oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Интернет тренировки

Когда в жизни не хватает времени на все, что нужно, у меня первым делом страдает спорт. И в последнее время это стало особенно заметно. Я цепляюсь за любой предлог, чтобы не идти в спортзал, а предлогов всегда достаточно. Вполне серьезных предлогов - от учебы до квартирных дел. То что мне ужасно не нравится мой нынешний спортзал, а других вариантов поблизости нет, и моя работа допоздна тоже не помогают. Вот и получается, что до спортзала я дохожу в лучшем случае раз в две недели. И даже тогда не тренируюсь по какой-то программе, а бездумно перехожу от тренажера к тренажеру. Единственное, что хоть как-то спасает меня от полного "окоченения" это беговая дорожка на работе. И она, кстати, тоже отрицательно влияет на мое желание идти в спортзал, ведь не страшно не пойти сегодня в спортзал, если завтра я смогу побегать на работе.
Короче говоря, за последнее время я жутко разленилась, а также разрослась во все стороны просто до неприличия. А лето скоро!


и поискать что-то более интенсивное и эффективное чем спортзал, в который я не хожу.
Выбор у нас большой. В последнее время спортивные студии открываются чуть ли не на каждом углу. Большинство из них предлагают по последней моде разные вариации на тему кросфита. Мне в принципе кросфит нравится, но вот групповые занятия я не люблю, и они не подходят к моему рабочему расписанию. А искать личного тренера без рекомендаций мне кажется неразумным. Поэтому я спросила совета в местном сообществе, и мне порекомендовали одну девочку, которая предлагает интернет программу тренировок.
Странно звучит, правда?
Но я решила поинтересоваться (тем более, что это была единственная рекомендация). Так вот, предлагает она программу тренировок и диету на 16 недель и обещает чудесные результаты, если придерживаться расписания. Все общение происходит по интернету, она пишет программу, я занимаюсь, раз в несколько недель программа чуть видоизменяется, ей всегда можно написать, если что-то непонятно и для поддержки и мотивации. Фотографии довольных клиентов прилагаются. Я к таким авантюрам отношусь осторожно, но цена "пакета" была настолько маленькой, что я решила рискнуть. Я уже достаточно давно занимаюсь, чтобы не навредить себе, а все остальное - мелочи.
Программа оказалась довольно легкой - два дня тренировки, день отдыха, два дня тренировки, два дня отдыха. Сами тренировки тоже не супер сложные - разминка, упражнения с TRX и просто на коврике, спринт-интервалы и легкий бег и растяжка в конце. Упражнения знакомые, но все таки хорошо, когда кто-то тебе их комбинирует в программу. Все просто и понятно, что даже отлынивать не хочется.
Я уже неделю занимаюсь. Не совсем следую расписанию, потому что жизнь все таки вносит свои коррективы, но нужное количество тренировок выполняю.
А вот диета, которая прилагается к тренировкам не такая качественная. Не учитывает особенности расписания и личные предпочтения и не предполагает никакого разнообразия в жизни. Поэтому я ей не особо следую, а пока просто урезала количество сладкого в своем рационе. После очередных праздников возможно попробую перейти полностью на свою любимую протасовку, но пока и так неплохо.
В целом, пока мне нравится. Мы и так уже многое делаем через интернет, почему бы и не тренировки? Посмотрим, как будет через месяц.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments