oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Новый автомобильный скилл

Теперь я не только умею менять колесо, но и заряжать аккумулятор с помощью кабелей.
Мишин Фокус опять решил повыделываться и утром отказался заводиться. Большого выбора у нас не было или вызывать аварийку и в гараж или пытаться завести самим. Решили попробовать самостоятельно. Миша одолжил на работе кабели, я опросила всех знакомых как правильно заряжать аккумулятор, потому что очень боялась за самочувствие моей машинки, которой предстояло быть донором, и вечером мы их подключили. Заряжали долго - минут пятнадцать, я уже была готова сдаться, но все таки нам удалось его зарядить. И для закрепления успеха мы "вывезли" машинки на небольшую прогулку вокруг города.
А следующим утром Миша все таки повез ее в гараж на проверку. И там выяснилось самое обидное, что с этими аккумуляторами никогда не понятно сломались они или просто опустели. В гараже аккумулятор проверили - он был полным и в рабочем состоянии - и отправили домой. А следующим утром Фокус опять отказался заводиться.
Пришлось опять моей машинке помогать его реанимировать, но тут уже "любительского" вмешательства не хватило и пришлось вызывать автомеханика.
Теперь я знаю, что мы можем завести машину без того, чтобы она взорвалась (когда я знала только теорию этого действия, я совсем не была в этом уверена) и мы даже приобрели собственную пару кабелей. На всякий случай.

Tags: co.il, via ljapp, всяко разное, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments