oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Выходные на Цук Манара

Позавчера я была в одном замечательном месте под названием "Цук Манара" недалеко от Кирьят Шмоны. Там расположен самый большой в Израиле фуникулер длиной в 1900 метров, поднимающий пассажиров на высоту 740 метров. 


Атракцион на нижней станции фуникулера очень похож на американские горки. Вот только тут управление двухместной машинкой в твоих руках - можно дать ей нестись вниз со скоростью 40 км\ч, а можно притормаживать на самых крутых поворотах. 
Там мы нашли хамелеона, который перебегал дорогу. Он попытался от нас спрятаться в зеленой траве и ему почти это удалось.

На верхней станции кибуц Манара, в бассейне которого можно отдохнуть от долгого подъема. А у бассейна есть собственный балкончик для загара, с которого открывается захватывающий вид.

Но самое интересное на средней станции - омега, снеплинг и стеночка. Я очень долго выбирала между первыми двумя и выбрала снеплинг, хотя соблазн пронестись с большой скоростью над склоном горы был велик. Но надо было все таки попробовать чему я буду учить детей в лагере. Попробовала. 
И понравилось. До чертиков и глупой улыбки во время всего (к сожалению недолгого) спуска. И было совсем не страшно. Даже обычного страха-предвкушения перед чем-то новым, который обычно заставляет сердце биться чуть быстрее, не было.  Как только инструктор закончил объяснения я бодро полезла вниз.


 С каждым шагом я все больше и больше жалела, что раньше никак не могла найти время чтобы этим заняться. Ну, не страшно - вернусь из лагеря и займусь.
Мой братик тем временем лазил по стеночке.


 Выходные удались и заодно были проверены на прочность мои новые тапочки. Вот такие 
А на Хермоне еще осталось немного снега...
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments