?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 November 2013 @ 11:09 pm
Кошачьи хроники  
У нас под домом живет семейство котов. Не уверена, что они все родственники, но возрасту и статусу очень похоже. Есть трехцветная мама, полосатые близнецы мальчик и девочка, приемный сын "Пузатик" и бабушка-сторожила дома.
Наша соседка их постоянно кормит, а мы иногда подкармливаем сухим кормом.
За три месяца, что мы здесь, котята заметно подросли и совершенно обнаглели. Только подойдешь к подъезду, а вся орава уже ожидает там, сидит с открытыми ртами и трется об ноги. Полосатый мальчик и мама с бабушкой в основном где-то гуляют (но к раздаче еды всегда появляются), а Пузатик с девочкой все время вместе тусуются под подъездом. И вообще они очень дружные - играют вместе, спят в обнимку.
2013-10-19 22.56.48-2
Девочка первое время боялась близко подойти, а Пузатик всегда был очень дружелюбным. Заскакивал в подъезд, стоило только открыть дверь, а пару раз даже умудрялся залезть ко мне в машину, пока я усаживалась со всеми своими сумками и утренним кофе.
Мы думали, что с таким напором он быстро найдет себе дом, но пока он еще на улице. А жаль. Котик симпатичный и ласковый.

Луна научилась у Берри открывать ящики. Но если Берри просто воровала оттуда носки, то Луна предпочитает в них спать.
Я сплю очень чутко и просыпаюсь от любого шума (к счастью засыпаю я так же легко). Так несколько дней назад я проснулась от того, что кто-то игрался с ящиками комода. Шум при этом не сильный, но очень специфический. Короче встаю я и вижу, что три нижних ящика открыты. Ну я их и задвинула. Только два закрылись, а третий никак не отреагировал на мои действия. Тогда я решила посмотреть, что же мешает и обнаружила там сладко спящую кошку.
2013-09-01 15.57.31

Вообще, Берри у нас самая влиятельная кошка. И Луну всяким проказам научила и меня выдресировала.
Я люблю спать на боку, а Берри любит спать на мне. Причем не просто рядом или в ногах, а забравшись мне на грудь и свернувшись там в клубочек. Когда я лежу на боку это, естественно, не возможно. Поэтому в этом случае она садится рядом и тыкает в меня носом, пока я не перевернусь как ей надо. После нескольких месяцев ежедневных тренировок я даже научилась не просыпаться при этом. Как это происходит мне Миша потом рассказывает. А иногда я просыпаюсь от того, что Берри уже сидит на мне и слишком громко мурлыкает, а я ее глажу. Во сне. Мне иногда кажется, что она не кошка, а переодетый гипнотезер.

Банжи тоже вдруг стал более ласковым и дружелюбным. Он единственный, кто никогда нас не будит, а всегда довольно терпеливо ждет нашего пробуждения. Но стоит только начать подавать признаки жизни по утрам как эта тушка залазит на кровать и идет ласкаться. Идет он в первую очередь ко мне и требует, чтобы его гладили. Стоит лишь на секунду прекратить его, как он тут же ужодит ко второму и начинает требовательно тереться об него. Так ходить туда сюда он может долго, пока не решит, что душа удовлетворена, и тогда он отправляется к кормушке.
 
 
 
Розаgorrar on November 5th, 2013 09:04 am (UTC)
Уличные такие милые! У нас тоже возле дома кошка окотилась весной, котятя уже подросли, но все их продолжают подкармливать. Сначала их было 3, сегодня уже 6:))
Чудесный зоопарк у тебя! Это ж надо додуматься - спать в ящике!
oovda: catoovda on November 10th, 2013 06:59 am (UTC)
Продолжайте подкармливать! Сейчас зима начнется, а им и так нелегко на улице.

Коты всегда в поиске новых мест для сна. :))
Ксения: smilemiraizo on November 6th, 2013 02:59 pm (UTC)
Читаю и умиляюсь. :)
oovda: catoovda on November 10th, 2013 07:00 am (UTC)
Вот так и живем в постоянном умилении :)))