oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Треть триатлона

Как сказал мой начальник "если сильно скучно, то можно и в выходной в четыре утра встать"...
Нам не то чтобы скучно, но это же заезд на велосипедах вокруг Тель Авива! Мероприятие проводящееся раз в год, на которое я облизываюсь с тех пор как села на велосипед. Не так часто ради велосипедистов перекрывают одну из главных трасс страны. Пропускать такую халяву не в моем стиле.
Поэтому в среду мы встали без пятнадцати четыре, погрузили велики на машину и выдвинулись в Тель Авив. Организаторы обещали больше 20 тысяч участников на трех этапах заездов, поэтому от стоянок надо было пару километров ехать до старта.
Но что такое пару километров если впереди нас ожидает 43 километра заезда. Это самый длинный этап поэтому стартовали мы на рассвете.



Маршрут на первый взгляд длинный - старт у Ганей Тааруха, по Рокаху до Яркона, по набережной до стадиона Блумфильд, обратно по Аялону до Роках, еще один такой круг и финишная прямая по Ибн Габироль к площади Рабина. Но это не соревнования, поэтому катишься себе в удобном темпе по широкой улице и радуешься отсутствию машин. Я пока не научилась получать удовольствия от езды на велосипеде по внедорожью, а по тротуарам с постоянными перекрестками тоже не весело, поэтому я кайфавала.









Наслаждалась я, правда, не очень долго. Закончив первый круг и съехав с Аялона на Роках, мы оказались в толпе недавно стартовавшего этапа на 22 км. У них был тот же маршрут только один круг и, мне кажется, это был самый массовый этап. Мы в прямом смысле слова не помещались на дороге. Это было хуже, чем ехать в пробке на машине. Приходилось постоянно тормозить, держать равновесие на минимальной скорости, стараться не наехать на какого нибудь зазевавшегося ребенка (а основную массу этого заезда составляли семьи с детьми). Я уже пожалела, что мы не закончили дистанцию на первом круге (это ведь не соревнование, и можно было свернуть с дистанции в любой момент), но наконец-то черепашьим шагом мы добрались до Аялона и там уже вздохнули свободней.


Я только жалела, что чувствую себя на велосипеде недостаточно уверенно, чтобы держаться за руль только одной рукой, а так хотелось сфотографировать некоторых участников. Тогда я бы обязательно показала вам Спайдермена, Супермена и очень колоритную пару на роликах (кстати ролики у них были похожи на коньки конькобежцев - маленькая туфля и длинные "полозья" колесиков).





После 43 километров больше всего нас интересовал завтрак. Все кафешки вокруг были забиты, но нам повезло и мы нашли место в моем любимом Синабоне. Я и в обычный день не могу устоять против этих булочек, а после такой дистанции тем более.




















Позавтракав, мы опять погрузились на велосипеды и покатились обратно к машине через парк. Мне очень хотелось побыстрее оказаться дома, но сил крутить педали уже не было.
В машине я подвела итоги - 55.5 км (это на 15 км больше велосипедной дистанции триатлона) и куча сожженных калорий. Совсем неплохо с учетом того, что это примерно моя десятая поездка на велосипеде.


Мероприятие нам понравилось, но мы не будем участвовать в следующий раз. Как и ночной забег Найки это мероприятие слишком многолюдное, чтобы получить удовольствие. Например, участники самого короткого этапа в 9 км (в основном дети младшеклассники) последний км дистанции шли пешком рядом с велосипедами, потому что на финише стояла огромная пробка.


Tags: co.il, дневник, спортивные достижения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments