?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 March 2015 @ 06:07 pm
Интернет тренировки  
Когда в жизни не хватает времени на все, что нужно, у меня первым делом страдает спорт. И в последнее время это стало особенно заметно. Я цепляюсь за любой предлог, чтобы не идти в спортзал, а предлогов всегда достаточно. Вполне серьезных предлогов - от учебы до квартирных дел. То что мне ужасно не нравится мой нынешний спортзал, а других вариантов поблизости нет, и моя работа допоздна тоже не помогают. Вот и получается, что до спортзала я дохожу в лучшем случае раз в две недели. И даже тогда не тренируюсь по какой-то программе, а бездумно перехожу от тренажера к тренажеру. Единственное, что хоть как-то спасает меня от полного "окоченения" это беговая дорожка на работе. И она, кстати, тоже отрицательно влияет на мое желание идти в спортзал, ведь не страшно не пойти сегодня в спортзал, если завтра я смогу побегать на работе.
Короче говоря, за последнее время я жутко разленилась, а также разрослась во все стороны просто до неприличия. А лето скоро!


и поискать что-то более интенсивное и эффективное чем спортзал, в который я не хожу.
Выбор у нас большой. В последнее время спортивные студии открываются чуть ли не на каждом углу. Большинство из них предлагают по последней моде разные вариации на тему кросфита. Мне в принципе кросфит нравится, но вот групповые занятия я не люблю, и они не подходят к моему рабочему расписанию. А искать личного тренера без рекомендаций мне кажется неразумным. Поэтому я спросила совета в местном сообществе, и мне порекомендовали одну девочку, которая предлагает интернет программу тренировок.
Странно звучит, правда?
Но я решила поинтересоваться (тем более, что это была единственная рекомендация). Так вот, предлагает она программу тренировок и диету на 16 недель и обещает чудесные результаты, если придерживаться расписания. Все общение происходит по интернету, она пишет программу, я занимаюсь, раз в несколько недель программа чуть видоизменяется, ей всегда можно написать, если что-то непонятно и для поддержки и мотивации. Фотографии довольных клиентов прилагаются. Я к таким авантюрам отношусь осторожно, но цена "пакета" была настолько маленькой, что я решила рискнуть. Я уже достаточно давно занимаюсь, чтобы не навредить себе, а все остальное - мелочи.
Программа оказалась довольно легкой - два дня тренировки, день отдыха, два дня тренировки, два дня отдыха. Сами тренировки тоже не супер сложные - разминка, упражнения с TRX и просто на коврике, спринт-интервалы и легкий бег и растяжка в конце. Упражнения знакомые, но все таки хорошо, когда кто-то тебе их комбинирует в программу. Все просто и понятно, что даже отлынивать не хочется.
Я уже неделю занимаюсь. Не совсем следую расписанию, потому что жизнь все таки вносит свои коррективы, но нужное количество тренировок выполняю.
А вот диета, которая прилагается к тренировкам не такая качественная. Не учитывает особенности расписания и личные предпочтения и не предполагает никакого разнообразия в жизни. Поэтому я ей не особо следую, а пока просто урезала количество сладкого в своем рационе. После очередных праздников возможно попробую перейти полностью на свою любимую протасовку, но пока и так неплохо.
В целом, пока мне нравится. Мы и так уже многое делаем через интернет, почему бы и не тренировки? Посмотрим, как будет через месяц.
 
 
 
Ксения: trainingmiraizo on March 21st, 2015 04:43 pm (UTC)
Удачи с тренировками!

У меня раньше тоже первым делом страдал спорт при ограничении времени. В последние полгода ситуация поменялась, теперь у меня страдает сидение в Интернете, но это совсем не страдание, как ты понимаешь. И негативных последствий не вызывает. :)

Что касается тренера по Интернету, то это, конечно, хорошо, что кто-то может расписать программу, и хорошо, если тренирующийся уже не новичок и может следить за правильной техникой. Но у меня вот всегда возникает вопрос авторитета, я не особо люблю следовать чьим-то указаниям, если не уверена в том, что человек имеет моральное право их давать. А в Интернете с этим сложно. Поэтому у меня не пошло дело с одним похудательным проектом летом.
oovda: runningoovda on March 24th, 2015 08:53 am (UTC)
Спасибо!
У меня сидение в интернете получается обычно после работы. Когда сил нет больше ни на что.

