?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 November 2013 @ 01:13 pm
Субъективно про свободу  
Можно бесконечно обсуждать свободны мы или нет. Слишком уж много значений у этого слова.
И вроде есть эта возможность заниматься чем хочется, ходить куда угодно, одеваться как взбредет, но границы придуманные общественным мнением и положением еще никто не отменял. Не так много людей могут отбросить все предрассудки и стать по-настоящему свободными, а большинству это даже и не нужно.
Но считать себя свободными хочется всем. Хочется думать, что это только твое решение делать или не делать что-то. Поэтому мы цепляемся за всякие мелочи, обвиняя их в нашей несвободе.
Я вот прицепилась к номеру телефона. У меня давно уже есть рабочий сотовый, но он почти с первой минуты лежит выключенным в ящике. Те кому я нужна по работе, знают мой обычный номер, а остальным я не нужна. Пользовалась им только как запасным, когда мой был в ремонте, или одалживала его заграничным друзьям.
А сейчас нам от работы предложили очень выгодную программу по сравнению с тем, что сотовые компании предлагают обычным пользователям. Но для этого надо пользоваться рабочим номером. И я уже почти решилась, потому что разница в цене действительно большая. Но как же я не хочу менять свой номер! И только частично из-за того, что мой старый номер есть в слишком многих важных местах, обзвонить которые и сообщить о изменение просто не реально, и из-за того, что я очень привязана к своему номеру - он у меня без изменений с первого сотового и это дата моего ДР. Просто у меня такое чувство, что меняя номер на рабочий, я теряю часть своей свободы.
Глупо, правда? Какое отношение имеет номер телефона к свободе?? Но никак не могу отделаться от ощущения, что отказавшись от своего номера, я окончательно подписываю свой приговор вечного заключения на этой работе. Мне самой смешно от такой реакции организма, потому что выбрав свою профессию, я уже подписала этот приговор. И сделала это абсолютно сознательно, потому что люблю стабильность, которую дает эта работа. Можно менять географические местоположение работы, переходить из одного аэропорта в другой, но до пенсии работодатель останется прежним и номер телефона тоже...
И я уже решила. И получила симку с новым номером. И даже купила второй аппарат для старой симки, которую я решила сохранить хотя бы пока не сообщу всем о новом номере. Но тяну время и не меняю ее в главном телефоне.
Такое вот призрачное ощущение свободы и моего выбора. 
 
 
 
ЗЛАЯ ВОЛШЕБНИЦАdarolga on November 29th, 2013 08:21 pm (UTC)
А, ну это тоже играет свою роль. Конечно же.
И я тебя понимаю, я сама не очень люблю перемены, даже самые незначительные, в некоторых моментах это доходит до пунктика, поэтому стараюсь себя усмирить :)
oovdaoovda on November 29th, 2013 09:21 pm (UTC)
Я тоже стараюсь, чтобы разум побеждал :)