?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 May 2013 @ 11:22 pm
Я водоплавающее  
Несколько лет назад в новостях я увидела заметку про заплыв на Кинерете. Это выглядело совершенно грандиозно. Сотни мужчин, женщин и детей! Куда ни глянь, до горизонта, всюду белые шапочки участников. Уже тогда я решила, что с моей любовью к воде я обязана когда нибудь в этом поучаствовать.
Два года назад я взяла несколько уроков и научилась правильно плавать. А потом слегка забросила это дело. Иногда по пару месяцев не доходя до бассейна.
Но в этом году я решила, что хватит отодвигать эти соревнования в неизвестное будущее. Пора начинать готовится, пока я окончательно не забыла все выученное. Ну и еще неделю назад муж мой тоже начал учиться плавать с моим бывшим учителем, а мне жутко хочется хоть в каком то виде спорта быть лучше его. Хотя бы временно.
Заплыв в этом году в начале октября. Осталось меньше пяти месяцев на подготовку. Поэтому сегодня я наконец-то отправилась в бассейн.
Для любителей есть заплыв на 1.5 км, а есть на 3.5. Мне эти цифры говорят мало что, поэтому я решила проверить сколько я могу проплыть не останавливаясь. Медленно, никуда не спеша, но без остановок. В бассейне без остановок плыть затруднительно, потому что "кувырок" как делают профессиональные пловцы я делать не люблю. У меня вечно вода затекает в нос и вместо того, чтобы плыть, я отфыркиваюсь несколько минут. Поэтому я решила просто не ступать на пол, а разворачиваться, цепляясь за бортик.
Вот так потихоньку, примерно за час, я проплыла 80 бассейнов, что в нашем полу-олимпийском бассейне равно 2 км. Правило не вставать на пол я нарушила только однажды - после первого км я остановилась поправить запотевшие очки, а они решили развалиться. пришлось потратить пару минут, чтобы их собирать. Но кроме этого я все время была на плаву.
Потом правда единственное желание было лечь и не вставать никогда, но я ужасно горда собой. 2 км с первого раза без тренировок это круто!
На 3.5 км я вряд ли буду записываться. Не думаю, что моя психика выдержит два часа в воде. Но вот время на 1.5 км я постараюсь улучшить.
 
 
 
Ксенияmiraizo on May 22nd, 2013 02:10 am (UTC)
Ничего себе, 2 км без подготовки! Я, правда, не представляю, как это ощущается, да и вообще плохо представляю километры в воде, т.к. не умею плавать, но выглядит цифра внушительно. :)
Mallinmallin on May 22nd, 2013 11:20 am (UTC)
Хорошо, что я не одна здесь такая, неплавающая :)
oovda: me laughingoovda on May 23rd, 2013 03:22 am (UTC)
Значит тебе это не надо :) Как понадобится, то научишься. Это легко
Mallin: timemallin on May 23rd, 2013 06:11 am (UTC)
Вряд ли это будет легко с моим паническим страхом глубины. Меня пытались научить плавать, но как только я перестаю чувствовать под ногами дно, то сразу в ужасе прекращаю руками-ногами двигать. Это как люди высоты боятся.
И перебороть страх, увы, пока не получается. Я из-за этого даже чуть из универа в своё время не вылетела :(
oovdaoovda on May 23rd, 2013 11:13 am (UTC)
Если когда нибудь тебе это захочется и понадобится, то есть способы с этим справится. Во-первых, найти хорошего тренера. Во-вторых, учиться в бассейне, где не глубоко, чтобы ты в любой момент могла достать до дна. Кстати, в бассейне, в котором я плаваю сейчас, глубина везде 1.20. Вполне хватает. Не понимаю почему в российском бассейне в одном конце было метра два глубины.
Mallin: реки и мостыmallin on May 23rd, 2013 12:00 pm (UTC)
В том-то и дело, что в бассейне я тоже пробовала плавать. И вроде бы даже получалось, но как только выезжала на море или к реке, страх уже в десяти шагах от берега парализовывал. Не знаю, может с возрастом пройдёт.
oovdaoovda on May 23rd, 2013 03:23 am (UTC)
Это удивительно долго :( Я привыкла, что в беге это максимум 15 минут, а в воде получается целый час! Все мысли успела передумать за это время :)
Ксения: smilemiraizo on May 23rd, 2013 01:17 pm (UTC)
И музыку не послушать даже. Ну или не музыку — в твоём случае. :)
Mallin: not sleepmallin on May 22nd, 2013 11:21 am (UTC)
Впечатляет! Хотя я тоже плохо себе представляю километры в воде)
Удачи тебе в дальнейших тренировках!
oovda: me laughingoovda on May 23rd, 2013 03:31 am (UTC)
Спасибо.
Это 40 олимпийских бассейнов... Фельпс, например, проплывает 100 метров меньше, чем за минуту. А я в 3 раза медленнее...
Есть куда стремится :)