Кукурузно-грибной суп
На большую кастрюлю:
Палка лука порея
грибы - 200 гр
кукуруза замороженная (ни в коем случае не из банки!) - 300-400 гр
сливки 250 мл
Бульон (каюсь, у меня разводной куриный и овощной)
1. Порезать белую часть лука порея на кольца и поджарить в кастрюле пару минут
2. Добавить грибы, поджарить
3. Добавить бульон, дождаться пока он закипит
4. Добавить промытую кукурузу
5. Варить минут 10-15 пока кукуруза не станет мягкой
6. Добавить сливки, специи по вкусу, поварить минут 5 и подавать

Сырные печеньки
На 75 штучек (я сделала все тесто, половину заморозила до лучших времен , а из второй половины у меня получлось 25 штук)
250 гр размягченного сливочного масла
подсолнечное масло - 2 ложки
соль - 1 ложка
сахар - 1 ложка
яйца - 2
чеддер натертый - 150 гр
мука - 500 гр
разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр)
для украшения
яйцо - 1
щепотка соли
пармезан мелко натертый - 100 гр
Приготовление
1. смешать в миксере с насадкой гитара до однородного состояния - оба масла, сахар, соль
2. добавить яйца и чеддер и перемешать
3. добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто
4. завернуть в полителен и отправить в холодильник на пол часа
5. раскатать тесто толщиной в пол сантиметра
6. взбить слегка яйцо с солью, обмазать сверху тесто и посыпать пармезаном
7. разрезать на квадратики 3*3 ( у меня никогда не получается красиво раскатать тесто, поэтому я вырезала печеньки формочкой и потом проделала пункт 6)
8. выложить на противень, выпекать 20 минут (до золотистости) на температуре 170

Куриные шницели в темпуре
Развести темпуру до консистенции теста для блинов или чуть гуще, добавить специи по вкусу, окунать тонко нарезанную куриную грудку (как на шницели) и жарить в глубоком масле.
А на десерт - банановый пирог по рецепту Шемо
На разъемную форму диаметром 24 см
200 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахара
3 яйца
350 гр муки
10 гр соды для питья
3 очень спелых банана (раздавить)
100 гр йогурта
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 пеканов грубо молотых
для украшения
1 банан нарезанный на ломтики
50 гр коричневого сахара
1. взбить масло, сахар и яйца в течении 10 минут
2. в другой миске смешать муку и соду
3. уменьшить скорость миксера и просеить в смесь муку. продолжать смешивать только до полного смешивания
4. добавить внутрь бананы, йогурт, ваниль и пеканы. аккуратно смешать
5. вылить смесь в форму, украсить бананом и сахаром
6. выпекать 60 минут а 175 градусов (до сухой спички с влажными крошками)

Как бы научиться еще не лениться и нормально фотографировать результат...