oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Свободу роботам!

У нас на лестничной площадке есть огромное окно, на котором (со стороны улицы) очень любят сидеть голуби. Коты это знают и постоянно пытаются этих голубей поймать. Просто невозможно открыть дверь, чтобы два главных охотника не выскочили наружу. Я не боюсь, что они убегут, потому что у нас третий этаж, вход в подъезд закрыт, и их интересует только окно.
Но вот запихнуть их обратно в квартиру это целая история. Особенно, когда  утром спешу на работу с двумя сумками и стаканом кофе в руке. Банжи одной рукой поднять невозможно, если пытаться подпихивать его ногой, направляя в сторону двери, то он валится на бок, и тогда его вообще никак не поднять. Берри же просто невозможно отлепить от стекла - она пищит, выдирается и выкручивается из рук.
Поэтому приходится ставить на пол сумки и кофе и собирать котов. Первого Банжи подмышку, а потом Берри за шкирку и домой. И успеть захлопнуть дверь пока они не очухались и не попытались снова удрать.
Пару дней назад днем я собиралась в спортзал, коты, как обычно, выбежали вперед меня, Я, как обычно, сумки в сторону, иду собирать беглецов, возвращаюсь к двери увешенная котами, а там...
А там Румба, которую я включила, чтобы она в мое отсутствие подмела пол, весело жужжа, пересекает порог квартиры и на полном ходу двигает в сторону окна! Я от такой наглости даже офигела на несколько секунд!
Пришлось потихоньку, подпихивая ее ногами (руки то все еще заняты котами, которые только и ждут, что я потеряю бдительность, чтобы сбежать) вернуть ее в квартиру, закинуть следом котов и захлопнуть дверь.
Я победила, но без жертв обошлось по чистой случайности :))

Банжи вам на десерт :)

Tags: фотограф-любитель, четырехлапое и хвостатое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments