oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Рецензии и с чем их ем я

Читаете ли вы рецензию на фильм, чтобы решить смотреть его или нет?
Я нет. Не категоричное "нет" - специально рецензии я избегать не буду. Но если мне понравилось описание фильма, то я не полезу на imdb узнавать его оценку, а просто посмотрю его.
А муж мой первым делом открывает интернет и читает отзывы, которые очень редко бывают хорошими. А оценки выше семерки почти не встречаются. Поэтому мы очень редко смотрим фильмы вместе.
Как ни странно оценки фильмов в моем "списке просмотренного" в результате очень похожи на imdb, но отношение к ним у меня не такое однозначное. Всему свое время и место. Может быть не стоит устраивать поход в кино, но получить удовольствие, сидя у себя дома на диване , можно и от "шестерки".
Кстати, о причине большого количества плохих отзывов у меня есть теория. Люди гораздо чаще пишут отзывы о том, что им не понравилось, чем о том что понравилось. Плохой опыт вызывает гораздо большие эмоции, и люди спешат предостеречь окружающих. А вот радостью делятся гораздо реже. И это одинаково касается фильмов, книг и ресторанов.
Вот с выбором книг всегда сложнее. При неудачном решении это не полтора потерянных часа. Но с другой стороны, даже только на основании описания мне нравятся не так много книг.

Tags: via ljapp, отзывы, про меня, странное и непонятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments