?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 March 2013 @ 10:53 pm
Кстати,  
а вы уже видели новый сериал про Шерлок Холмса Elementary?
Я, как любитель всего детективного, не могла пройти мимо. Но отнеслась к идее с недоверием - Ватсон-женщина, да еще и Луси Лу... Звучит как породия.
Но получилось довольно интересно. К оригинальным историям Конан Дойля этот сериал не имеет никакого отношения, но ключевые моменты вроде скрипки и пагубных привычек присутствуют.
Я верна своей привычке смотреть, если можно, сериалы по тв, а не скачивать их, поэтому впечатление составлено только про трем первым сериям. Динамично, интересные дела, нестандартная завязка отношений между Ватсоном и Холмсом, Нью Йорк в качестве декораций, симпатичный Холмс.
Ну и идет он сразу после Касла. Нет причин не смотреть
 
 
 
Александраkomenzo on March 28th, 2013 01:33 am (UTC)
Угу, абсолютно нет никаких причин не смотреть: за исключением того, что этот сериал - дичайший плагиат.
oovda: thinking girloovda on March 28th, 2013 08:34 pm (UTC)
Плагиат Конан Дойля или английского сериала Шерлока?
Александраkomenzo on March 29th, 2013 12:16 am (UTC)
Британского "Шерлока".
oovdaoovda on March 29th, 2013 05:02 pm (UTC)
А мне так не кажется. "Элементари" абсолютно не похож на британский сериал. Тот гениален, а это неплохой детектив. И от настоящего Шерлок Холмса там остались только имена
Александраkomenzo on March 29th, 2013 05:05 pm (UTC)
Марин, они сами признавались, что "вдохновились" идеей переноса действия в современный город. Ну и подбор актера на главную роль кагбэ намекает.
oovdaoovda on March 29th, 2013 05:11 pm (UTC)
Ну от "вдохновились", до плагиата, на мой взгляд, далеко.
Если бы они тоже переснимали настоящие дела Шерлока, то я бы согласилась. А так я бы сравнила их с фанфиками в полностью альтернативной реальности.
ЗЛАЯ ВОЛШЕБНИЦА: Мьюзикdarolga on March 28th, 2013 10:30 am (UTC)
Я этот сериал в свое время ждала с большим предубеждением и, одновременно, с нетерпением. С одной стороны, очень уж английская версия нравится, а описание американской вызывало вопросы. С другой - люблю Джонни Ли Миллера и было интересно посмотреть на него в образе Шерлока.
В итоге посмотрела всего 10-15 минут первой серии, как-то не пошел и была категорически настроена дальше не смотреть. Но позже решила, что может быть, когда совсем нечего будет смотреть, погляжу, что там дальше. Мало ли.
oovda: thinking girloovda on March 28th, 2013 08:39 pm (UTC)
А я перестала сравнивать его с Шерлок Холмсом (и с английским сериалом и с книжкой) с первых минут, когда поняла, что истории не имеют к ним никакого отношения. Все таки английский сериал это интерпретация Дойля, а это самостоятельный сериал. Если бы героев не назвали Холмсом и Ватсоном, вообще, бы никто эти два сериала не сравнивал.
Как самостоятельная единица он очень даже ничего.
ЗЛАЯ ВОЛШЕБНИЦА: Moviedarolga on March 28th, 2013 08:46 pm (UTC)
Пожалуй, ты права. Стоит подойти к нему с этого бока и посмотреть как просто современную историю.
Надо все же дать ему шанс. :)
oovda: doing nothingoovda on March 28th, 2013 08:56 pm (UTC)
Ага *кивает головой* 
Stasyabelka_fyrk on March 28th, 2013 06:01 pm (UTC)
Мне тоже было тяжело смотреть после английской версии - мини сериала. - Он по-настоящему силен. Elementary скорее их серии стерпиться-слюбиться.. Но втягиваешьс - и не плохо. Правда сейчас поймала себя на том, что совершенно не думаю о Шерлоке когда смотрю его.
oovda: thinking girloovda on March 28th, 2013 08:48 pm (UTC)
Я вот даже не сразу поняла о чем это вы все говорите. С английским сериалом я его вообще не сравнивала. Тот бесспорно шедевр, но он интерпретация книжек. А этот самостоятельная история, в которой главных героев зовут Холмс и Ватсон. С книжкой у меня тоже совершенно никаких ассоциаций не возникает во время просмотра.
А сам по себе сериал неплохой.