oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Ценители одежки

Сегодня, пока с утра пораньше я копалась в шкафу, пытаясь придумать, чтобы одеть на работу (не люблю заранее готовить одежду), пришел мне в голову один вопрос.
Вот понятно, что выбор одежды зависит от места, в которое собираешься. То есть на работу, в поход, в ресторан одежда будет разная. Но зависит ли ваш выбор одежды от людей, которых вы должны там встретить?
У меня да. Если я знаю, что  есть кому оценить мой наряд, то я буду сильнее стараться одеться интересно. Именно интересно, потому что красиво и со вкусом я стараюсь одеваться всегда просто для себя. Но обычно это стандартные варианты, не раз испробованные, удобные и не требующие особых усилий.
Большинство людей считывают образ целиком, не вдаваясь в детали, поэтому мне лень для них стараться.
Но вот если я знаю, что меня ожидают люди (в основном это девушки), которые понимают в моде-одежде, которые заметят новую вещь и интересно сочетание, и обязательно отметят это вслух, то мне хочется одеться более интересно, нестандартно. Возможно, добавить яркие аксессуары, которые сторонний наблюдатель не заметит и не оценит, а если и заметит, то совсем не обязательно поймет.
Чаще всего мне такие люди встречаются на работе. У нас собрался почти полностью женский коллектив, и каждый раз, собираясь на работу, я провожу перед зеркалом (которого у нас все еще нет) долгие минуту, подбирая самую подходящую кофточку к юбке. Вообще, это здорово, потому что заставляет оставаться в тонусе и думать и придумывать. А в мужском коллективе, где никто не заметит, если придешь с грязными волосами и не накрашенной, я бы давно скатилась на постоянные джинсы.
И не то чтобы мне было важно чужое мнение. Я спокойно могу пережить без него. Но заслуженный комплимент всегда приятно получить.
Tags: вслух, девачковое, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments