oovda (oovda) wrote,
oovda
oovda

Голодные игры

Неожиданно вернувшаяся зима испортила все планы на выходные, мы прятались дома под одеялом, а по телевизору показывали "Голодные Игры".
Честно говоря, я не собиралась пока смотреть фильм, потому что только только взялась за книжку, но лучшей альтернативы по телевизору не было. И я была приятно удивлена.
Книга мне по первым двадцати страницам не очень понравилась. Я еще не прочитала достаточно, чтобы сказать, что-то о сюжете, но язык пока напоминает не самые удачные фанфики. Слишком простые предложения, довольно детский стиль (я в курсе, что книга детская, но это не оправдание), много высокопарных описаний. Я пока это списываю на некачественный перевод и то, что очень давно не читала ничего по-русски, но и фильм я ожидала на похожем уровне.
Как фильм "Сумерки", где вполне неплохую идею испортили не умеющими играть актеров. Но тут меня ждало приятное удивление. Живая игра актеров - без дурацких гримас и ужимок, отсутствие ужасающей компьютерной графики, нормальные диалоги. Мне бы хотелось чуть больше объяснений поведения героев, например и в основном, Пиита. Но я пока еще не знаю кого обвинять - сценаристов или писательницу.
В любом случае два с лишним часа пролетели совершенно незаметно. Вполне подходит для легкого времяпровождения, на мой взгляд, несмотря на тему детской жестокости

Моя оценка 7\10
Другие мои кино-отчеты и субъективные оценки можно найти здесь
Tags: ТВ, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment