?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 February 2013 @ 11:09 pm
"We need to talk about Kevin" и "Beautiful boy"  

Оба фильма на одну очень болезненную тему - массовые убийства в школах. Но рассматривают ее с разных сторон.
Второй фильм, "Beautiful boy", о родителях, которые находятся в процессе развода, и о их попытке справится с известием, что их единственный сын только что расстрелял своих соучеников. Скажу сразу, что я его не досмотрела. Во-первых, потому то после "Кевина" (а в сетке программ они шли подряд) он казался гораздо более слабым. Акцент поставлен не на том. А во-вторых, потому что он должен был закончиться в два ночи. Возможно, когда нибудь я досмотрю его, но пока я все еще под слишко сильным впечатлением от первого.

"We need to talk about Kevin" с первых кадров напомнил мне о книге "Девятнадцать минут" Джоди Пиколт. В ней точно так же прошлое перемежается с настоящим в попытке понять, что же привело к трагедии. Но если в книге главный герой не преступник, а пострадавший, и его жалеешь, а не ненавидишь, то в фильме все наоборот.
Бесконечные вопросы и ни одного ответа...
Можно ли было изменить будущее? Что делать если твой ребенок социапат? Умный расчетливый социапат. Можно ли это изменить? Повлиять? И как полюбить его, когда на самом деле боишься? Боишься за себя и свою семью и сомневаешься в своей нормальности - ведь это всего лишь ребенок.
Очень сильный фильм, совершенно справедливо получивший несколько наград.
Мне нелегко было его смотреть, потому что слишком легко перенести ситуацию на себя и почувствовать беспомощность, которую ощущает мать Кевина.

весь список фильмов 2013 года

Posted via LiveJournal app for iPad.

 
 
 
Little Red Riding Mad: Poker facerabastanka on February 8th, 2013 09:18 am (UTC)
"Надо поговорить о Кевине" смотрела, очень проняло - и ситуация действительно выглядит безысходной, как ее не поверни. Ну разве что героиня могла еще до роковых событий сбежать от семьи на край света, прихватив дочь, и то подобный расклад чреват миллионом тонн разбирательств и грязи, которую она, видимо, не смогла бы вынести.
oovdaoovda on February 8th, 2013 03:38 pm (UTC)
Думаю она бы не смогла так уйти, она даже после всего этого продолжает его навещать. Но девочку надо было спасать, безответственно было оставлять ее наедине с Кевином.
ЗЛАЯ ВОЛШЕБНИЦА: Moviedarolga on February 11th, 2013 09:52 am (UTC)
Очень люблю "Девятнадцать минут" :) Первая прочитанная книга у Пиколт и самая любимая, правда теперь я совсем остыла к этой писательнице.
А вообще, ты меня удивила. "We need to talk about Kevin" знаю как книгу, в русском переводе она называется "Цена нелюбви", давно уже планирую ее прочесть, но вот об экранизации не знала.
oovda: doing nothingoovda on February 11th, 2013 08:35 pm (UTC)
один-один :)
Ты мне про "горбатую гору", я тебе про Кевина. :) Если прочтешь книгу и посмотришь фильм, расскажи потом есть ли различия.
У меня пока еще в списке для чтения много ее книг. Пока не надоело, хотя я могу понять о чем ты.
ЗЛАЯ ВОЛШЕБНИЦА: Книжноеdarolga on February 11th, 2013 08:42 pm (UTC)
*смотрит на полку с батареей из книг Пиколт* я просто первые пять книг почти одну за одной прочла, она же пишет в жанре социально-психологической драмы, а это моя тема, как бы так сказать, и как-то приелось. Хотя темы у нее интересные и сама идея - одна история с разных ракурсов, где сразу не скажешь, кто прав, а кто виноват, очень классная.
"Цену нелюбви" как раз планирую прочесть в ближайшие месяцы в рамках своей борьбы с долгочитами:)
oovda: readingoovda on February 11th, 2013 08:51 pm (UTC)
Поэтому и говорю, что могу тебя понять. У нее хоть истории и абсолютно разные, но в среднем книги похожи. Мне больше всего нравится, что финалы непредсказуемы.
Я пока только три ее книги читала и не подряд, поэтому мне еще не надоело. Плюс мне кажется, что более новые книги у нее немного другие.