oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Вторая треть триатлона

Из Википедии: Триатлон (олимпийская дистанция) - 1500 метров плавания, 40 км велогонка и 10 км бега.

Про нашу велосипедную "прогулку" я уже писала, а теперь расскажу про плавание.
Раз в год на озере Кинерет проводится большой заплыв под названием "Цлихат аКинерет". "Пересечение Кинерета". Правда хоть озеро и не очень большое (по международным меркам), но в ширину 13 км наскрести можно. Поэтому пересекают не все озеро, а только небольшой уголок между двумя соседними пляжами. Так получается общедоступный маршрут на 1.5 км.
Как бы много это не звучало, но дистанция действительно общедоступная. Огромные плоты распределены по все у маршруту каждые 250 метров. Те кто плывут с семьями с детьми, передвигаются от плота до плота, залазят на них, загорают в свое удовольствие или ныряют с них, а потом продолжают неспешный путь вперед. На этой дистанции нет никаких ограничений. Много детей на надувных матрасах, с мячиками, трубками из пенопласта, один папа даже тянул за собой небольшую надувную лодку с малышом лет 2 в спасательном жилете. Мимо меня проплывали пара в ластах и с трубками, подросток с приделанным на спине плавником акулы и старушка с надувным шариком.
Забавное зрелище.
И опять же это не соревнования, а веселое времяпровождение. Даже старта как такового нет - можно начать в любое время с 0630 и до 0900 утра. Просто заходишь в воду и плывешь.
Я, естественно, отнеслась к заплыву более серьезно. В бассейне я эти 1.5 км проплываю без проблем, но там это эксперимент не "чистый", потому что, имея возможность встать на дно или зависнуть лишнюю секунду на бортике, очень сложно ими не воспользоваться. Тут же я была уверена, что утонуть мне не грозит, но хотелось проверить смогу ли я проплыть всю дистанцию без остановок.
Вообщем-то получилось. Я остановилась только один раз, зацепившись на пару секунд за плот, потому что потеряла из вида продолжение дистанции. Оказалось, что именно тогда маршрут поворачивал к берегу, а я плыла по внешней линии, и плот заграждал мне обзор.
Когда я поняла, что это была половина дистанции, то я даже расстроилась. Я проплыла ее гораздо быстрее, чем в бассейне. Что было удивительно, потому что вода была совершенно не прозрачная, и чтобы  видеть куда плыть пришлось плыть брассом всю дорогу. Зато я совершенно не устала.
На этом мое везение окончилось. Стоило мне отплыть на несколько метров от плота, как у меня развалились очки. Ничего страшного, всего лишь резинка выскочила из крепления. Но починить это наплыву было невозможно. Возвращаться назад я не хотела и поплыла дальше, стараясь держать голову над водой. Шея от таких издевательств заболела мгновенно :( Но я уже из принципа не хотела останавливаться. Поэтому я "присосала" очки на положенное им место и продолжила путь. Конечно, они пытались отвалиться каждые 30 секунд, и приходилось постоянно их поправлять, но свою работу они сделали, хоть результат и не такой замечательный как намечался на первой половине маршрута.
1.5 километра я проплыла за час. Вот так и получилось, что, включая вечерний бег, за неделю я проделала все три этапа триатлона и получила одну медаль.
К следующему году я куплю нормальные очки и буду тренироваться на более серьезную дистанцию в 3.5 км.
2013-10-05 08.36.04-2

Tags: дневник, спортивные достижения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments