?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 November 2013 @ 11:08 pm
Вкусная традиция  
А еще, раз зима наступила, я решила начать новую традицию - каждую неделю суп.
И не повторяться!
Зима у нас примерно до Пурима, а это 20 недель. Вычитаем одну неделю, которую я заграницей, и получается, что мне надо 19 разных супов. Сейчас у меня в коллекции чуть больше десятка рецептов, поэтому мне требуется ваша помощь, чтобы новая традиция удалась.
Подкиньте мне еще рецептов своих любимых супов?
А я буду все конспектировать и потом покажу результаты.
И если кто нибудь хочет присоединиться и устроить небольшой флешмоб, то я буду очень рада.
 
 
 
clamys_shellclamys_shell on November 1st, 2013 09:17 pm (UTC)
О, классная идея.
У меня рецепт простейшего и очень вкусного свекольного супа с сырными клецками.
Свеклу надо запечь в духовке.
Я мою, заворачиваю в фольгу и запекаю до мягкости. 3 средние свеклины на два дня на двоих пойдет.
Пока она печется - варю бульон. Я люблю все на мясном бульоне, но принципиально, можно и бульонный порошок, и кубики, как вы привыкли, короче.
Дальше просто - две свеклы натираются и провариваются в бульоне. Одна нарезается соломкой и бросается в самом конце. Она даст цвет. Все.
Теперь сырные клецки.
Я беру копченый сыр, натираю, смешиваю с яйцом и хлебными крошками. Получается такое тесто. Из него леплю шарики, варю их очень быстро в подсоленной воде - бросаю в кипящую воду и пока не всплывут.
Подаем так - наливаем суп в тарелку, добавляем клецки, сливки или сметану и я люблю зелень, но не принципиально. Все.
Описание длинное, работы не много и очень вкусно!!!
oovda: foodoovda on November 1st, 2013 09:35 pm (UTC)
Какой классный и необычный рецепт! Никогда еще про такой не слышала.
Обязательно попробую.
А сыр берешь типа емека? Сколько примерно на одно яйцо?
clamys_shellclamys_shell on November 1st, 2013 10:34 pm (UTC)
Да, типа эмека, только копченый. Так и называется, продается в русских магазинах. Я все на глаз делаю, так что сложно сказать, ну, 100 гр сыра на одно яйцо, пожалуй. Я прошу, чтобы в магазине его не нарезали, натираю на мелкой терке, смешиваю с яйцом, а крошки добавляю, сколько влезет, чтобы тесто получилось. Не очень крутое, но и не жидкое.
oovdaoovda on November 2nd, 2013 06:09 pm (UTC)
Понятно! Попробую обязательно
skifenokskifenok on November 1st, 2013 09:46 pm (UTC)
у меня супов мало: томатный крем-суп, мису-суп, старо-богемский чесночный.
недавно видела тыквенный крем-суп, так и не сделала - до сих пор не пойму какие тыквы тут едят, последний месяц из-за хэлоуина тут только тыквы на вырезание вижу...
как-то пробовала тайский острый сварить, с кокосовым молоком, итд. дегустаторы сказали что было вкусно, правда каждую ложку супа запивали стаканом воды. больше не делала :)
борщ делала последний раз лет 6 назад, очень лень.
хм... кажется всё :)

у тебя из азиатских что есть?
oovdaoovda on November 2nd, 2013 06:14 pm (UTC)
А как ты мису делаешь?
У меня из азиатских пока только Том Ям. Я его не очень острым делаю так как мы не любители. только чуть чуть паприки сладкой добавляю. И специальную приправу, привезенную из Таиланда. Там несколько трав, из которых я знаю только лемонграсс. Ее надо поварить, а потом выкинуть из супа.
Еще есть книга рецептов, которую я тоже привезла из Таиланда, но я ее еще на тему супов не проверяла.
Мрачная лисицаsulwen_earel on November 1st, 2013 10:25 pm (UTC)
Супик с лососем!
Берешь кастрюлю. Насыпаешь немного риса, заливаешь водой, большим количеством, варишь. В это время нарезаешь лук, пассеруешь в небольшом количестве масла, добавляешь чеснок, специи, нарезанные консервированные оливки/маслины. Когда рис готов, ссыпаешь туда поджарку, доводишь до кипения, потом бросаешь туда консервированного лосося в собственном соку, всю баночку, еще раз доводишь до кипения. Вуаля!
oovdaoovda on November 2nd, 2013 06:15 pm (UTC)
Звучит здорово. И сытно. А какого лосося ты покупаешь? Никогда не замечала такие баночки.
Мрачная лисицаsulwen_earel on November 2nd, 2013 08:44 pm (UTC)
В русских магазинах продается. Шекелей 12-15 стоит баночка
oovdaoovda on November 2nd, 2013 09:42 pm (UTC)
Буду искать
Розаgorrar on November 2nd, 2013 01:11 pm (UTC)
Сырный суп: картофель, морковь и лук, как обычно сварить до готовности, потом добавить тертые плавленые сыр, довести до кипения. Зелень специи по вкусу.
Мои любят суп из консервировавной фасоли с томатом и суп с туной.
Ксения: foodmiraizo on November 2nd, 2013 02:11 pm (UTC)
Я не особый любитель супов, да и мои эксперименты с ними обычно не очень удачные: мне совсем не нравится результат, хотя другие дегустаторы хвалят. Так что я могу предложить только сырный, который ты уже видела: http://miraizo.livejournal.com/454236.html
У тебя в комментариях уже и себе идеи нашла, идея о флэшмобе кажется заманчивой. :)
oovdaoovda on November 2nd, 2013 06:17 pm (UTC)
Присоединяйся и будем творить вместе :)
Твой сырный у меня уже в планах. Надо только решить какие сырки добавлять.
Надеждаerikaleie on November 2nd, 2013 04:57 pm (UTC)
а какие у тебя в коллекции рецепты?)
я вообще по рецептам не алле, только по названиям, ну там борщ, харчо, щи, пюре из тыквы, щавелевый люблю, сырный луковый, сырный советский (это с плавленым сырком и макаронами), минестроне, все, больше не помню ничего
oovdaoovda on November 2nd, 2013 06:21 pm (UTC)
Я в основном любитель суп-пюре, и таких у меня в коллекции большинство. Томатных два вида, брокколи, тыквенно-бататовый, сырный, луковый, чесночный, таиландский, грибной, кукурузный.
Борщ я как-то не очень люблю. А вот Минестроне посоветуешь проверенный рецепт?