oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

За что я люблю математику

Для тех кто забыл не знал - я учу экономику в Открытом Университете. Учусь я заочно, медленно и грустно, переодически жалуясь всем, кто готов меня слушать, как мне надоела эта учеба и как я страдаю.
Все окружающие знают, что экономика как профессия мне не нужна, и учусь я только для того, чтобы получить диплом о высшем образовании. Потому что работа моя хоть и классная и любимая, но образования никакого не дает, а только со школьным атестаттом мне по жизни не очень уютно. Вот что значит "русское воспитание"...
Так что все окружающие, когда я начинаю жаловаться на учебу, советуют мне перейти на факультет полегче. Полегче, в их понимании, это всегда что-то гуманитарное - психология-социология, международные отношения, или самый популярный факультет-ни-о-чем - менеджмент. Почему-то все мои друзья и коллеги ужасно боятся цифр... Я всегда отбиваюсь от этих предложений, объясняя, что мне гораздо легче решить 100 задачек, чем запомнить 10 имен/дат/названий теорий, а потом все это описать на 10 сраницах. Но в последнее время я немного устала от экономичесих курсов, а точнее от преподователей этих курсов, которые не умеют готовиться к урокам: придумывают задачки на ходу и по пять раз исправляют их.
Короче, я решила сделать перерыв в математике, послушаться окружающих - вдруг я что-то упускаю, и взять один из гумманитарных курсов из программы экономического факультета - вводный курс социологии.
И в результате...
За два с половиной месяца с начала семестра я не прочла ни одной книги. Потому что каждый раз, когда я пыталась взять в руки художественную книгу, то на меня с укоризной смотрели 4 огромных учебника по социологии, которые надо прочитать и выучить от корки до корки. А читать учебники мне ужасно не хочется. Они написаны корявым и скучным языком, вгоняющим меня в сон, так что мне приходится по три раза перечитывать каждое предложение, пока я пойму о чем в нем говорится.
Поэтому пока я читаю только то, что требуется для выполнения домашнего задания.
А с домашними заданиями вообще кошмар. Вопросы написаны коряво и требуют не думать и анализировать, а просто пересказать определения, написанные в книге, и примеры. И тем не меннее за первую домашку я получила 61! То есть - 3. Нет, я не расчитывала на 100. Понятно, что так как я учусь я не тяну на отличницу. Но хотя бы на 80, потратив на это дз два дня, я расчитывала. А получила 61. И в возвращенной работе ни одного исправления, ни одного пояснения, ни одного замечания! Как так можно учиться дальше??? Я ответила неправильно на вопросы? Я недостаточно привела примеров? В чем мои ошибки??
В математике все понятно. Можно неправильно использовать формулу или ошибиться в ее написании, можно ошибиться в арифметике, можно забыть и неучесть какие-то данные и получить неверный результат. Но всегда понятно в чем твоя ошибка. Особенно, когда вывешивают правильные ответы. А тут даже нет правильных ответов, потому что профессорам лень самим писать ответы на собственные вопросы, чтобы бедные студенты могли понять в чем их ошибки. Гораздо легче сказать - в книжке все написано. А учебник, между прочим, даже не ими написан, а переведен с английского (уверенна, что не ими, а профессиональными переводчиками)! Так что вся их работа заключается в раздаче оценок без комментариев.
Как же я люблю математику!
Tags: co.il, гранит науки, про меня, уффф!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments