oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

День костров

Пару дней назад в Израиле отмечали Лаг-ба-омер. Не буду вдаваться в религиозный смысл этого праздника, а для детей от мала до велика это День Костров. К нему они начинают готовиться за пару недель - большими и шумными компаниями прочесывают свалки, закоулки и стройки, в поиске деревяшек. Мы тоже такими были. Находили в супере беспризорную тележку и катили ее через весь город, собирая в нее дрова.
А потом, как наступит темнота, зажигают огромные костры, жарят на них сосиски и маршмело. И даже самым маленьким разрешают в этот день бодрствовать до утра.
Сейчас нам уже не до этого, да и для взрослых следующий день - рабочий.
Жаль, веселое было время, и одно из самых ярких моих воспоминаний тех лет тоже с Лаг-ба-омера. Мне тогда, кажется, было 13. Или 14. Я была самой младшей в нашей компании, другим девочкам было по 15, парням по 16-17. Перед наступлением сумерек мы встретились на окраине нашего города и пошли ... на свалку.
На эту свалку не выбрасывали обычный повседневный мусор, и поэтому на ней не было никакого противного запаха, туда свозили старую и поломанную мебель. Но не только наша компания разглядела потенциал в этих завалах, и по дороге к "нашему" месту мы видели с десяток костров. Но все равно наше место было самым лучшим.
За несколько дней до события парни прочесали всю территорию вдоль и поперек, стащили найденные сокровища в одно место, замаскировали их, а с утра в день праздника по сменам охраняли их. Так что за костром мы наблюдали, уютно расположившись кто на старом диване, кто на дырявом матрасе.
В какой-то момент, ближе к утру огонь потух и стало холодно. Мы были жутко уставшими от бессонной ночи и, накрывшись, принесенными из дома, пледами, уснули до рассвета. кто на старом диване, а кто на дырявом матрасе.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: co.il, via ljapp, вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments