?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 March 2014 @ 01:21 pm
Новый автомобильный скилл  

Теперь я не только умею менять колесо, но и заряжать аккумулятор с помощью кабелей.
Мишин Фокус опять решил повыделываться и утром отказался заводиться. Большого выбора у нас не было или вызывать аварийку и в гараж или пытаться завести самим. Решили попробовать самостоятельно. Миша одолжил на работе кабели, я опросила всех знакомых как правильно заряжать аккумулятор, потому что очень боялась за самочувствие моей машинки, которой предстояло быть донором, и вечером мы их подключили. Заряжали долго - минут пятнадцать, я уже была готова сдаться, но все таки нам удалось его зарядить. И для закрепления успеха мы "вывезли" машинки на небольшую прогулку вокруг города.
А следующим утром Миша все таки повез ее в гараж на проверку. И там выяснилось самое обидное, что с этими аккумуляторами никогда не понятно сломались они или просто опустели. В гараже аккумулятор проверили - он был полным и в рабочем состоянии - и отправили домой. А следующим утром Фокус опять отказался заводиться.
Пришлось опять моей машинке помогать его реанимировать, но тут уже "любительского" вмешательства не хватило и пришлось вызывать автомеханика.
Теперь я знаю, что мы можем завести машину без того, чтобы она взорвалась (когда я знала только теорию этого действия, я совсем не была в этом уверена) и мы даже приобрели собственную пару кабелей. На всякий случай.

 
 
 
Ксения: drivingmiraizo on March 11th, 2014 08:12 am (UTC)
С новым скиллом! Я вот не умею менять колёса. Но у моей машинки был очень слабый аккумулятор, когда мы её брали. Поэтому заряжать с помощью кабелей мне пришлось ещё до того, как я стала нормально (= без страха) ездить. :D
oovdaoovda on March 12th, 2014 08:42 am (UTC)
Ох! Новом водителю это так непросто! Я бы вообще так боялась ездить :) Поменяли потом на новый аккумулятор?

Самое сложное в смене колеса было аккуратно отодрать "тарелку" и не сломать ее. И начать откручивать колесо. В любом случае я не сама его меняла, вызвала в подмогу брата мужа (он просто близко живет). В следующий раз, если понадобится, то тоже буду подмогу вызывать. Конечно, если застряну в совсем глухом месте, то смогу сама поменять, но это не женское дело совсем.
Ксения: drivingmiraizo on March 12th, 2014 09:12 am (UTC)
Да, поменяли ближе к зиме. Учитывая наши температуры, со старым аккумулятором я бы, скорее всего, ходила пешком. А с новым всё хорошо заводилось даже в -30°.

Конечно не женское! Но на всякий случай уметь, наверное, надо. :)