?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 September 2013 @ 06:15 pm
Рецензии и с чем их ем я  

Читаете ли вы рецензию на фильм, чтобы решить смотреть его или нет?
Я нет. Не категоричное "нет" - специально рецензии я избегать не буду. Но если мне понравилось описание фильма, то я не полезу на imdb узнавать его оценку, а просто посмотрю его.
А муж мой первым делом открывает интернет и читает отзывы, которые очень редко бывают хорошими. А оценки выше семерки почти не встречаются. Поэтому мы очень редко смотрим фильмы вместе.
Как ни странно оценки фильмов в моем "списке просмотренного" в результате очень похожи на imdb, но отношение к ним у меня не такое однозначное. Всему свое время и место. Может быть не стоит устраивать поход в кино, но получить удовольствие, сидя у себя дома на диване , можно и от "шестерки".
Кстати, о причине большого количества плохих отзывов у меня есть теория. Люди гораздо чаще пишут отзывы о том, что им не понравилось, чем о том что понравилось. Плохой опыт вызывает гораздо большие эмоции, и люди спешат предостеречь окружающих. А вот радостью делятся гораздо реже. И это одинаково касается фильмов, книг и ресторанов.
Вот с выбором книг всегда сложнее. При неудачном решении это не полтора потерянных часа. Но с другой стороны, даже только на основании описания мне нравятся не так много книг.

 
 
 
 
 
longydongylongydongy on September 23rd, 2013 03:24 pm (UTC)
Никогда оценки не смотрю, фильмы часто смотрю на степашке, читаю о чем и иногда лезу трейлер глянуть, а так... неа.))
oovdaoovda on September 23rd, 2013 05:04 pm (UTC)
Да, трейлеры я тоже люблю. Они иногда как самостоятельное произведение искусства.
longydongylongydongy on September 23rd, 2013 05:05 pm (UTC)
А иногда и вовсе лучше фильма.)))
oovdaoovda on September 24th, 2013 11:01 am (UTC)
Это точно
ЗЛАЯ ВОЛШЕБНИЦАdarolga on September 23rd, 2013 03:57 pm (UTC)
Тоже не смотрю на рецензии. Во-первых, там могут быть спойлеры, а во-вторых, даже при условии, что я отфильтрую потом чужое мнение от своего, все равно же какие-то мысли по поводу предстоящего будут крутиться в голове. Лучше составлю свое мнение и потом, может быть, под настроение после просмотра гляну чужие рецензии.
И, кстати, согласна по поводу негативных отзывов в любой области. По аналогии вспомнился такой момент - на тренингах в универе всегда было проще вспомнить о своих отрицательных качествах, чем о положительных.
oovdaoovda on September 23rd, 2013 05:09 pm (UTC)
Согласна насчет спойлеров. Даже если не написано прямо, то все равно начинаешь оценивать происходящее через призму рецензии.
Небольшой офф: видела у меня пост про новый клуб совместного чтения? Присоединяйся. Тебе понравится :)
ЗЛАЯ ВОЛШЕБНИЦАdarolga on September 23rd, 2013 05:20 pm (UTC)
Видела, но я не любитель клубов, честно признаться. Весной одна из френднесс тоже подобный создала, я честно попробовала поучаствовать, но как-то не мое. :)
oovdaoovda on September 24th, 2013 11:02 am (UTC)
Ну как хочешь :)
У нас здорово. Если передумаешь, то будем рады тебя видеть :)
Mallin: киноmallin on September 23rd, 2013 06:17 pm (UTC)
А книги для чтения ты по какому принципу выбираешь?
Согласна, кстати, насчёт негативных отзывов, такое же ощущение.
oovda: tea and bookoovda on September 24th, 2013 11:13 am (UTC)
Тут есть несколько вариантов:
Если я гуляю по книжному, то читаю описания среди понравившихся обложек и названий. Если не нравится обложка, то я на книгу даже не посмотрю. Окончательно выбираю по интересному содержанию и проглядев пару листов текста.
Если нравится автор, то стараюсь прочитать и другие его книги. Люблю книги-серии с одним главным героем.
Или когда натыкаюсь на рецензии или обсуждения каких-то книг, то заношу понравившееся в список на будущее и читаю потихоньку оттуда. Но специально не ищу эти рецензии.
Флёр: чаёкsuane on September 25th, 2013 09:56 am (UTC)
Я раньше тоже так делала, а потом стала всё же смотреть на оценку зрителей и иногда читать рецензии. Как правило, моё мнение совпадает с мнением большинства, так что если я вижу оценку на кинопоиске (это русская версия того сайта, ссылки на которые даешь ты в своём посте с оценками. И там оценки, как правило, выше) меньше семи, вряд ли стану тратить время на просмотр. Пару раз соблазнилась описанием и начала смотреть, потом пожалела))
oovdaoovda on September 27th, 2013 07:12 pm (UTC)
Строгая ты :)
А я вот почти всеядная. Тем более, что фильмы у меня всегда фоном к еще каким нибудь занятиям идут