?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 June 2013 @ 12:19 am
Тест по типологиям  
Наткнулась у sulwen_earel на тест по типологии Княжны. Давно о таком мечтала, потому что усвоить всю ту информацию, что есть на форуме,  у меня никак не получилось. Я нашла тип, который мне вроде бы подходит, почти в самом начале текста и дальше изучение совсем сошло на нет. Потому что вроде бы ответ есть, и читать дальше стало не интересно. Но я очень ненаблюдательная в плане характеров людей (и себя), поэтому вполне могу ошибаться.
Короче, я тут же побежала по ссылке, предвкушая наконец-то узнать о себе всю правду, и... застряла на первом же вопросе...
"Ваш основной темперамент:
А. Сангвиник
В. Холерик
С. Флегматик
D. Меланхолик"
Не меланхолик я точно. Пессимизм мне не свойственен.
А вот дальше я повисла и пошла изучать


Сангвиник
это субъект, обладающий одним из четырех основных типов темперамента, характеризующийся высокой психо-аналитической активностью, энергичностью, работоспособностью пока похоже, быстротой и живостью движений, разнообразием и богатством мимики абсолютно неверно, быстрым темпом речи иногда бывает. Сангвиник стремится к частой смене впечатлений, легко и быстро отзывается на окружающие события что значит "отзывается"? реагирую на изменение среды я быстро, но наружу я это обычно не показываю, общителен нет. Эмоции у сангвиника преимущественно положительные ага, они быстро возникают и быстро сменяются а вот тут я не согласна - я могу на одной эмоции днями зависать . Он быстро приспосабливается к новым условиям про это мы уже говорили и быстро сходится с людьми можно сказать и так - я обычно оставляю хорошее первое впечатление, даже не стараясь. Его чувства легко возникают и сменяются новыми, ему свойственна выразительность, но иногда и непостоянство. нет, нет и нет. Что что, а свое постоянство во всем я очень люблю
Иван Петрович Павлов считал, что у сангвиника возбудительный и тормозной процессы достаточно сильны, уравновешенны и подвижны. При неблагоприятных условиях и отрицательных воспитательных влияниях эта подвижность может вылиться в отсутствие сосредоточенности, неоправданную поспешность поступков и поверхностность бывает иногда.
Подобный тип темперамента характеризует, как правило, расчётливого человека - расчетливой я себя не считаю, не умею и не люблю манипулировать . Сангвиники наиболее подходят для руководящих должностей но я всегда чувствую себя неуютно, когда приходится говорить людям что делать или где на них ложится ответственность, где они наиболее могут раскрыть свой собственный потенциал ну,тут моя работа говорит за меня.

Холе́рик
Человека холерического темперамента можно охарактеризовать как быстрого, порывистого как-то мне с этим трудно согласиться, способного отдаваться делу со страстностью, преодолевать значительные трудности а это правильно, но, в то же время, неуравновешенного, склонного к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения если эмоциональными вспышками еще можно назвать мое периодическое "рычание" на близких, то настроение мое довольно постоянно. Данный темперамент характеризуется сильными, быстро возникающими чувствами возникают быстро, но пропадают долго, ярко отражающимися в жестах и мимике не знаю как со стороны, но мне кажется, что мимика у меня не особо отражает мои эмоции. Холерик это субъект, обладающий одним из четырёх основных типов темперамента, характеризующийся высоким уровнем психической активности, энергичностью действий, резкостью, стремительностью, силой движений, их быстрым темпом, порывистостью вот со стремительностью движений и быстротой я опять не согласна. Холерик вспыльчив только с близкими, нетерпелив о, да!, подвержен эмоциональным срывам реветь я люблю , иногда бывает агрессивным никогда!.
Иван Петрович Павлов относил холерика к сильному неуравновешенному типу как-то не хочется о себе так думать, но... При отсутствии надлежащего воспитания недостаточная эмоциональная уравновешенность может привести к неспособности контролировать свои эмоции в трудных жизненных обстоятельствах во время обстоятельств я их контролирую прекрасно, проблемы начинаются после, когда делать больше нечего.

Флегматик
Человека флегматического темперамента можно охарактеризовать как медлительного, невозмутимого, с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний пока все подходит. Флегматик это субъект, обладающий одним из четырех основных типов темперамента, характеризующийся низким уровнем психической активности, медлительностью, невыразительностью мимики опять, как мне кажется, про меня (кстати, что значит "низкий уровень психической активности?) Флегматик трудно переключается с одного вида деятельности на другой а вот это совсем мимо - я славлюсь своим уменеем заниматься несколькими вещами одновременно  и приспосабливается к новой обстановке это тоже у меня получается легко. У флегматика преобладает спокойное, ровное настроение; его чувства и настроения обычно отличаются постоянством правда и правда. Характерно то, что новые формы поведения у флегматика вырабатываются медленно, но долго сохраняются тоже похоже на правду. Он редко выходит из себя, не склонен к аффектам я уже говорила, что я фрик-контроль? состояния аффекта это не про меня; ему свойственны ровность, спокойствие, выдержка, иногда вялость, безучастность к окружающим, лень если бы не куча дел, которые надо делать, я бы весь день валялась на диване. При неблагоприятных условиях у флегматика может развиться вялость, бедность эмоций и склонность к выполнению однообразных привычных действий рутина мне не мешает.
Иван Петрович Павлов считал, что флегматик отличается сильным, уравновешенным, инертным типом нервной системы мне подходит.

