oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Как мы золото искали



Наконец-то мы сходили в escape-room!
Я мечтала об этом событии с момента как услышала о существовании этих комнат, но мы все никак не могли собраться. А с рождением Надава стало еще сложней выбраться куда-то. Я даже заказала нам комнату на ДР Миши, но он заболел и поход пришлось отменить. Но в этот раз я решила быть настойчивой и не отступать!
Единственное свободное от работы и Надава время у нас получается утром в пятницу. Друзей в городе у нас почти нет, а у тех, которые есть, тоже хватает забот и мы решили ни на кого не расчитывать и идти вдвоем. Большинство комнат расчитаны на группы, но мы нашли подходящую комнату для двоих не далеко от нас (чтобы после игры успеть забрать Надава из садика)- в Зихрон Яаков, хотя и пришлось заказывать за месяц вперед!
И вот наконец-то мы оказались в комнате "матмон а-барон" - "Сокровище Барона". Комната на первый взгляд очень простая, без особенных декораций, обставлена как кабинет. Но загадки скрываются на каждом углу! Нам очень понравилось. Азарт и адреналин сразу переполнили нас и мы бросились разгадывать загадки. Должна сказать, что загадки были не очень сложными (или это я такая вумная 😉), но очень разнообразными. Большинство мы решили довольно быстро и разгадали коды, но вот с нахождением замков, которые открываются эти коды, нам было гораздо сложнее. Несмотря на то, что в инструктаже до игры нам очень понятно объяснили как открываются замки и как правильно вносить код, мы все равно потратили на это кучу времени. До состояния, что ведущий на экране "говорил", что код правильный и надо только обратить внимание на особенный чубчик на замке, чтобы его открыть. Или как у нас только с пятой попытки получилось открыть замочек на одной шкатулке хотя ключ мы нашли в самом начале. Так что хотела бы я похвастаться, что мы крутые и успели выбраться из комнаты за час, но не буду врать ))) нам добавили 10 минут и даже с легкими подсказками ведущего мы еле еле успели открыть дверь на последних секундах. И все равно это было замечательно! Я совсем не растроена нашим показателем, потому что для новичков в этом деле мы были очень на уровне. А загадок было действительно много для двоих.
Проблема теперь только в одном - я теперь еще больше хочу побывать и во всех остальных комнатах, что открылись в Израиле, но не знаю как это устроить. Хотя, например, в комнату как эта, совсем не проблема прийти с ребенком в слинге. Надо будет только больше людей и вполне можно будет уложиться во время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments