?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 November 2014 @ 11:49 pm
Суповой флешмоб объявляю открытым!  
collage soup

В прошлом году (даже ровно в этот день!) я решила начать новую традицию еженедельных супов. Я честно старалась, но варить каждую неделю по супу для меня оказалось слишком. И все равно супов было сварено не мало. Испробовано несколько новых рецептов - удачных (как сырный суп от miraizo) и не очень (как суп из каштанов, который чуть не испортил нам НГ).
Я честно фотографировала и конспектировала свои успехи, но ленилась выкладывать. А чтобы усилия не пропали зря (и для мотивации на ближайшую зиму) я сделала коллаж с самыми фотогеничными результатами.
Этой зимой я продолжаю традицию, постараюсь попробовать еще несколько новых рецептов и обещаю отчитываться, а также научиться аппетитно фотографировать еду и купить новых тарелок для супа!
Сезон открывает мису суп по рецепту skifenok

В прошлом году я пыталась приготовить мису суп по рецепту на упаковке пасты мису, но он вышел ужасно невкусным из-за двух ошибок - отсутствия рыбного бульона даши в списке ингредиентов (что очень странно, потому что обычно рецептам на упаковках можно доверять) и слишком большого количества водорослей вакаме (они выглядели такими маленькими в сушенном виде, что я не могла предположить, что когда они намокнут, то превратяться в огромные простыни).
У меня огромная коллекция разнообразных рецептов, поэтому я очень редко готовлю неудавшиеся однажды блюда. Но тут было понятно, что виноват плохой рецепт, а не мои кривые руки и, закупив весь огромный :) список продуктов, я настроилась на лучшее.
И результат не подкачал!

2014-10-27 22.32.07

Рецепт на 4 больших порции:
1)Приготовить бульон: смешать сухой бульон даши по рецепту на коробочке. В моем случае это было 6 четырехграммовых пакетика и 2 литра воды. Вскипятить, помешать, уменьшить огонь до минимума.
2)Добавить пасту мису - 6 ложек. Помешать.
3)Добавить внутрь ингредиенты на ваш вкус, которым надо повариться. Я добавила сухие грибы шитаке (не замачивая их заранее). Можно добавить креветки, лук, другие грибы. Короче, на ваш вкус и фантазию. Все это время огонь на минимуме.
4)В тарелки положить кусочки тофу и щепотку сухих водрослей вакаме. Лучше начинать действительно с щепотки. Максимум потом добавите, а иначе в супе будут сплошные водоросли.
5)Залить горячим супом. Дать настояться пару минут, посыпать сверху зеленым луком и подавать!

Супер просто и супер вкусно!

 
 
 
Migratinge0stre on November 2nd, 2014 03:49 am (UTC)
Хороший суп. Но не сытный
oovda: foodoovda on November 2nd, 2014 08:28 am (UTC)
Не очень, но он именно как первое/закуска, а не замена всего обеда. Можно попробовать накидать внутрь всяких вкусностей и сделать его сытнее, но на мой взгляд это уже будет не мису-суп.
Ксения: cupmiraizo on November 2nd, 2014 04:34 am (UTC)
Какая отличная идея! Попробую тебя поддержать, но не уверена, что буду отчитываться каждую неделю. Так-то супы я варю регулярно, но в большинстве своём это три стандартных: куриный с лапшой, борщ, щи. Так что буду и у тебя идеи подсматривать, и сама что-нибудь непривычное для нас постараюсь сварить. :)
oovda: cookingoovda on November 2nd, 2014 08:37 am (UTC)
Буду рада, если присоединишься! Можно сборные посты делать. Раз в месяц, например.
Я буду стараться не растягивать слишком, чтобы другие могли воспользоваться рецептами, но посмотрим, что из этого выйдет :)
Я как раз такие супы не очень люблю. Предпочитаю разные виды суп-пюре. А борщ мне просто лень делать, хотя надо попробовать как нибудь. Для резюме :)
Ксения: cupmiraizo on November 2nd, 2014 02:59 pm (UTC)
Да, можно или сборные посты, или просто ввести отдельный тег. Или объединить эти два варианта. :)

Я тоже люблю супы-пюре. Но, справедливости ради, они совершенно не сытные, а мне Сергея надо кормить сытно. Я даже когда готовлю его обожаемый сырный суп, дополнительно обязательно или что-то пеку, или салат делаю, потому что только супа ему не надолго хватит.
oovda: cookingoovda on November 2nd, 2014 08:12 pm (UTC)
А мне наоборот кажется, что суп-пюре более сытные, чем обычные. Конечно, в них обычно нет мяса, но консистенция спасает. Но это, наверное, дело привычки.
Вообще, я супы люблю есть как более легкую трапезу. То есть, если обед был основным приемом пищи, то суп на ужин, а если ужин обещает быть плотным, то суп на обед. Две серьезных трапезы в день для меня слишком.
clamys_shellclamys_shell on November 2nd, 2014 06:34 am (UTC)
Спасибо за рецепт, попробую при случае. Оказывается, мисо не такая уж страшная штука, если разобраться. Приятного аппетита!
oovda: cookingoovda on November 2nd, 2014 08:41 am (UTC)
Спасибо!
Он очень просто и быстро готовится! Я даже сама удивилась.
Это удобно, потому что можно не готовить большую кастрюлю про запас, а только по желанию.

Edited at 2014-11-02 08:42 am (UTC)
Розаgorrar on November 2nd, 2014 12:17 pm (UTC)
Интересный рецепт! Я бы с удовольствием попробовала бы, но готовить не хочется))
Как я могла забыть про сырный суп! Надо срочно приготовить!
oovda: foodoovda on November 2nd, 2014 12:41 pm (UTC)
Это как раз из тех рецептов, что почти не надо готовить :) Обязательно попробуй как нибудь!
Розаgorrar on November 2nd, 2014 03:12 pm (UTC)
Мои домашние, к сожалению, консерваторы. Что-то новое даже пробвать не будут(
oovdaoovda on November 2nd, 2014 08:01 pm (UTC)
Грустно!
Они никогда мису не ели? Вы ж вроде любите суши?
Розаgorrar on November 3rd, 2014 04:02 am (UTC)
Суши выборочно и не очень. Нет, не ели(