?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 July 2013 @ 10:16 pm
Я люблю салаты  
На лето салаты, на мой вкус, самая лучшая еда.
Легкая, вкусная, и не надо рядом с горячей плитой стоять.
В последнее время у меня появилось несколько любимых кроме стандартного "все-что-нашлось-в-холодильнике".
Спешу поделиться с вами:
Салат со свеклой
А с этим салатом я заново открыла для себя редиску

Еще американский капустный салат коулслоу

Для большого тазика салата нам понадобится :
пол кочана белой капусты - нашинковать
2-3 небольших морковки - натереть
1/4 стакана сахара
1/4 стакана подсолнечного масла
1/2 стакана майонеза
2 ст. ложки горчицы дижон
5-6 ст. ложек яблочного уксуса
соль, перец по вкусу

смешать ингредиенты для соуса (я не очень точно соблюдаю пропорции, можно изменять количества под ваш вкус), добавить в салат, все хорошенько перемешать и дать чуть чуть настояться.


А самый наш любимый салат это Морковный "от вампиров"

4 морковки
250 гр твердового сыра (я люблю пикориньо, но можно и пармезан или вообще варьировать под настроение)
полголовки чеснока (мы очень любим чеснок, поэтому добавляем целую головку, но лучше начать с половины)
2-3 ложки майонеза (можно заменить сметаной или чем-то подобным)
Сыр и морковку натереть, выдавить чеснок и, добавляя постепенно по ложке майонез, хорошо перемешать. Салат в майонезе не должен плавать, он там только связующее. Поэтому стоит добавлять постепенно, чтобы не переборщить.

Вот такой яркий и солнечный он получается
2013-07-22 20.30.39

А какие ваши любимые салаты?
 
 
 
Нах-Нахnah_nah on July 26th, 2013 07:33 pm (UTC)
Я обожаю салат из алей бейби, помидорки, грибов, бальзамического уксуса и сыра фета, с присыпкой с укропом. Или халуми. Или моцарелла. А мой муж, к сожалению, признает только салат арави:(
oovdaoovda on July 29th, 2013 04:31 pm (UTC)
Халуми это вкусно! Я алей бейби тоже люблю, но разочаровалась в них в последнее время, потому что если не используешь их в тот же день, то назавтра они уже все гнилые. Обидно
Нах-Нахnah_nah on July 29th, 2013 04:40 pm (UTC)
Да, я согласна. Но мне кажется, это зависит и от холодильника тоже. В некоторых они быстрее отсыревают. А вот по опыту, из зелени долго не портится шпинат, и листья салата Айсберг
oovdaoovda on July 29th, 2013 05:46 pm (UTC)
Не знаю... Я уже что только не пробовала, но каждый раз приходится половину выкидывать. Иногда даже в супере сложно найти "живую" упаковку. Шпинат действительно хорошо живет, но салат только из него это как-то не то...
Надо будет поискать этот айсберг
Нах-Нахnah_nah on July 29th, 2013 05:54 pm (UTC)
Он в таких запаянных коробочках вытянутыми кочанчиками. Неделю спокойно стоит.
oovdaoovda on July 29th, 2013 06:22 pm (UTC)
Посмотрю. Я покупаю левавот кейсар обычно.
Нах-Нахnah_nah on July 29th, 2013 06:34 pm (UTC)
Ой, я лось. Я кажется, их и имела в виду:)
oovda: foodoovda on August 1st, 2013 07:48 pm (UTC)
Значит мы точно нашли самый лучший вариант :)
Ксения: foodmiraizo on July 28th, 2013 03:25 pm (UTC)
Я люблю летом самый простой: огурцы, помидоры и зелень (обычно петрушка и зелёный лук, но можно и укроп с базиликом). Желательно всё с огорода. Заправить маслом.
Ещё люблю салат с фунчозой: фунчоза, корейская морковка и свежий огурец. Тут даже заправлять не надо.
oovdaoovda on August 1st, 2013 07:51 pm (UTC)
Я такой простой тоже люблю вместо гарнира. А для отдельного блюда добавляю листы салата и натертую брынзу.
Пришлось залезть в гугл, чтобы узнать что такое "фунчоза". Теперь знаю :) Надо попробовать сделать. Звучит интересно
Мириmiritsuk on September 11th, 2013 05:24 pm (UTC)
Обычно такие посты богаты комментариями. ))
Ну, добавлю:

Упрощенный Вальдорф: натереть корень сельдерея и зеленое яблоко. Заправить лимонным соком сразу, чтобы не темнели, взбитыми сливками несладкими, соль, перец, грецкие орехи. Если сливки не сбиваются, просто чуть развожу ими майонез, но вкус должен присутствовать.

Обжарить лук с морковкой и грибами на масле, банка кукурузы, пара маринованных огурчиков, немного острой фасоли.

Куриная грудка, грибы, яйца, ананас, майонез, тертый сыр верхним слоем, очень сытно.

Тертая вареная свекла, майонез с чесноком, грецкие орехи.

"От вампиров" ваш делю на два: морковка заправляется, как в предыдущем, а сыр (можно самый простой, не всё ли равно, что чесноком забивать) - с яйцами и майонезом идет в качестве дипа.
oovdaoovda on September 15th, 2013 06:59 pm (UTC)
Вальдорф - надо действительно попробовать натереть сельдерей, а то я хоть и нарезаю его мелко, но вкус иногда слишком сильный получается

От Вампиров - вкус сыра там совершенно не забивается. Не знаю, возможно, это именно потому что сыр Пикориньо, но его замечательно чувствуешь и вкусы очень хорошо сочетаются вместе
alyashakurovaalyashakurova on October 4th, 2013 11:57 am (UTC)
Рада, что Вам понравился салатик со свеклой и кедровыми орешками!!)