?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 September 2013 @ 08:44 pm
Треть триатлона  

Как сказал мой начальник "если сильно скучно, то можно и в выходной в четыре утра встать"...
Нам не то чтобы скучно, но это же заезд на велосипедах вокруг Тель Авива! Мероприятие проводящееся раз в год, на которое я облизываюсь с тех пор как села на велосипед. Не так часто ради велосипедистов перекрывают одну из главных трасс страны. Пропускать такую халяву не в моем стиле.
Поэтому в среду мы встали без пятнадцати четыре, погрузили велики на машину и выдвинулись в Тель Авив. Организаторы обещали больше 20 тысяч участников на трех этапах заездов, поэтому от стоянок надо было пару километров ехать до старта.
Но что такое пару километров если впереди нас ожидает 43 километра заезда. Это самый длинный этап поэтому стартовали мы на рассвете.



Маршрут на первый взгляд длинный - старт у Ганей Тааруха, по Рокаху до Яркона, по набережной до стадиона Блумфильд, обратно по Аялону до Роках, еще один такой круг и финишная прямая по Ибн Габироль к площади Рабина. Но это не соревнования, поэтому катишься себе в удобном темпе по широкой улице и радуешься отсутствию машин. Я пока не научилась получать удовольствия от езды на велосипеде по внедорожью, а по тротуарам с постоянными перекрестками тоже не весело, поэтому я кайфавала.









Наслаждалась я, правда, не очень долго. Закончив первый круг и съехав с Аялона на Роках, мы оказались в толпе недавно стартовавшего этапа на 22 км. У них был тот же маршрут только один круг и, мне кажется, это был самый массовый этап. Мы в прямом смысле слова не помещались на дороге. Это было хуже, чем ехать в пробке на машине. Приходилось постоянно тормозить, держать равновесие на минимальной скорости, стараться не наехать на какого нибудь зазевавшегося ребенка (а основную массу этого заезда составляли семьи с детьми). Я уже пожалела, что мы не закончили дистанцию на первом круге (это ведь не соревнование, и можно было свернуть с дистанции в любой момент), но наконец-то черепашьим шагом мы добрались до Аялона и там уже вздохнули свободней.


Я только жалела, что чувствую себя на велосипеде недостаточно уверенно, чтобы держаться за руль только одной рукой, а так хотелось сфотографировать некоторых участников. Тогда я бы обязательно показала вам Спайдермена, Супермена и очень колоритную пару на роликах (кстати ролики у них были похожи на коньки конькобежцев - маленькая туфля и длинные "полозья" колесиков).





После 43 километров больше всего нас интересовал завтрак. Все кафешки вокруг были забиты, но нам повезло и мы нашли место в моем любимом Синабоне. Я и в обычный день не могу устоять против этих булочек, а после такой дистанции тем более.




















Позавтракав, мы опять погрузились на велосипеды и покатились обратно к машине через парк. Мне очень хотелось побыстрее оказаться дома, но сил крутить педали уже не было.
В машине я подвела итоги - 55.5 км (это на 15 км больше велосипедной дистанции триатлона) и куча сожженных калорий. Совсем неплохо с учетом того, что это примерно моя десятая поездка на велосипеде.


Мероприятие нам понравилось, но мы не будем участвовать в следующий раз. Как и ночной забег Найки это мероприятие слишком многолюдное, чтобы получить удовольствие. Например, участники самого короткого этапа в 9 км (в основном дети младшеклассники) последний км дистанции шли пешком рядом с велосипедами, потому что на финише стояла огромная пробка.


 
 
 
skifenokskifenok on September 28th, 2013 06:14 pm (UTC)
какие вы молодцы!!!
а мы сегодня на велосипедах ездили в торговый центр через город от нас, и за покупками... и потом с полными рюкзаками еды домой. 15км по холмам с весом, я чуть не сдохла :) в следующий раз никаких покупок, только налегке кататься!!
oovdaoovda on September 28th, 2013 07:23 pm (UTC)
С весом и по холмам это круче. Это ж не только подъемы, но и спуски! Мне пока под горку гораздо страшнее, чем на горку, и я большую часть времени спускаюсь на тормозах :)
А так маршрут довольно легким оказался. Даже не болело ничего кроме мягкого места :)
Mallinmallin on September 28th, 2013 06:46 pm (UTC)
Ну вы круты! Я как обычно восхищаюсь и по-хорошему завидую :) У меня со спортом сложные отношения, мы пока не подружились. И такие забеги выглядят просто подвигом)
oovda: runningoovda on September 28th, 2013 07:29 pm (UTC)
:) У меня похоже было со спортом. Распробовала я его только лет в 20, когда никто не заставлял и я начала заниматься для себя. Заставлять себя не надо и в принципе, а тебе в особенности. Вот если б ты весила 100 кг, то тогда спорт очень желателен, а с хорошей фигурой я бы совсем незаморачивалась.
Mallin: stylemallin on September 28th, 2013 07:54 pm (UTC)
Только тем перед собой и оправдываюсь, что для фигуры мне даже не полезно спортом заниматься. Пробовала плавание - это такая сгонка веса! После этого неделю калориями объедалась, чтобы нормальный вес снова набрать. С велосипедом проще. А лучше всего - роликовые коньки :D
oovdaoovda on September 29th, 2013 07:00 am (UTC)
Блин, как ты умудрилась на плавание похудеть? Поделись секретом )))
Я плаваю, а весам хоть бы хны :(
Mallinmallin on September 29th, 2013 08:01 am (UTC)
Не знаю, просто училась плавать в бассейне, и после пары занятий поняла, что начала сильно терять вес. Но у меня вообще-то калории стремительно сжигаются при любой физической активности - обмен веществ быстрый.
Ксения: WTF?miraizo on September 29th, 2013 06:23 am (UTC)
Ничего себе дистанция! Да ещё в толпе! Вы огромные молодцы, очень восхищаюсь!
А ехали только по асфальтированной дороге или пересечённая местность тоже была?
oovdaoovda on September 29th, 2013 07:08 am (UTC)
Спасибо
Совсем в толпе ехали только километров 8. Но хватило.
Ехали только по улицам города и трассе. Я внедорожье даже легкое очень не люблю, поэтому и хотела покататься на этом мероприятие. Такой длинный маршрут без препятствий и по асфальту редко попадается.
ЗЛАЯ ВОЛШЕБНИЦА: Спортdarolga on October 8th, 2013 09:36 am (UTC)
Крутые вы! Для меня, далекой от спорта и больших нагрузок, такая дисстанция выглядит как нечто такое... такое... ну просто ТАКОЕ! :) По-хорошему завидую!
Сама я на велосипеде кататься не умею, но в последнее время очень хочу научиться, а тут ты так заражающе позитивно написала, что еще больше захотелось. :)