?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 October 2016 @ 11:05 am
День 3 - Сан Франциско  
В Сан Франциско у нас родственники. Так что мы не могли отказать себе в удовольствии напроситься на личную экскурсию от местных жителей. Ну и повидаться конечно.



1.А с утра пораньше мы прогулялись на пристань, где в ларьках уже начали приготовление завтрака.




2. А потом прошлись до музея со старинными корабликами. Посмотрели на них снаружи




3. И полезли в гору, завидуя спортивной подготовке местных бегунов.




4. Вооот оттуда мы пришли. И это еще даже не половина пути!




5. Первая достопримечательность на сегодня и самая известная улица Сан Франциско - Lombard Street. А сам район называется Russian Hill, хотя лично я ничего русского там не заметила.




6. Вообще, Lombard st длинная улица с обычным для СФ наклоном. Но один ее квартал почему-то решили сделать в виде зигзага, сделав ее совершенно непроходимой для машин из-за кучи туристов,




7. Которые бесстрашно лезут под колеса лишь бы заполучить красивый кадр.




8. А как жители этих домов не сходят с ума от всего этого балагана я не представляю. Хотя уверена, что их квартиры стоят огромные деньги.




9. Не легкое место для парковки, но зато какой кадр!




10. На этом фото видна вся сущность Сан Франциско - подъем-спуск-подъем-спуск... До бесконечности.




11. На подъеме к следующей атракции открывается вид на Золотые ворота.




12. А вот и Coit Tower. Я так и не поняла была ли какое-то полезное предназначение этой башни, но виды с нее очень хорошие.




13. Поднимаются на верх на старинном лифте с лифтером, а пока ждешь очереди, то можно поразглядывать илюстрации жизни Сан Франциско, нарисованные на стенах. Ужасно не пропорциональные рисунки, правда?




14. Вот мы и на верху. Сан Франциско находится на своеобразном полуострове. Поэтому с трех сторон он окружен водой. На западе только Тихий океан, а на севере и востоке залив, через который постороены два моста - Oackland Bay Bridge на восток.




15. И Golden Gate на север.




16. Если приглядется, то можно увидеть ту самую Lombard st - зеленый прямоугольник в конце второй слева улицы.





17. До Алькатраса вообще рукой подать. По фильмам мне всегда казалось, что тюрьма должна находится по настоящему далеко от берега.




18. А тут, если верить гугл мэпс, всего лишь 4 км до берега. Это даже я могу проплыть после нескольких тренировок.




19. Некоторые улицы Сан Франциско настолько крутые, что вместо тротуаров у них ступеньки.



20.




21. А теперь мы отправились в гости к нашим родственником.




22. И я особенно этому рада, потому что мне очень нравится внешний вид домов в СФ и безумно любопытно увидеть их изнутри.




23. Оказывается, что несмотря на то, что домики двухэтажные, в большинстве случаев на первом этаже только парковка и входная дверь. Довольно крутая лестница поднимается на второй этаж и попадает в длинный узкий коридор. Кухня и детская идут паралелльно коридору за стенкой.




24. В одном торце коридора гостинная, с выдающимися вперед окнами и камином




25. А во втором спальня и из нее есть выход вот на такой чудесный балкончик, где мы и закончили нашу сегодняшнюю прогулку.



 
 
 
Флёр: чаёкsuane on October 10th, 2016 10:14 am (UTC)
Как только строят домики по таким крутым улочкам (п.19, например)! Интересно, как у них внутри всё устроено, когда с одной стороны полная стена, в с другой уже холм? Криво сказала, но надеюсь, что смысл понятен.
oovda: looking out the window in a blanketoovda on October 10th, 2016 12:37 pm (UTC)
Я думаю, что именно в этом доме первый этаж (который в коричневый покрашен) прорублен в холме на несколько метров в глубь, чтобы помещение получилось хотя бы в несколько метров. А все остальное просто мертвая зона. Знаешь, как, например, в холодных странах дома строят на "ногах"? В Израиле тоже много таких домов 70-х годов. Мне кажется, что тут такие же "ноги" только закрытые, чтобы красивее было.
Флёр: чаёкsuane on October 11th, 2016 07:28 am (UTC)
Нет, не знаю. Россия же тоже не самая теплая страна, но никаких "ног" обычно не делают. Интересно!)
oovda: looking out the window in a blanketoovda on October 11th, 2016 08:50 am (UTC)
На самом севере делают. вот как тут http://sergeydolya.livejournal.com/1254659.html
Там делают из-за того, что прорубать фундамент в промерзлой почве это нелегкая работа, а в СФ думаю, что потому что, поставив несколько столбов гораздо легче выровнять уровень здания, чем рыть фундамент. А дома не большие и могут обойтись без крепкого фундамента. Мне так кажется ))
Флёр: чаёкsuane on October 11th, 2016 09:03 am (UTC)
О, ничоси! Интересно! Причем теперь мне кажется, что я уже про это знала, но чего-то чем дальше, тем большей склеротичкой я становлюсь...
oovda: looking out the window in a blanketoovda on October 11th, 2016 11:36 am (UTC)
Я думаю, что ты про это знала, но как не нужную информацию просто запихнула это знание глубоко глубоко. В наше время на нас выливается столько информации, что без приоритизации не выжить )))
Флёрsuane on October 11th, 2016 11:59 am (UTC)
Раньше я вообще ничего не забывала (частенько знакомые бурчали на этот счет, потому что всякие казусы, которые они предпочли бы забыть, я тоже поняла). А после аварии и сильного сотрясения стала склеротиком. Приходится даже иногда напоминания ставить, чтобы не забыть что-нить действительно важное, что уж говорить о таких мелочах...
Нах-Нахnah_nah on October 10th, 2016 12:20 pm (UTC)
Очень красиво!
oovdaoovda on October 10th, 2016 12:37 pm (UTC)
Да, там очень симпатично.
Розаgorrar on October 10th, 2016 05:45 pm (UTC)
Как интересно! Читала про эти улочки, но как это живьем сложно представить)
oovda: seating on a suitcase on a roadoovda on October 11th, 2016 11:29 am (UTC)
Это обязательно надо видеть живьем и пройтись по ним вверх-вниз хоть пару раз. Без этого действительно невозможно представить как по ним можно ежедневно передвигаться.