?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 June 2013 @ 07:57 pm
А вчера было 2 июня  

В некотором роде это знаменательная дата. В 99 году именно в этот день мы с родителями прилетели в Израиль.
И довольно символично, что именно вчера я заказала билеты на самолет в Россию для нашего летнего путешествия. Екатеринбург и Москва. 14 лет там не была. Даже странно возвращаться в свой родной город туристом. С одной стороны вроде помню (все таки в 12 лет уехала, не совсем маленькой), а с другой надо искать как транспорт ходит, где на него билеты покупать... Я даже не помню как рубли выглядят :)
А по Москве, вообще, надо путеводитель искать. Начала искать гостиницу и оказалось, что я даже не помню какие там районы "нормальны". А ведь там каждое лето бывала...
Так что, дорогие френды, если вы будете в Екатеринбурге с 23 по 27 августа или в Москве с 28 по 31 августа, то я буду безумно рада вас видеть!!

 
 
 
waether on June 8th, 2013 07:59 pm (UTC)
Где смотреть гостиницы зависит от программы. Если намечено посмотреть город, то центр конечно, в пределах садового кольца. Правда ценник там кусается. С другой стороны, если честно, в Москве на гостиницы ценник кусается в любом районе, но в центре хотя бы понимаешь за что платишь.
На вопрос "где поесть?" Встречный вопрос какой кухне предпочтение?
От Домодедово проще всего на аэроэкспрессе. Каждые 30минут до Павелецкого вокзала.
Симка работать будет, но будет в роуминге. Звонки будут дороже. Нужно либо подключать опции к тарифу либо взять в Москве другую симку.
Афиша ру - выбрать Москву
Партер ру
Большой город
oovdaoovda on June 8th, 2013 08:31 pm (UTC)
Да, гулять в основном по городу. А если искать гостиницу не в самом центре, то когда толпы в метро заканчиваются?
Мы едим все :) Особенно интересует суши-ресторан и всякое мясное. Но не рестораны, в которых надо в нарядных платьях идти, а чтобы просто вкусно пообедать. И еще сети забегаловок, для перекуса. Я что-то слышала про блинчики и какую-то особую картошку, но опять не помню что именно...
А мобильный интернет тоже будет дороже? Или только звонки?
Спасибо! Буду изучать
waether on June 8th, 2013 09:45 pm (UTC)
Летом толпы в метро заканчиваются ближе к закрытию метро. Час пик 6-7 часов вечера, когда все едут домой. И нужно помнить, что если погода будет теплой, то в метро будет душно.
Гостиниц много, о каждой не расскажешь, но если что-то понравится, по конкретным гостиницам я могу сказать плюсы, минусы, кафешки поблизости.
Сушницы, даже сетевые сильно отличаются. Где-то хорошо, где-то не очень. Можно: якитория, тануки, япоша. Рекомендую ичибан боши.
Особая картошка это, видимо крошка-картошка. Это перекус как раз. Вариация фастфуда. Картошка запеченая в фольге с разными наполнителями на выбор. Блинчики - теремок. В теремке вкусно и всех называют сударь и сударыня: ) тоже годится для перекуса. В эту же категорию му-му, елки-палки. Украинская кухня - корчма тарас бульба. Узбекская кухня - кафе урюк. Итальянская - мамина паста. Выпечка, сладости - булочка бриош, волконский( подороже) сносный кофе-шоколадница, коста кофе и макдоналдс: )
Да, интернет тоже будет дороже. Это издержки больших расстояний между городами и жадности операторов.
oovdaoovda on June 10th, 2013 09:21 pm (UTC)
Огромное спасибо!
Разберусь с гостиницами, прийду за дальнейшими советами :)
waether on June 10th, 2013 10:17 pm (UTC)
oovdaoovda on June 11th, 2013 11:46 am (UTC)
О! Спасибо! Я люблю смотреть на город с высоты!