oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Про настойчивый маркетинг

Есть у меня любимый парикмахер - Офир. Начинала я у него стричься еще когда мы жили в Тель Авиве 5 лет назад. С тех пор мы переезжали уже несколько раз все дальше и дальше от Тель Авива, но я продолжаю ездить к нему. Хорошо, что Израиль маленький, и, если не лезть в пробки, то всего-то час езды получается. За все это время только однажды попробовала изменить ему (надо было срочно привести себя в порядок перед свадьбой подруги), и потом, посмотрев на себя на фотографиях, бегом побежала обратно исправлять получившийся кошмар.
Офир единственный кто смог меня потихоньку и постепенно уговорить отказаться от моей природной львиной гривы в сторону короткой стрижки. Причем он даже не уговаривал, а просто каждый раз подстригал меня чуть короче и чуть короче. Если я однажды выйду от него лысой, то я тоже буду уверена, что так и надо.
Но пост сегодня не о нем, а о его помощницах.
Стрижет и красит он в своей парикмахерской один, а на подхвате всегда есть помощник или помощница, которые клиентам головы моют, сушат, несложные укладки делают и т.д.
Когда я только начинала у него стричься, каждый мой приход (примерно раз в два-три месяца) у него был кто-то новый. Ну, большого умения, чтобы хорошо помыть голову, не надо, а некоторые из них особенно старались и даже делали недурной массаж и зарабатывали за это небольшие чаевые. А потом появилась Настя, которая проработала у него почти 4 года. Она со временем начала делать совершенно замечательные укладки и однажды даже очень прилично подстригла меня пока Офир был в отпуске. Я к ней так привыкла, что очень расстроилась, когда в очередной раз пришла, а ее не оказалось. Оказалось, что ей надоело сидеть в помощницах и она ушла в какой-то другой салон уже на должность парикмахера.
Жалко, конечно, но езжу то я к Офиру, а не к ней...
Проблема лишь в той, что пришла на ее место. Оказывается, Офир решил расширяться. У него никогда не бывает недостатка клиентов, но держать место в Тель Авиве только на одном человеке очень сложно, даже в отпуск съездить почти не возможно, а если какое-то непредвиденное обстоятельство или даже просто на укладке невесты задержался больше, чем планировалось...
Короче говоря, решил он обустроить еще и маникюрный уголок и немного косметический, а пока пригласил даму, которая ему с мытьем головы помогает, а заодно пытается продвинуть всякие маски для волос и другие "золотые" уходы. Мало того, что эта дама совершенно не вписывается в стиль заведения большинство клиентов, которого это тельавивская молодежь (молодежь, кстати, в Тель Авиве это не возраст, а состояние души), чуть-чуть "хиповых" клиентов постарше и несколько глубоких пенсионерш, но с таким обалденным вкусом, что я им завидую. Дама же эта среднего ++ возраста, одетая безвкусно и довольно базарно, все время ходила туда сюда перед зеркалами и поглядывала на свою выдающуюся пятую точку. И все 5 минут, что она мыла мне голову, она пыталась уговорить меня попробовать одну из ее волшебных масок. А то ведь у меня такие сухие волосы! Наглая ложь! И замечательный показатель непрофессионализма! Если я на что-то и могу пожаловаться так это на то, что у меня немного жирные волосы, но уж никак не сухие. В результате, я так и не смогла расслабиться, все время ожидала, что она опять на меня "набросится" с предложениями чего нибудь купить, хотя обычно для меня поход в парикмахерскую сравним с походом на массаж. Люблю, когда "играют" с волосами.

Все это было два месяца назад. Почему я пишу об этом только сейчас? Потому что сейчас я опять иду стричься и очень очень очень надеюсь, что этой дамы там уже нет. Так не хочется из-за нее искать нового парикмахера, но и каждый раз отбиваться от ее предложений тоже будет ужасно раздражать. 
Tags: co.il, вслух, про меня, уффф!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments