?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 May 2013 @ 11:28 pm
И как мы жили раньше без смартфонов???  
Я уже когда-то говорила, что учусь заочно в Открытом университете.
Учебой это иногда назвать сложно, потому что на уроки ходить не надо. Можно или самостоятельно учиться по книжкам или, как я, смотреть видео лекции. Главное вовремя сдавать домашние задания, а их обычно всего штук пять за семестр.
Те, кто ходят на уроки, могут сдать их прямо там учителю. Остальные могут отправить задания по почте. Для этого вместе с книжками присылают специальные конверты. Но я ужасно это не люблю.
Во-первых, не остается никакого доказательства, что задание отправлено. Если оно потеряется на почте, то его не засчитают. И тогда может быть, что не допустят к экзамену.
Во-вторых, в ОУ все очень строго с дедлайном, если отправить задание на день позже, то его не засчитают. А с почтой никогда не понятно, когда они отправят, поставят ли печать с правильной датой и т.д.
В-третьих, надо обязательно попасть в само почтовое отделение и отдать письмо им лично в руки, потому что почтовым ящикам я совсем не доверяю. Это значит, что задание должно быть готово уже с утра, хотя теоретически я могу отправить его до 23:59 в последний день. А я ужасная копуша и постоянно тяну до последнего момента.
Но хуже всего это неизвестность - дошло не дошло, засчитали-не засчитали... И пока не получишь оценку, то и не узнаешь ответа, а иногда это может занять месяц и больше...
Так что я предпочитаю третий вариант, который, к сожалению, разрешают не все профессора - отправка заданий по интернету. Но это тоже требует кучу плясок с бубнами...
Поскольку мои домашние задания представляют собой формулы и расчеты, а не текст, то и писать их в текстовом редакторе очень не удобно. Поэтому я решаю все на бумаге, потом сканирую, вставляю картинки в вордовский файл и отправляю.
А с последней домашкой я попала в тупик. Затянула как обычно до последнего, сдавать задание надо было в рабочий день и пришлось мне задачки решать на работе. Решила то без проблем, но вот как отправить?? Сканера на работе нет, а в тот день у нас еще вечером был коропоративчик, и домой я должна была вернуться за полночь. А отправить надо обязательно до полуночи, а то не засчитают и вся работа насмарку. Я решила быть креативной - сфотографировала задачки на айфон, переслала фотографии на мейл, открыла их на рабочем компьютере, вставила в вордовский файл и так и отослала. Получилось, в принципе, неплохо. Немного с тенью, желтовато, но главное! читаемо. А главное, я успела в срок.
Теперь надеюсь, что это не посчитают большой наглостью и примут задание. 
 
 
 
steissdsteissd on May 18th, 2013 12:18 am (UTC)
А чё за профессию изучаете? Инженер-механик со специализацией по разработке месторождений торфа?
oovdaoovda on May 18th, 2013 03:15 am (UTC)
Всего лишь экономику
Мрачная лисицаsulwen_earel on May 18th, 2013 10:41 am (UTC)
Здорово вышла из положения!
oovdaoovda on May 21st, 2013 04:01 pm (UTC)
Надеюсь что и профессорша подумает так :)
Ксенияmiraizo on May 20th, 2013 02:31 pm (UTC)
И впрямь, жизнь без них уже не представляется. :D
oovdaoovda on May 21st, 2013 04:00 pm (UTC)
ага. Постоянно открываю в них новые полезные функции