?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 February 2014 @ 07:37 pm
Цюрих - шоппинг и рестораны  


Люблю я этот город. Из-за того, что мы там каждый год в командировке, то у меня уже не возникает ощущения заграницы. Конечно, мы его не обошли даже на половину, но в интересующих нас местах мы знакомы почти с каждой плиткой и с легкостью замечаем изменения произошедшие с прошлого визита.
И ходим мы не как туристы - нас не интересуют достопримечательности, нам не надо искать как добраться из точки А в точку Б, где купить билет на трамвай. Мы уже не фотографируем город, кроме символичной фотографии с чайкой. Зато у нас есть свои любимые кафе, рестораны и магазины, в которые надо обязательно заглянуть. На каждый день свой
Мой любимый начинается на главном железнодорожном вокзале Цюриха (HB) с обязательным заходом в совершенно чудесный магазин открыток и магазин шоколада на -1 этаже. В этот раз мы попали на станцию в среду и оказались на еженедельном фермерском рынке.
Ах, какие там сыры и колбасы! И тюльпаны! И шоколад!



Попробовали всего по чуть чуть, а потом купили маленькую коробочку макарунов и отправились пить горячий шоколад в Старбакс на входе в старый город.



Ну а потом дальше по пешеходным улочкам и по нашим любимым магазинам. Там, вдали от вездесущей Зары, можно найти совершенно очаровательные вещи. А в этот раз нас ожидал дополнительный сюрприз - новый магазин Desigual. Я давно засматривалась на эту марку, но всегда заходила в их магазины как в музей. Слишком ярко и красочно для меня и цены кусаются. А тут впервые нашла несколько симпатичных и не очень пестрых вещей, которые захотелось примерить, и по выгодной скидке. Так что теперь у меня есть целых два платья и сумка из Desigual.
Но, как и по всей Европе, магазины Цюриха закрываются довольно рано - часов в 7-8 вечера, и нам пришлось искать друго времяпровождение. Увешанные пакетами, мы отправились в находящийся неподалеку азиатский ресторан Nagasui.
Он заметно отличается от израильских азиатских ресторанов, которые предлагают полностью адаптированные к местному вкусу блюда. В Nagasui же выбор более аутентичный - соусы, приправы, продукты. Я заказала "Утку по Пекински" и получила набор "Сделай сам". Получилось вкусно и необычно. Краб коллеги тоже был выше всяких похвал.


А на десерт мы заказали сюрприз. Красоте подачи не уступает вкус - мороженное из корицы, мороженное из халвы, ванильное мороженное в рисовой оболочке.



Обслуживание в ресторане тоже на высшем уровне. Нас встретил главный менеджер ресторан, помог снять куртки и усадил за столик рядом с водопадом. И еще он каким-то образом мгновенно вычислил в нас (двух русских девочках) израильтянок и в разговоре вставил пару слов на иврите. Мы ломали голову - парень был похож на израильтянина, но и на иврите и на английском говорил с акцентом. В конце трапезы мы спросили его. Оказалось он не только знал, что мы из Израиля, но и то, что мы авиадиспетчеры. Но разгадка была проста - этот ресторан обнаружили ребята с начального курса диспетчеров и рассказали о нем в своих отделах. А мы - народ, любящий вкусно поесть, и рекомендации хороших ресторанов не пропадают зря. Поэтому за последние полгода этот ресторан посетило не мало израильских диспетчеров.
Мы, вообще, очень любим постоянство. Наш любимый ресторан Rolli's был открыт в самую первую поездку, когда только решалось, где диспетчеры будут проходить ежегодный симулятор. Иногда мне кажется, что наличие этого ресторана в двух шагах от гостинице сыграло не последнюю роль в победе Цюриха. В любом случае уже третий год существует традиция за неделю до поездки позвонить в ресторан и заказать столик хотя бы на один вечер (заказывать обязательно! И желательно как минимум за неделю, потому что место очень популярное среди любителей мяса). Ведь что может быть вкуснее хорошего куска мяса приготовленного вами на раскаленном камне точно до нужной готовности. Разве что порция вкуснейших креветок.



Вот такой Цюрих у нас получился в этом году. Только симулятор, шоппинг и еда. Тихие размеренные дни, чтобы сохранить силы для насыщенных выходных на лыжном курорте.
Об этом дальше.
 
 
 
Розаgorrar on February 1st, 2014 05:51 pm (UTC)
Как интересно! И так все вкусно выглядит, что даже после ужина хочется попробовать!
И работа у тебя необычная, и в командировке успеваешь по магазинам пробежаться) Здорово!
oovda: shopocholikoovda on February 1st, 2014 06:05 pm (UTC)
:)
Швейцарцы четкие как часы. Максимум в четыре-четыре тридцать все откладывают ручки и идут домой. А мы по магазинам-ресторанам
skifenokskifenok on February 1st, 2014 06:00 pm (UTC)
я сейчас захлебнусь слюной! срочно хочу в Цюрих :) и жраааааааааать!
oovda: foodoovda on February 1st, 2014 06:06 pm (UTC)
Давай! Обещаю, что будет вкусно :)))
skifenokskifenok on February 1st, 2014 06:11 pm (UTC)
контакты ресторанов давай :)
oovdaoovda on February 1st, 2014 09:05 pm (UTC)
Нах-Нахnah_nah on February 1st, 2014 06:47 pm (UTC)
Очень интересно. Большое спасибо!
oovda: suitcase in NYoovda on February 2nd, 2014 08:47 pm (UTC)
Я еще о Цюрихе много писала два года назад, если интересно.
Нах-Нахnah_nah on February 3rd, 2014 08:40 pm (UTC)
С удовольствием посмотрю!
Ксения: foodmiraizo on February 2nd, 2014 11:17 am (UTC)
Какие аппетитные фотографии!
oovdaoovda on February 3rd, 2014 09:38 am (UTC)
Вкусную еду приятно фотографировать :)