Я с тобой согласна насчет авторитета. У меня вообще большая проблема с авторитетами во всех жизненных ситуациях :) Но тут я просто не чувствую разногласий, поэтому мне легко следовать этой программе. Вот с диетой я не согласна и поэтому не выполняю ее. А упражнения все такие, что я понимаю их смысл. Поэтому у меня не возникает внутреннего сопротивления и легко следовать программе.
Ксения: trainingmiraizo on March 25th, 2015 12:45 pm (UTC)
А там надо отчитываться? Или ты купила программу и диету, а дальше, грубо говоря, можешь с ней делать, что хочешь?
oovda: foodoovda on March 25th, 2015 08:40 pm (UTC)
Отчитываться надо (ну или желательно), если хочется, чтобы программа изменялась и улучшалась, но нет определенных задач. То есть нет такого, что за 2 недели надо сбросить 2 кг, за следующие 2 еще 5 и т.д.
И я все таки в большей степени искала программу тренировок, а не похудания хотя это тоже не помешает, поэтому я менее серьезно отношусь к диете. Плюс, если уж начинать серьезную диету, то только под наблюдением человека с соответствующим образованием, а не по рецепту девочки из интернета.
Розаgorrar on March 21st, 2015 06:13 pm (UTC)
Удачи!)
oovda: runningoovda on March 24th, 2015 01:10 pm (UTC)
Спасибо!
Надеюсь, будут результаты
Флёр: чаёкsuane on March 24th, 2015 09:40 am (UTC)
Я могу только восхищаться) Меня в лучшем случае хватает на тюфяковое плавание два раза в неделю. А чтобы дома что-то делать, это вообще героизм полнейший.
oovda: runningoovda on March 25th, 2015 09:00 pm (UTC)
))))
Я тоже долго так считала. Но потом подсчитала, что для того, чтобы поплавать минут 40, я трачу еще полтора часа на сбор, поездку в спортзал, переодевания, а толку от плавания я особо не чувствую. Короче, решила попробовать заниматься, не тратя времени на пляске вокруг.
Пока я только вторую неделю занимаюсь и не могу сказать как пойдет дальше, но мне кажется, что главное составить себе четкую и реальную программу. Даже 2-3 занятия в неделю лучше, чем ничего.
Флёр: чаёкsuane on March 28th, 2015 12:00 pm (UTC)
Ну так на сбор, добиралово и переодевание в любом случае тратиться время, если занимаешься в клубе)
Мне себя дома заставить заниматься почти невозможно. Было время, когда я регулярно делала какие-то упражнения, но это длилось какой-то срок, а потом по каким-нибудь причинам откладывалось... Короче, фитнес-клуб и уплоченные деньги, по крайней мере, не дают совсем разлениться)
Mallin: fitnessmallin on March 25th, 2015 03:51 pm (UTC)
Я тоже восхищаюсь, мне себя на занятия каким-либо спортом очень сложно организовать. Обычно просто лень :) За день на работе так уматываешься, что сил только что-нибудь сготовить да книжку почитать/сериал посмотреть хватает. Ну, и отсутствие стимула свою роль играет, ибо лишнего веса у меня не бывает, а мышцы тренировать я предпочитаю лыжами и бадминтоном)
oovda: runningoovda on March 26th, 2015 06:16 am (UTC)
Я после работы тоже ни на что не способна. Прихожу не раньше 9 и на большее, чем валяние перед тв, я не способна.
Меня спасает то, что я работаю не каждый день и на работе бывает перерыв, в который я успеваю позаниматься.
Как это делают обычные люди, которые работают каждый день, я не представляю.
Знаешь, я б в твоем случае тоже бы ленилась. Но со мной такое не пройдет, только перестаю заниматься и сразу начинаю "разваливаться". Короче, я завидую!