oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Дневной сон в зоопарке



Стоило мне только улечься в кровать и накрыться одеялом как пришла Берри. Она запрыгнула на кровать, уселась рядом и уставилась на меня своими желтыми глазами.  Я сделала вид, что не замечаю ее. Она аккуратно тронула меня лапой. Я не отгреагировала. Она дотронулась еще раз. Чуть настойчивее. Я вздохнула - не могу разочаровать такое доверчивое существо, и перевернулась на спину. Берри устроилась у меня на груди, положила голову на мою руку и счастливо замурчала. 
В это время, судя по звуку открывающихся ящиков комода, Луна выбирала где ей сегодня хочется спать. На моей спортивной одежде или на мишиных носках? 
Банджи сладко и звучно сопел, устроившись на полу ровно под моей подушкой. Вдруг ему что-то приснилось, и он замяукал во сне. Я протянула руку под кровать, чтобы погладить его, но для этого мне надо было повернуться на бок. Берри пришлось слезть с насиженного места и она свернулась клубочком в районе моих коленок. Банджи почувствовал мою руку и, не просыпаясь, вытянул морду, чтобы я почесала ему горлышко. Мяуканье сменилось довольным тарахтение. 
А потом он, вме еще не просыпаясь, отпихнул лапой мою руку и свернулся обратно в клубочек. Тем временем Луна разочаровалась в комоде и, запрыгнув на кровать, принялась за обустройство гнездышка в складках моего одеяла. Берри очень большая собственница и такого посягательства на меня она выдержать не смогла. Она вскочила, зашипела на Луну и спрыгнула на пол, но вскоре вернулась и вытянулась у меня в ногах. 
Наконец-то зоопарк затих и уснул. 
Tags: про меня, че, четырехлапое и хвостатое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments