?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 May 2013 @ 10:44 pm
Кулинарное настроение  
Или наш вчерашний ужин:

Кукурузно-грибной суп

На большую кастрюлю:
Палка лука порея
грибы - 200 гр
кукуруза замороженная (ни в коем случае не из банки!) - 300-400 гр
сливки 250 мл
Бульон (каюсь, у меня разводной куриный и овощной)

1. Порезать белую часть лука порея на кольца и поджарить в кастрюле пару минут
2. Добавить грибы, поджарить
3. Добавить бульон, дождаться пока он закипит
4. Добавить промытую кукурузу
5. Варить минут 10-15 пока кукуруза не станет мягкой
6. Добавить сливки, специи по вкусу, поварить минут 5 и подавать

2013-05-07 20.27.12

Сырные печеньки

На 75 штучек (я сделала все тесто, половину заморозила до лучших времен , а из второй половины у меня получлось 25 штук)
250 гр размягченного сливочного масла
подсолнечное масло - 2 ложки
соль - 1 ложка
сахар - 1 ложка
яйца - 2
чеддер натертый - 150 гр
мука - 500 гр
разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр)

для украшения
яйцо - 1
щепотка соли
пармезан мелко натертый - 100 гр

Приготовление
1. смешать в миксере с насадкой гитара до однородного состояния - оба масла, сахар, соль
2. добавить яйца и чеддер и перемешать
3. добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто
4. завернуть в полителен и отправить в холодильник на пол часа
5. раскатать тесто толщиной в пол сантиметра
6. взбить слегка яйцо с солью, обмазать сверху тесто и посыпать пармезаном
7. разрезать на квадратики 3*3 ( у меня никогда не получается красиво раскатать тесто, поэтому я вырезала печеньки формочкой и потом проделала пункт 6)
8. выложить на противень, выпекать 20 минут (до золотистости) на температуре 170

2013-05-07 21.08.16

Куриные шницели в темпуре

Развести темпуру до консистенции теста для блинов или чуть гуще, добавить специи по вкусу, окунать тонко нарезанную куриную грудку (как на шницели) и жарить в глубоком масле.


А на десерт - банановый пирог по рецепту Шемо

На разъемную форму диаметром 24 см
200 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахара
3 яйца
350  гр муки
10 гр соды для питья
3 очень спелых банана (раздавить)
100 гр йогурта
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 пеканов грубо молотых

для украшения
1 банан нарезанный на ломтики
50 гр коричневого сахара


1. взбить масло, сахар и яйца в течении 10 минут
2. в другой миске смешать муку и соду
3. уменьшить скорость миксера и просеить в смесь муку. продолжать смешивать только до полного смешивания
4. добавить внутрь бананы, йогурт, ваниль и пеканы. аккуратно смешать
5. вылить смесь в форму, украсить бананом и сахаром
6. выпекать 60 минут а 175 градусов (до сухой спички с влажными крошками)


2013-05-07 22.44.33-2

Как бы научиться еще не лениться и нормально фотографировать результат...
 
 
 
elenaelena_makara on May 8th, 2013 07:48 pm (UTC)
чувствуется, выходной прошел не зря ))
oovdaoovda on May 8th, 2013 07:51 pm (UTC)
всего лишь часа 4... :)))
Ксенияmiraizo on May 9th, 2013 06:02 am (UTC)
Сколько еды, да ещё такая аппетитная! :)
Печенье возьму на заметку. :)
oovdaoovda on May 9th, 2013 07:14 pm (UTC)
У меня не получается готовить по чуть чуть :) Если уж я добираюсь до плиты, то держись!
Печенье классное - слегка соленое - отличная закуска! Можно еще с другими сырами пробовать