgorrar on December 19th, 2016 05:44 am (UTC)
Это очень непривычно! Если дочка уходит к подружкам или дети ночуют у бабкшки - дом сразу пустеет)
oovdaoovda on December 19th, 2016 09:15 pm (UTC)
Да уж! Без детей, наверно, дом совсем затихает!
Migratinge0stre on December 19th, 2016 06:19 pm (UTC)
я жила одна (сын не в счет) долго - и было мне нормально, даже комфортно.
oovdaoovda on December 19th, 2016 09:19 pm (UTC)
Это хорошо, когда комфортно. Думаю, что если б мне пришлось жить одной, как я планировала, то я бы тоже нашла как уравновесить все и оздала бы уютную рутину. Но когда это происходит раз в несколько лет на пару дней, то привыкнуть и разобраться не хватает времени.