?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 October 2014 @ 10:56 pm
Казаблан или мюзикл на злобу дня  
2014-10-25 20.58.47-2Говорят, что ничего не ново под луной. И после просмотра "Казаблан" я в очередной раз убедилась в правильности этого утверждения.
Мне безумно понравилось представление. Непривычно большая труппа пела и танцевала, отдаваясь до конца. Я люблю, что в театре, в отличии от кинематографа, редко бывает массовка. У каждого актера есть роль, есть место на сцене, есть прописанный характер, есть вклад в историю. Тут все герои были просто замечательны. И актеры подобраны чудесно. Амоса Тамам я раньше не очень любила - сложно было относиться серьезно к нему после "Нашей песни", но в роли Казаблана он настолько хорош, что сложно представить вместо него кого либо другого. И пел он в разы лучше, чем в "Нашей песне".
Я не читала заранее про что этот спектакль. Несмотря на то, что произведение известное, я как-то умудрилась не наткнуться ни на одно обсуждение сюжета, и я решила не портить себе сюрприз. Просто знала, что на него очень хорошие рецензии, а Камери это вообще мой любимый театр. А посмотрев на занавес с вырезками газет перед началом спектакля, стал понятен подоплека этой истории.
Но во время всего представления я не могла отделаться от тревожного чувства дежавю. Это совершенно неправильно, что в 2014 году все еще актуален мюзикл, написанный в 50-ых и основанный на реальных событиях того времени. Те же самые проблемы - дороговизна жизни, отсутствие жил площади, соревнование-противостояние снобов-ашкеназов и мароканцев-плохих мальчиков и немного расизма. Ничего не изменилось. И даже зрители, которые с огромным удовольствием аппладировали и подпевали харизматичному хулигану из Касабланки, в основном были светлокожие и светловолосые.
 
 
 
Полина: Мы с Тотошей на границеpolemika on October 31st, 2014 10:02 pm (UTC)
Отличный мюзикл! Мы с Тошкой ходили, ей тоже очень понравилось и почти все было понятно. А теперь посмотри фильм, он еще органичнее, потому что снят во времена не столь отдаленные от оригинала.