oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Categories:

Суповой флешмоб объявляю открытым!

collage soup

В прошлом году (даже ровно в этот день!) я решила начать новую традицию еженедельных супов. Я честно старалась, но варить каждую неделю по супу для меня оказалось слишком. И все равно супов было сварено не мало. Испробовано несколько новых рецептов - удачных (как сырный суп от miraizo) и не очень (как суп из каштанов, который чуть не испортил нам НГ).
Я честно фотографировала и конспектировала свои успехи, но ленилась выкладывать. А чтобы усилия не пропали зря (и для мотивации на ближайшую зиму) я сделала коллаж с самыми фотогеничными результатами.
Этой зимой я продолжаю традицию, постараюсь попробовать еще несколько новых рецептов и обещаю отчитываться, а также научиться аппетитно фотографировать еду и купить новых тарелок для супа!
Сезон открывает мису суп по рецепту skifenok

В прошлом году я пыталась приготовить мису суп по рецепту на упаковке пасты мису, но он вышел ужасно невкусным из-за двух ошибок - отсутствия рыбного бульона даши в списке ингредиентов (что очень странно, потому что обычно рецептам на упаковках можно доверять) и слишком большого количества водорослей вакаме (они выглядели такими маленькими в сушенном виде, что я не могла предположить, что когда они намокнут, то превратяться в огромные простыни).
У меня огромная коллекция разнообразных рецептов, поэтому я очень редко готовлю неудавшиеся однажды блюда. Но тут было понятно, что виноват плохой рецепт, а не мои кривые руки и, закупив весь огромный :) список продуктов, я настроилась на лучшее.
И результат не подкачал!

2014-10-27 22.32.07

Рецепт на 4 больших порции:
1)Приготовить бульон: смешать сухой бульон даши по рецепту на коробочке. В моем случае это было 6 четырехграммовых пакетика и 2 литра воды. Вскипятить, помешать, уменьшить огонь до минимума.
2)Добавить пасту мису - 6 ложек. Помешать.
3)Добавить внутрь ингредиенты на ваш вкус, которым надо повариться. Я добавила сухие грибы шитаке (не замачивая их заранее). Можно добавить креветки, лук, другие грибы. Короче, на ваш вкус и фантазию. Все это время огонь на минимуме.
4)В тарелки положить кусочки тофу и щепотку сухих водрослей вакаме. Лучше начинать действительно с щепотки. Максимум потом добавите, а иначе в супе будут сплошные водоросли.
5)Залить горячим супом. Дать настояться пару минут, посыпать сверху зеленым луком и подавать!

Супер просто и супер вкусно!

Tags: вкусно, флешмобтест маньяк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments