?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 January 2013 @ 12:34 am
Про два ресторана. Один хороший, второй не очень  
Начнем с того, который не очень.

Находится в Тель Авиве. Недалеко от Кирьи. Как можно догадаться по названию, кормят там суши.
Я, вообще, суши обожаю. Могу есть каждый день, три раза в день. И мне не надоест. Поэтому и на ДР я выбрала суши. Только решила попробовать что-то поинтересней обычной Джапаники и попросила совета у коллег.
Так мы оказались в Унами.
Конечно, виновата я сама. Просматривая в интернете меню, я умудрилась не заметить, что цены в нем за 4 кусочка суши.
Так что первый минус - дорого.
Второй - не так уж интересно. То есть если вы считаете, что платить 40 шах за 4 кусочка фотомаки это слишком, то прийдется довольствоваться совершенно обычными сочетаниями. Да еще и сделанными на троечку - водорослей они пожалели, и суши разваливались по дороге к соусу.
Единственный плюс - закуска под названием "Агадаши Дофу". Это похоже на мисо-суп, но с нежнейшими кусочками жаренного тофу. Просто сказочная вкуснятина. И такое я пробовала в первые.
В сумме получилось 280 шах на двоих, а мы остались голодными и отправились в Кйортуш за тортом.


А теперь про замечательную находку с картинками

Для празднования тройного Денярождения мы искали место интересное и, чтобы всем и с севера и с центра было удобно добираться. Коллега (уже другая :)) посоветовала мне отправиться в Кимель на Гильбоа
Празднование намечалось на день выборов, и поэтому столик на нашу толпу я заказала очень заранее. Очень правильно сделала, потому что ресторан находится в нескольких метрах от "Ски Гельбоа".
В первую очередь, хочется отметить вид из окна - на горы, долину или подъемник.

2013-01-22 15.19.24

Во вторую очередь, еду. Не очень дешево, но стоит каждого шекеля.
Из закусок очень вкусные свекольный салат с кедровыми орешками и тартар. Тартар и карпачо, вообще, мои фавориты среди закусок. Думаю, это как-то связано с моей любовью к суши.
К главным блюдам мы приступили уже не такими голодными, и я успела сфотографировать тарелки.
Самым популярным блюдом в нашей компании оказалась вырезка ("нетах кацавим" так переводится?). Очень нежное мясо. А мозг поданный в косточке с чайной ложечкой добавляет ему интересный твист. 
Остальными блюдами тоже все оказались довольны,
 
Screen Shot 2013-01-23 at 12.19.01 AM

Обслуживание тоже было безупречным, несмотря на переполненный зал. 
А в конце трапезы в дополнение к нашим обалденным десертам (Павлова, заварные пироженые с кремом и малиновым сиропом, яблочный тарт, тройное крем-брюле лаванда/кофе/фисташки и шоколадным пальчикам) мы получили вкуснющее малаби за счет заведения. 

2013-01-22 23.45.13

Вообще, мне кажется, что у них там нет неудачных блюд. 
Мы остались очень-очень довольными. И когда переедем туда поближе, обязательно навестим их. И, думаю, не раз.
 
 
 
Полинаpolemika on January 23rd, 2013 10:50 am (UTC)
А как там с точки зрения тесноты в зале? Я обожаю кухню тель-авивского Кимеля, но там совершенно невозможно находиться.
oovdaoovda on January 23rd, 2013 05:48 pm (UTC)
Вроде неплохо. Мы сидели за длинным столом в центре зала, у стенки сидела компания с детьми и колясками тоже за длинным столом. Официанты спокойно передвигались между нами и стульями мы спокойно отодвигали, совсем не мешаясь. А у другой стенки столы были повернуты поперек и до них было еще больше расстояния.