oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Черно-бело-серый дурдом

С тремя котами очень интересно наблюдать не только за их интеракцией друг с другом, но и разницей в характерах и восприятие вещей.
Вот вчера мы переезжали, и утром, еще до того как пришли грузчики, закрыли их в пустой комнате, чтобы не мешались под ногами и не убежали случайно. Перевозить их в новый дом мы планировали вечером, после того как я приберу квартиру. Короче говоря, выпустила я их из заточения, когда квартира опустела, и все ушли.

Банжи и Берри сначала на полной скорости вылетели из комнаты, а когда увидели голые стены, то сначала замерли в испуге, а потом на полусогнутых лапах пошли обнюхивать углы. Луна так и не вышла, и ее я нашла в углу ее домика, трясущуюся от страха. Стоило мне оттуда ее вытащить, как она убежала на технический балкон и с большими глазами наблюдала оттуда за происходящим.


Когда пришел мишин папа помогать мне, она спрыгнула вниз, спряталась под двигатель кондиционера и просидела там целый день.
Берри, которая всегда прячется под кроватью, когда слышит звонок в дверь, запаниковала - кровати нет, куда прятаться???? Но в результате она нашла себе замечательную маскировку среди пакетов для мусора.


Умница такая.
Но все равно она нервничала, и целый день она ходила за мной из комнаты в комнату или запрыгивала на верхние шкафы кухни, стараясь не выпускать меня из виду ни на секунду. Даже когда я полезла вытаскивать Луну из под кондиционера, она тоже спрыгнула вниз.
Лучше всех себя вел Банджи. Я от него такого не ожидала, потому характер у него еще тот, и заставить эту тушку делать то, что ей не хочется невозможно, а наши желания совпадают очень редко. Он походил за мной минут десять, удостоверился, что я никуда не делась, и устроился клубочком в уголке. Он единственный из хвостатых, кто вел себя нормально весь день - ел, пил, спал.
И когда я их сажала в клетки, он единственный, кто не сопротивлялся. Я его только поднесла к клетке, слегка подтолкнула в нужном направлении, и он сам залез.
Луна выдиралась пока я ее несла к ее сумке-переноске, но внутри неожиданно затихла, что я несколько раз проверяла, если она еще дышит. А Берри совершенно сошла с ума. Она выдиралась, пищала, разве что не царапала, но она и так никогда когти не выпускает. Я минут пять запихивала ее в сумку-переноску, пытаясь одной рукой удержать ее внутри, а второй закрыть молнию. Даже когда мне это удалось, Берри продолжила попытки выбраться на волю. Не знаю, что она там вытворяла, но сумка прыгала по полу и перекатывалась с боку на бок. В конце концов она каким-то образом умудрилась раскрыть молнию, чудом не сломав ее, и пришлось бегать за ней по всей квартире. А она сволочь быстрая и верткая.
Оказавшись в машине, вся компания затихла. Берри и Луне достались места на полу машины, там где темно и не беспокоят огни с улицы, а Банджи не повезло - его домик не влез между сидений, и он ехал рядом со мной на переднем сидении. Тем не менее он почти не жаловался на свою участь. Я уже обрадовалась, что хотя бы поездка пройдет без приключений, но это был явно не мой день.
Не проехав даже полпути, я услышала шебуршание, доносящееся откуда-то сзади, и мгновение спустя на переднее сидение вылезла Луна и устроилась на крыше домика. Я больше всего на свете боюсь, что разгуливающая по салону машины кошка, залезет мне под педаль в самый неподходящий момент. А этой красотке хоть бы хны. Устроилась уютно и поглядывает себе в окошко, чуть до инфаркта не довела водителя ехавшей рядом машины. Пришлось заехать на первой попавшуюся заправку и засунуть ее обратно в сумку.


Tags: via ljapp, дневник, четырехлапое и хвостатое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments