?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 August 2013 @ 05:07 am
Опять я собираю чемодан  

В одном небезизвестном модном сообществе периодически выставляют капсулы для путешествий. Обычно это платьишко, пара штанов, 3-4 футболки, несколько аксессуаров и купальник. Неважно на сколько дней и куда поездка - все наборы очень похожи. И всегда в комментах кто-то скажет, что это слишком много вещей, и расскажет как ей хватает двух футболок на на неделю отпуска.
А я всегда недоумеваю - зачем??? Сколько уж места занимает еще одна футболка? Или платье? В самолетах на каждого полагается по чемодану, на машине вес вообще не важен. Какой смысл две недели ходить в одной и той же одежде.
Я вот предпочитаю взять одежды больше, чем надо по сухому расчету. Вдруг изменятся планы, погода или настроение? Очень неудобно, когда нет подходящей одежды. Вот, например, сейчас в Россию я упаковала по комплекту одежды на лето и на зиму. Потому что после наших +32, мне сложно представить что мне понадобится при +15. И все равно получились полупустые чемоданы.
То, что я улитка и я люблю таскать за собой весь дом я давно знаю :) и совершенно не вижу причины что-то менять.

 
 
 
 
 
ЗЛАЯ ВОЛШЕБНИЦА: Рукиdarolga on August 22nd, 2013 05:41 am (UTC)
Предупрежден значит вооружен Прекрасно тебя понимаю. :) Мало ли как бывает, какая погода или что может случиться. Пусть что-то так и не понадобиться, зато будет. Хуже, когда того, что нужно под рукой не оказывается.
oovdaoovda on August 22nd, 2013 10:36 am (UTC)
Вот вот. Люблю быть готовой к любым ситуациям
Bushfire Blonde: pic#87252491cherity on August 22nd, 2013 06:15 am (UTC)
я тоже всегда немножко больше одежды беру. во-первых, я не люблю стирать в поездках. во-вторых, а вдруг я, например, кофе пролью на футболку и придется в течение дня переодеваться. или жарко - тогда и не один раз придется переодеться. футболки весят мало, поэтому их всегда беру с запасом, и белья тоже. а вот джинсы-свитер обычно одни, если ненадолго еду
oovdaoovda on August 22nd, 2013 10:22 am (UTC)
Я и джинсов беру обязательно пару штук по той же причине "а вдруг испачкаются". Тем более, что футболку, если вдруг понадобится, можно купить довольно легко, а джинсы мне как минимум подшивать надо
Ксения: girlymiraizo on August 22nd, 2013 04:43 pm (UTC)
Я обычно тоже брала вещи «на всякий случай», но в конечном счёте я их не доставала из чемодана. Так что всерьёз задумывалась на тему, а не надо ли мне поменять что-то в своей привычке собираться, но пока решила, что не надо — лучше перестраховаться, чем недо. :)
skifenokskifenok on August 23rd, 2013 07:48 am (UTC)
а вдруг я на себя кофе вылью :) или вдру гранат есть буду... :) ну, я тоже собираюсь с запасом.