?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 July 2014 @ 01:06 am
маленький кусочек свободы  
Со всем происходящим в стране, было очень неожиданно именно сейчас получить телефонный звонок с моей армейской базы о том, что меня хотят освободить от дальнейшей резервистской службы. Девочка-солдатка очень долго извинялась, рассказывала, что у них сокращения бюджета, им обязательно надо сократить список резервистов, а то бы они никак и ни в коем случае бы мне такое и не предложили. Я, еле сдерживая радостные вопли, уточнила, что освобождают меня навсегда, а не переведут в другое место, и согласилась "ну, если так надо для нужд армии, то я не буду возражать".
Лет 6 назад, когда я еще служила в армии, то меня бы очень расстроило такое положение дел. Я тогда очень сильно гордилась, что служба у нас как у мальчиков - три года срочной службы, а потом и резервистская служба. Правда, не так как у мальчиков до 40 лет (примерно), а до первого ребенка. Ну и вообще в армии мне нравилось, а приходящие к нам в башню милуимники (=резервисты) казались страшно взрослыми и интересными. Мне тоже хотелось быть такой, чтобы младшее поколение смотрело на меня с уважением и, раскрыв рот, слушали мои рассказы о том как было раньше.
А потом я закончила армию, и еще ровно через год начала работать гражданским авиадиспетчером. Я всего однажды была на резервистских сборах, меня позвали на выходные через полгода после начала работы на гражданке. Это было любопытно, но уже тогда в башне не осталось почти никого из моих сослуживцев, а с 18-летними ребятами, которых я видела в первый и последний раз, разговаривать было почти не о чем. Тогда я окончательно поняла, что дома лучше. И больше на сборах не была, хоть меня и звали еще пару раз, но это ни разу не совпадало с моим расписанием на работе, и они не настаивали.
А по армейской службе я не скучаю, потому что занимаюсь тем же самым почти каждый день. Только гораздо более осмысленно, правильнее и надежнее. И это приносит еще больше удовольствия и удовлетворения.
 
 
 
Розаgorrar on July 14th, 2014 03:06 am (UTC)
Поздравляю!
Мы приехали уже "старыми" нас в армию не берут. С одной стороны, радует, что моего мужа в милуим не забирают, а с другой - столько молодых мужчин, которые могли бы принести пользу и которые более осмотрительны, чем те двадцатилетние мальчишки, которые рвуться в бой... А у моего мужа за спиной Суворовское училище и Институт ракетных войск за спиной, неужели он такой бесполезный?
oovdaoovda on July 14th, 2014 07:41 pm (UTC)
Ого у него послужной список! Но тут своя специфика военных действий. И 20 летние ребята довольно неплохо справляются со своими заданиями. Да и вообще, всему свое время - армия она хороша именно лет в 20. Потом уже становиться слишком похоже на пионерский лагерь.
Думаю, дома он тебе полезней :)
Розаgorrar on July 15th, 2014 02:37 am (UTC)
Я имела в виду, больше не армию, а если (ттт) будет существовать угроза каких-то военных действий.
Дома, он, конечно, полезней.))
oovda: looking out the window in a blanketoovda on July 15th, 2014 09:07 pm (UTC)
Ну, если будут уж какие то совсем масштабные боевые действия, то участвовать будут вообще все жители страны. А пока - хорошо, что у нас есть хорошая авиация
Ксенияmiraizo on July 14th, 2014 01:46 pm (UTC)
Как всё меняется, однако. И отношение — в первую очередь.
Поздравляю!
oovda: looking out the window in a blanketoovda on July 15th, 2014 09:01 pm (UTC)
Спасибо!
Ага. Взрослеешь и меняется позиция, с которой ты оцениваешь происходящее. А с этим и отношение к происходящему