?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 November 2016 @ 12:19 pm
Как мы золото искали  


Наконец-то мы сходили в escape-room!
Я мечтала об этом событии с момента как услышала о существовании этих комнат, но мы все никак не могли собраться. А с рождением Надава стало еще сложней выбраться куда-то. Я даже заказала нам комнату на ДР Миши, но он заболел и поход пришлось отменить. Но в этот раз я решила быть настойчивой и не отступать!
Единственное свободное от работы и Надава время у нас получается утром в пятницу. Друзей в городе у нас почти нет, а у тех, которые есть, тоже хватает забот и мы решили ни на кого не расчитывать и идти вдвоем. Большинство комнат расчитаны на группы, но мы нашли подходящую комнату для двоих не далеко от нас (чтобы после игры успеть забрать Надава из садика)- в Зихрон Яаков, хотя и пришлось заказывать за месяц вперед!
И вот наконец-то мы оказались в комнате "матмон а-барон" - "Сокровище Барона". Комната на первый взгляд очень простая, без особенных декораций, обставлена как кабинет. Но загадки скрываются на каждом углу! Нам очень понравилось. Азарт и адреналин сразу переполнили нас и мы бросились разгадывать загадки. Должна сказать, что загадки были не очень сложными (или это я такая вумная 😉), но очень разнообразными. Большинство мы решили довольно быстро и разгадали коды, но вот с нахождением замков, которые открываются эти коды, нам было гораздо сложнее. Несмотря на то, что в инструктаже до игры нам очень понятно объяснили как открываются замки и как правильно вносить код, мы все равно потратили на это кучу времени. До состояния, что ведущий на экране "говорил", что код правильный и надо только обратить внимание на особенный чубчик на замке, чтобы его открыть. Или как у нас только с пятой попытки получилось открыть замочек на одной шкатулке хотя ключ мы нашли в самом начале. Так что хотела бы я похвастаться, что мы крутые и успели выбраться из комнаты за час, но не буду врать ))) нам добавили 10 минут и даже с легкими подсказками ведущего мы еле еле успели открыть дверь на последних секундах. И все равно это было замечательно! Я совсем не растроена нашим показателем, потому что для новичков в этом деле мы были очень на уровне. А загадок было действительно много для двоих.
Проблема теперь только в одном - я теперь еще больше хочу побывать и во всех остальных комнатах, что открылись в Израиле, но не знаю как это устроить. Хотя, например, в комнату как эта, совсем не проблема прийти с ребенком в слинге. Надо будет только больше людей и вполне можно будет уложиться во время.
 
 
 
Ксения: smilemiraizo on November 8th, 2016 10:23 am (UTC)
С почином! Очень рада, что ты наконец добралась до квестов, и что вам понравилось!
oovda: defaultoovda on November 10th, 2016 01:01 pm (UTC)
Спасибо!
Нам не могло не понравится. Я с детства люблю всякие загадки. Теперь хочется сходить в комнату с декорациями и антуражем.
Розаgorrar on November 8th, 2016 11:45 am (UTC)
Класс! Я тоже давно хочу сходить, но сын пока маленький, ему будет не интересно. А главное, я боюсь, что не пойму загадки. Т.е. если будет игра слов, например.
oovda: defaultoovda on November 10th, 2016 01:08 pm (UTC)
Я тоже боялась. Но они очень ориентированы на победу. Была одна загадка связанная с языком и когда мы на ней застряли, то они поменяли загадку. А в остальном хватает просто смекалки.
Мне кажется есть комнаты более заточенные для детей, но даже в этой мне не думаю что он бы заскучал. Даже просто открывать замки это прикольно и увлекательно. Он же сейчас в первом классе?
Розаgorrar on November 11th, 2016 05:54 am (UTC)
Да, в первом. Мой подруга постоянно играет с детьми и без, вот она и сказала, что мал еще)
Спасибо! Теперь мне не так страшно)
oovdaoovda on November 22nd, 2016 07:44 pm (UTC)
Посмотри, что я нашла.
https://www.facebook.com/groups/1094727670558980/permalink/1308199172545161/
Там для более взрослых детей ищут, но может в комментах и подходящее для вас найдется. Про какой-то Монстрополис говорят, что он для маленьких.

Edited at 2016-11-22 07:45 pm (UTC)
Розаgorrar on November 23rd, 2016 05:45 am (UTC)
Спасибо! Запишусь, почитаю)