Короче, получается, что, если не зацикливаться на моем мультаскинге, то я флегматик. А если отнестись к этому факту серьезно, то я опять остаюсь без ответа. Кстати, как по вашему, бестии они кто по по темпераменту?
Ну и для желающих тест по типам Княжны http://aeterna.qip.ru/test/runjs/207896 . Пишите, получились ли у вас результаты похожие на настоящие.
 
 
 
Флёр: чаёкsuane on June 11th, 2013 06:29 am (UTC)
Ты тоже сангвиник)) Мы вот только воскресенье обсудили взаимосвязь с принадлежностью к каталогу и типами темпераментов как раз в связи с этим тестом по Княжне, и я даже чуток по этому поводу писала.
В итоге все признали, что тест не работает, в смысле, типирует неправильно, но Ева сказала, что он отлично справлялся со своей задачей до того момента, как его усложнили.
Mallin: optimisticmallin on June 11th, 2013 06:55 am (UTC)
А Ши наверняка все холерики :))
Флёр: чаёкsuane on June 11th, 2013 06:59 am (UTC)
...и меланхолики. А оборотни - флегматики.
Mallin: timemallin on June 11th, 2013 07:45 am (UTC)
Эх, я знакомым оборотням по полчаса очевидные для себя вещи разжёвываю, совершенно не способны сразу суть уловить.
Слушай, а Ева кто по Княжне?
Флёр: чаёкsuane on June 11th, 2013 08:20 am (UTC)
Они не всегда сразу не улавливают, иногда им просто надо уточнить все детали. Зато всё уточнив и уловив, не забудут всю жизнь -)

Если иметь в виду именно Еву, а не ее многочисленных альтер-эго, то она белая единорожка.
Mallin: optimisticmallin on June 11th, 2013 03:58 pm (UTC)
Да, в стабильной НС есть свои неоспоримые плюсы :)
У оборотней вообще очень хорошая память по моим наблюдениям. И практически безграничное терпение :D *сказало нервное Ши,ага*
oovdaoovda on June 11th, 2013 01:50 pm (UTC)
Тогда я точно не флегматик :) и не оборотень. когда слышу повторные объяснения, то начинаю лезть на стенку или просто перестаю слышать
oovdaoovda on June 11th, 2013 02:19 pm (UTC)
Да, я видела, когда отправляла свой пост, но еще не успела ответить.
Вот в Бестии я себя мгновенно записала, а тут запуталась в описаниях.
Mallin: timemallin on June 11th, 2013 07:34 am (UTC)
По тесту я получилась Василиском. Что, в принципе, не удивляет, ибо из всех Ши Стражи ближе всего к Бестиям. Есть там несколько странно сформулированных вопросов, над которыми я периодически зависала, типа: "Моя серьезная настроенность выдвигает так же тонкие и возвышенные чувства, несовместимые с человеческим эгоизмом". Интересно, кто по типу сам автор теста)

Я согласна с Флёр, что ты больше на сангвиника похожа, по виртуальному общению так точно. Флегматики заторможенные, нечувствительные к внешним раздражителям, и у них совсем низкая скорость реакции.

Edited at 2013-06-11 07:42 am (UTC)
oovdaoovda on June 11th, 2013 02:23 pm (UTC)
Тогда точно сангвиник. Вот вы нормально объясняете! А по википедии ничего не понятно.
oovdaoovda on June 11th, 2013 03:13 pm (UTC)
Я тоже василиском получилась, хотя сама типировала себя в единорониги.
Mallin: not sleepmallin on June 11th, 2013 03:33 pm (UTC)
А в какого именно? В чёрного?
oovdaoovda on June 11th, 2013 09:25 pm (UTC)
ага, или в красного. с этим я до конца не разобралась, но точно не белого
ЗЛАЯ ВОЛШЕБНИЦА: Left-handerdarolga on June 11th, 2013 09:13 am (UTC)
Если учесть, что чистых типов темперамента в природе не бывает, по большому счету у каждого из нас какой-то из них преобладает, но не является одним единственным. Поэтому,исходя из нашего общения, хоть и виртуального, я бы сказала, что ты больше тяготеешь к сангвиникам и меньше к флегматикам.

п.с. уровень психической активности, по сути, степень энергичности человека, отражающая насколько он "тихоня" или "живчик".
oovdaoovda on June 11th, 2013 02:22 pm (UTC)
Так я и знала, что со стороны виднее. :)
Я плохо умею отделять факты от моего мнения о людях. Даже о себе.
Ксения: thinkingmiraizo on June 11th, 2013 02:56 pm (UTC)
Помнится, когда меня типировали, сомневались между Стальным стражем и Рациональной гарпией, и если мне не изменяет память, остановились на Рациональной гарпии. А по тесту я вышла Василиском.
Mallin: optimisticmallin on June 11th, 2013 03:29 pm (UTC)
Что-то уже третий человек Василиском выходит. Мне начинает казаться, что в тесте сплошные Бестии :D
oovdaoovda on June 11th, 2013 03:30 pm (UTC)
Странный тест процчается. Ты уже третий василиск, который не василиск...